ゲテモノ!
今まで食べた、見た、絶対食べたくないゲテモノは何ですか?
私は見ただけですがイナゴです。絶対無理なのはエスカルゴ。以外とイケそうなのは芋虫系。
新しい回答の受付は終了しました
ゲテモノ、と言ったらちょっと悪いんで、物凄い珍味と言っときますか(^^;)
昆虫食けっこうやったんで、巨大クモの串焼きとかオーストラリアの巨大イモ虫とか外国で食べましたけど、日本でもマユの幼虫とかいろいろ食べましたけどまた食べたいのばっかですが、食べたくないという質問なんで。
シュールストレミング。
ホラ、バラエティー番組なんかで何回か取り上げてた、スウェーデンのニシンの缶づめ?缶の中で発酵進んでパンパンに膨れあがって世界で一番臭い食べ物という。
アレ日本で1社だけ輸入扱ってる会社あるそうで通販で買えるって、友達がこっそり買いやがって、みんなで逃げられない大試食会。
ん~真夏に生魚を1週間位放置したような匂い👻
やたらしょっぱい腐れ魚の味?😭
私はイナゴは普通に食べてたし(田舎育ち😂)エスカルゴも好き💕(エスカルゴってサザエやアサリと同じ感覚)
たぶん、ゼッタイにダメだろうなぁ、と思うのは、タイかどこかの『鶏の卵から孵化直前のヒヨコ(ヒヨコの形そのまま)を取り出して丸ごと調理したもの』
そのままサンドイッチとかに挟むそうで……😫
ごめんなさい、無理⤵
3さんのはベトナムのホビロン又はフィリピンのバロットですよ。
孵化途中でまだヒヨコにはちょっと遠い胎児みたいな状態の。
なんで現地の方はこんなの食べるんだと思いましたけど、食文化ですからね。
7年前に食べました。
これがカニの甲羅に付いてる薄皮みたいな感じで美味しいのですが、ビジュアル的には最悪です😭
ニコニコ動画に生のゴキブリをサクサク食べてる男が居ましたよ😱💦
私は馴染みのない食べ物は、極力食べたくない好き嫌い人間です😱
イナゴ❓無理無理
芋虫❓無理無理って感じ😱
ワニのステーキとか、見た目がわからないようなら大丈夫かもだけど…
私は
カエル→鳥のササミみたい
蜂の幼虫→意外とミルキー
イナゴ→普通の煮物の味しかしない
マムシの焼いたの→皮を剥いで焼いてあったので魚の干物みたい
エスカルゴ→普通に貝。ウマい。
を食べました。
でも芋虫は絶対ムリです😱
あとジンギスカンが臭くて嫌い(ゲテモノじゃないけど🙇)
主さん 男と女の違いですかね😱主さんの金玉せめて煮るなり焼くなりしてくれみたいな表現にチョット腰を引いてしまいました☺確かに平気で食べてたのは女性陣でしたね‼何か聞かされずに出されたらただの内蔵でいけそうです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 524HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 198HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 327HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧