つわりでディズニー
今妊娠7週なんですが、12月に旦那が上司とディズニーに行く話がありました。
私も誘われたのですがつわりもあるので断ったのですが
まず旦那が上の子を連れてくと言い出し、次に私と下の子も一緒に行こう❗
もう予約したからと言われてしまいました。
行きたいのはやまやまですが
つわりで辛い状況で行ったところで果たして楽しめるのか‥
新幹線や駅から駅まで結構歩かなければならない事など
不安な要素はいっぱいあるし
子供も2歳と5歳で小さいので子供達のお世話もしないとだし‥
つわりでディズニーに行った方いらっしゃいますか?
どうしたらいいのか迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言っていいですか?
旦那バカだろ?
普通、奥さんが悪阻で苦しんでいるのに、行かないでしょ。
上司に誘われても、事情を説明して断るよ…
今からでも、断ったら?後は、旦那一人で行ってもらうかだね。
初めまして。あの~、ご主人主さんの辛さを理解してませんよね?悪阻で辛い中行っても楽しめないと思います。ご主人には「しんどいし無理だから」とハッキリ言いましょう✋それでもし文句言われたらシカトで😒
新幹線? そんなに遠いなら、行くべきじゃないと思いますよ。これから三人も育てていくのに 旦那さん、常識無いですね…。
こちら千葉ですが、もうかなり寒いです。無理はおすすめしません。あなたも もっと毅然としなきゃ、ですよ。
私、個人的には、外に出てた方(楽しければ)、ツワリって楽になるので、行くとは思います。
…が、ツワリとかより、12月のディズニーって、寒さがハンパないと思うんです。
なんで、上の子が行きたいなら、上の子だけでも、連れて行ってもらって、下と自分はお留守番します。
具合が悪くなったら上司さんにも迷惑かけるし😢
と言ってもダメですか?
もし行っても、一人で救護室に寝てる事になるかもしれないし、旦那さん一人で子供二人面倒みれるの?
電車内でゲロゲロ吐いて、駅もフラフラ歩いて、子供の面倒も見れない、楽しめない私を連れて歩きたいの?
とか、具体的な想定をして話をしてみましょう。
それに、妊娠初期で歩き回るのも心配だし…
こういう男の決まり文句は「そのくらい平気だろ?妊婦は病気じゃないんだから😃」です。
ハッキリ言って風邪よりしんどい事も訴えつつ、これで何かあったら責任取れるのか?後悔しないのか?聞いてみたいですね💧
そういう事言うと「大袈裟だな😒💨」とか言われるかもですが…😱
主さん自身が行けそうなら行くのは構わないと思いますが、
辛いとか心配があるなら、キッパリと断った方がいいです。
具体的に、行った場合の流れを想定して、具合が悪くなった時の対処法とか話し合えば、無理だと気づかないかな?
はい‥ 最初断ったのでもうこの話は終わったと思ったのですが、上の子連れてくと言ってそれからまたやっぱり一緒に行こうという具合に
結構しつこく言ってきて‥
やはりやめるべきですよね‥ 向こうで辛い思いをするのも嫌です
つわりもだけど、まだまだ初期だよ😥
身体がつらいだけならまだしも、流産する事は視野にないのかな❓
3人めだからいらないの❓ そうじゃないなら3人めでも大事にしなきゃいけない時は大事にしようよ😔
決めるのは旦那じゃなく主さんだよ! 旦那じゃ命守れないからね(守るどころか殺そうとしてるけど⤵)。
その旦那じゃ、上の5歳児も任せるには無理だと思うよ✋ディズニーなら尚のこと⤵
失礼だけど、考えの甘いご主人ですね😒このレス、ご主人に見せてあげて下さいm(__)m本当分かってらっしゃらないようなんで..楽しめない事分かって無理矢理一緒に行こうみたいな空気感じるんで..余りにも酷いようならご実家に帰るとか?
私だったら自分が行かない(物理的に行けない😂)のももちろんですが、旦那が子供を連れていくこともさせません。
泊まりなんですよね?5才の上のお子さんだって、ママがいなくて寝れますか?
食事の好き嫌いは?
疲れたらグズグズしますよね?
上司夫婦に迷惑かけたり気を遣わせたりすることは必須。
ましてや2才なんて……。
ご主人、オムツのお世話とかちゃんと出来ます❓
ご主人が無謀過ぎ。
でも実は。
主さんも「クリスマスシーズンのディズニー」にちょっぴり未練たらたらみたいですけど……😥
ってか2人も子供産んでて、そんな事誰かに聞かなきゃわかりませんか❓
悪阻の程度だって人それぞれだし、安定期にもなってない、悪阻辛いのに出掛け先で2歳の子供のお世話できる❓
そんなんで楽しめる❓ 旦那さんだって主さんの体調も気にせず予約入れる人なんだから、旅行先でだってアテにはならないですよね❓
誰かに聞いてまで旅行に行こうとする主さんが信じられないし、旦那さんもアホじゃないの❓って思います。
安定期にも入ってもいないのに、ディズニーはあり得ないですよ💦
たくさん歩くだろうし、アトラクションは長時間並ぶだろうし、身体も冷やすし、子供達の行動は予測不能だし、旦那は考え甘いし…主さんが肉体的にも精神的にも辛い事間違いなしです☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧