ゲテモノ!

回答13 + お礼14 HIT数 2520 あ+ あ-

2011/11/15 01:13(更新日時)

今まで食べた、見た、絶対食べたくないゲテモノは何ですか?

私は見ただけですがイナゴです。絶対無理なのはエスカルゴ。以外とイケそうなのは芋虫系。

No.1703624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲテモノ、と言ったらちょっと悪いんで、物凄い珍味と言っときますか(^^;)
昆虫食けっこうやったんで、巨大クモの串焼きとかオーストラリアの巨大イモ虫とか外国で食べましたけど、日本でもマユの幼虫とかいろいろ食べましたけどまた食べたいのばっかですが、食べたくないという質問なんで。

シュールストレミング。
ホラ、バラエティー番組なんかで何回か取り上げてた、スウェーデンのニシンの缶づめ?缶の中で発酵進んでパンパンに膨れあがって世界で一番臭い食べ物という。

アレ日本で1社だけ輸入扱ってる会社あるそうで通販で買えるって、友達がこっそり買いやがって、みんなで逃げられない大試食会。

ん~真夏に生魚を1週間位放置したような匂い👻
やたらしょっぱい腐れ魚の味?😭

No.2

虫系はすべて無理です💦
あとは蛇とか…ウツボとか。

姿形のある○○の丸焼きも苦手です。

No.3

私はイナゴは普通に食べてたし(田舎育ち😂)エスカルゴも好き💕(エスカルゴってサザエやアサリと同じ感覚)

たぶん、ゼッタイにダメだろうなぁ、と思うのは、タイかどこかの『鶏の卵から孵化直前のヒヨコ(ヒヨコの形そのまま)を取り出して丸ごと調理したもの』
そのままサンドイッチとかに挟むそうで……😫
ごめんなさい、無理⤵

No.4

沖縄料理のヘビをぶつ切りにして入れた味噌汁🐍
ヘビ大嫌いだし見た目もウロコ付きでちょっと無理💧

No.5

主サンと逆でイナゴならいけそうだけど芋虫は⤵😫

昔、ペロペロキャンディーの中に芋虫だか幼虫だか入ったのが流行ったけど鳥肌でした⤵

No.6

3さんのはベトナムのホビロン又はフィリピンのバロットですよ。
孵化途中でまだヒヨコにはちょっと遠い胎児みたいな状態の。

なんで現地の方はこんなの食べるんだと思いましたけど、食文化ですからね。
7年前に食べました。

これがカニの甲羅に付いてる薄皮みたいな感じで美味しいのですが、ビジュアル的には最悪です😭

No.7

>> 1 ゲテモノ、と言ったらちょっと悪いんで、物凄い珍味と言っときますか(^^;) 昆虫食けっこうやったんで、巨大クモの串焼きとかオーストラリアの巨… 有難うございます😁

1さんゲテモノ経験豊富なようで⤴

缶詰めきつそうですね😱私は臭いがきついものは無理です❌

芋虫食べてみたいです😁

No.8

>> 2 虫系はすべて無理です💦 あとは蛇とか…ウツボとか。 姿形のある○○の丸焼きも苦手です。 有難うございます😁

うつぼってウナギやアナゴと似たような味がしそうです😁

蛇🐍はちょっと興味があります⤴

丸焼きだめですか⁉私は食べたことないけど七面鳥とか食べたい💕

No.9

>> 3 私はイナゴは普通に食べてたし(田舎育ち😂)エスカルゴも好き💕(エスカルゴってサザエやアサリと同じ感覚) たぶん、ゼッタイにダメだろうなぁ、… 有難うございます😁

ヒヨコ⁉⁉私もそれは無理そう😭見た目想像しただけで😨せめて焼くなりしてくれればいけそうな…

イナゴどうですか~?主人は見た目グロイものだめなくせにイナゴは食べるんです💦サクサクって意外な音するんです💦想像ではメタメタな感じだった💦

子供にも食べさせてました😱

No.10

追記で3さん、エスカルゴはそんな感覚ですか🍴子供がかたつむりとってくるからとても想像出来なかったけどアサリのような感じならいけそうです⤴

No.11

>> 4 沖縄料理のヘビをぶつ切りにして入れた味噌汁🐍 ヘビ大嫌いだし見た目もウロコ付きでちょっと無理💧 有難うございます😁

なんか生臭そうなイメージです😭

蛇は焼いて食べるほうが美味しそうな🍴

でも……うろこも食べるのかしら👀

No.12

>> 5 主サンと逆でイナゴならいけそうだけど芋虫は⤵😫 昔、ペロペロキャンディーの中に芋虫だか幼虫だか入ったのが流行ったけど鳥肌でした⤵ 有難うございます😁

私と逆ですね↔主人も芋虫は人間の食べるものじゃないとか言います😁

芋虫キャンディ興味があります😁

No.13

>> 6 3さんのはベトナムのホビロン又はフィリピンのバロットですよ。 孵化途中でまだヒヨコにはちょっと遠い胎児みたいな状態の。 なんで現地の方はこ… 有難うございます😁

美味しいのですか👀ヒヨコになりきってないヒヨコ🐤ちょっときついですね⤵とても食べられそうには……カニは好きだけど💦

No.14

沖縄ですすめれたヤギのキンタマの刺身は食べれなかったです。まわりの人は美味いと言ってましたが!

No.15

ニコニコ動画に生のゴキブリをサクサク食べてる男が居ましたよ😱💦

私は馴染みのない食べ物は、極力食べたくない好き嫌い人間です😱
イナゴ❓無理無理
芋虫❓無理無理って感じ😱

ワニのステーキとか、見た目がわからないようなら大丈夫かもだけど…

No.16

俺は虫系は全部駄目だな。⤵タグのご⭕ぶりは何て❗主さんはイナゴの姿を見ても食えるの?

No.17

ゲテモノと呼ばれる食品は、一通り食べました。
豚のタ○タ○
すずめ
ワニ
カエル
イナゴ
蜂の子
カンガルー
ゴッキー

どれも、好奇心で食べただけで、美味しいとは思いませんでした。

No.18

私は
カエル→鳥のササミみたい

蜂の幼虫→意外とミルキー

イナゴ→普通の煮物の味しかしない

マムシの焼いたの→皮を剥いで焼いてあったので魚の干物みたい

エスカルゴ→普通に貝。ウマい。

を食べました。
でも芋虫は絶対ムリです😱
あとジンギスカンが臭くて嫌い(ゲテモノじゃないけど🙇)

No.19

スズメの唐揚げ…

姿そのままで…足が💧

国内旅行に行った時 某ホテルで出ました

No.20

>> 14 沖縄ですすめれたヤギのキンタマの刺身は食べれなかったです。まわりの人は美味いと言ってましたが! 有難うございます😁

やぎの金〇⁉しかも刺身ってそりゃ無理です💦

想像しただけで😱せめて煮るなり焼くなりしてくれれば♑

No.21

>> 15 ニコニコ動画に生のゴキブリをサクサク食べてる男が居ましたよ😱💦 私は馴染みのない食べ物は、極力食べたくない好き嫌い人間です😱 イナゴ❓無理… 有難うございます😁

生のゴキなんて読んだだけで吐き気が😱

お腹壊さないのかしら~💦どこかの国でテレビでゴキブリの素揚げは見たことあるけど生は……オェッ😱

No.22

>> 16 俺は虫系は全部駄目だな。⤵タグのご⭕ぶりは何て❗主さんはイナゴの姿を見ても食えるの? 有難うございます😁

ゴキブリはきついですよね💦イナゴは主人が食べてるの見てゲンナリしてしまいました💦主人が娘に食べさせてるの見てゾッとしました💦

No.23

>> 17 ゲテモノと呼ばれる食品は、一通り食べました。 豚のタ○タ○ すずめ ワニ カエル イナゴ 蜂の子 カンガルー ゴッキー どれも、好奇心で… 有難うございます😁

ゴキ食べたんですか⁉凄いです👏

ワニやカエルは意外と美味しそうなな感じがします🍴

スズメ……昔焼き鳥屋でスズメってあって、無知だったもので何だかわからず鳥肉のスズメって呼ばれてる部分かと思って興味本位で注文したらスズメが😭私は食べられませんでした😭

No.24

>> 18 私は カエル→鳥のササミみたい 蜂の幼虫→意外とミルキー イナゴ→普通の煮物の味しかしない マムシの焼いたの→皮を剥いで焼いてあったの… 有難うございます😁

色々と食されているようで😁

エスカルゴって貝の感覚なんですね💦つぶ貝のようなかんじですか👀

マムシなんて食べられるんですね😱私のイメージではカエルと蛇は似たような味がする気がします😁

蜂の子も芋虫のようなかんじじゃないですか~👀蜂の子美味しそうです😁

No.25

>> 19 スズメの唐揚げ… 姿そのままで…足が💧 国内旅行に行った時 某ホテルで出ました 有難うございます😁

スズメ……私は焼き鳥屋でスズメがあり、当時は知らなくて鳥肉の一部かと思って頼んだらスズメが😱

あれって衝撃ですよね💦

No.26

主さん 男と女の違いですかね😱主さんの金玉せめて煮るなり焼くなりしてくれみたいな表現にチョット腰を引いてしまいました☺確かに平気で食べてたのは女性陣でしたね‼何か聞かされずに出されたらただの内蔵でいけそうです

No.27

>> 26 有難うございます😁

煮るなり焼くなりって問題じゃない……デスネ😁確かに男性よりも女性のほうがグロいの平気かもしれません😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧