真逆な二人

回答4 + お礼5 HIT数 1956 あ+ あ-

2011/11/13 23:44(更新日時)

相談させて下さい。
ここ1ケ月程、私も彼もキツい言葉や我が儘な言い方でお互い嫌な気持ちにさせ、ちょくちょく気まずい空気になる事が多いです。彼は何事にも好き・嫌いをハッキリ表に出す人です。私には気を許しすぎてるのかもしれないですが、自分はこう思う!と自分の意見をすごく出します。神経質な所もあり細かい事を指摘される事もあります。私は人並みかそれ以上…自分の気持ちや考えを出しません、押しつけてるみたいで誰に対しても出せないんです。なので自己主張が激しい人は苦手です。
彼が言う事にそれどうなの?何なの?とイライラしても、ベラベラ喋られるのが面倒くさくて黙ってます。でもたまに我慢出来なくてキツい言い方をして反論すると、急に怒りだして(私が)気分屋みたいだと思われます。
今日もお互いイライラして少し言い合いになりました。私は今までのそういった不満が耐えきれなくて、一時間くらいずっと泣きました。昼からは2人で出掛ける予定でしたが、とてもそんな気分になれず1人にして欲しいと言い別れました。この時も彼はこの喧嘩どう思ってる?仲直りしたいけど俺が悪いの?と兎に角自分のペースに持っていこうとしました。

正直自己主張が激しい彼にいつも振り回されています。性格や物の考え方が違う彼と合わせていくのに疲れました。彼は私を一途で好きでいてくれますが、私は今後上手く付き合い続けられるか分かりません。

ちなみに付き合って二年半です、こうなる前までは同棲~結婚も考えてました。こんな私達どう思いますか?どちらがこうするべき、など色々なアドバイスを下さい…お願いします

No.1703842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真逆だから良いって部分もありますよね?

私はけっこう何でも話し合いたいので、言える時は言うけど、時には溜め込む時もあるので、主さんの気持ちもわかります。
彼が主さんの性格を理解して、言うのをセーブするのがいいと思いますけど…その変わり主さんも今までよりちょっと頑張って話し合いを挑戦してみてください。

No.2

私だったら即別れます
私もどちらかというと主さん寄りの性格で、自分の意見はあまり言いません
けど自分の意思や考えはハッキリしていて、それを曲げるつもりはないから、彼氏さんのように「あーだこーだ」言う神経質な人は苦手です
主さんが付き合って上手くいくか分からないと思っている時点で別れた方がいいと思います
これからも付き合っていきたいならケンカになっても我慢していくことになると思います
我慢し続けたらそのうち限界が来てしまうかも

No.4

>> 1 真逆だから良いって部分もありますよね? 私はけっこう何でも話し合いたいので、言える時は言うけど、時には溜め込む時もあるので、主さんの気… ありがとうございます。確かに私も彼も極端に偏っていると思います。私ももう少し伝える努力をしていきたいです、変われば良くなるかな。。

No.5

>> 2 私だったら即別れます 私もどちらかというと主さん寄りの性格で、自分の意見はあまり言いません けど自分の意思や考えはハッキリしていて、それを曲… ありがとうございます。彼も合わない私に我慢してるかもしれないですが…今日まさにその限界がきてしまったって感じでした。

No.6

私と彼氏、性格や考え方が真逆です。
一緒に住む前は不満があっても我慢出来ましたが、同棲を始めてからは、やはり毎日一緒にいることになるので我慢が出来ず、喧嘩が増えてしまいました。
(しょっちゅう喧嘩する訳でもないですが…)

私も主さんみたいな性格で、彼氏の性格も主さんの彼氏みたいな性格だと思います。
主さん達のように喧嘩もしますが(←別れを考えた時もある)、私の場合は似た者同士よりも、真逆の方が楽かなと思います。
性格が違い過ぎて腹立つこともあるけど、自分が苦手とすることでも相手は得意だったりして、上手くバランス取れたりしませんか?似た者同士だと…安心感はあるかもしれませんが、苦手なことと得意とすることが一緒だったりするのかな…わかりませんが😅汗

もし彼と結婚するのであれば、性格が真逆なら、苦手なことは相手にやってもらって自分は楽しましょ😁

逆に相手の苦手なことは自分がやればいいです😄

私たちはもうすぐ結婚しますよ😄

No.7

>> 6 ありがとうございます。色々な事を乗り越えられた二人なら幸せになれますよね。得意不得意も確かに異なり、時には頼りになる存在です。嫌な所ばかり目につくのでなくプラス面に変えていこうと思います。

No.8

今でもイライラして喧嘩になり、別れたい😫と思うことがありますが、ギャンブル好きで借金したり、浮気しないだけマシ😫だと自分に言い聞かせ、そういう『借金&浮気』の彼と生活している自分を想像すると…😲💣😲💣⚡

何だか自分の悩みがちっぽけに感じませんか?😄

自己中で振り回されてる感😲😖が常にありますが、彼氏は決断力があるので優柔不断で悩みやすい私にはピッタリなのかなと思っています。
別の人でもまた違った悩みが出ると思いますし…💧

主さんの彼氏がどういった我が儘を言う人なのか、詳しい話はわからないので少し残念ですが…。

頭がカッとなっているうちは話し合いにはならないと思うので、二人が落ち着いている時に日々の関係について話し合われてはいかがですか?

話し合ってみて本当に聞く耳持たないような彼氏なら…別れた方がいいと思います。

No.9

>> 8 ありがとうございます。考えや思いを言わなければ理解してもらえない事もありますよね。話は聞いてくれる人なので、落ち着いてきたら実行してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧