妊娠

回答46 + お礼33 HIT数 7151 あ+ あ-

2011/11/18 10:12(更新日時)

11/4に薄っすら陽性反応が出たのですが
10/22の性行為での妊娠の可能性は低そうですか?

他の掲示板などを見ていると
性行為から3週間後に反応がでると
書いてあるものがたくさんあったのですが。

ちなみに検査薬は生理予定日1週間後から使えるものを
使用しています。

No.1704184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

排卵日はいつですか?
生理予定日は?

陽性反応がうっすら=着床して間もなくでしょう。他の行為日がいつかにもよりますが、22日から数えて14日目ですから、その行為で妊娠した可能性は高いと考えられます。

No.2

>> 1 排卵予定日は10/8、生理予定日は10/22です。
他の行為はそれより何日か前と24日にしています。

10/22の可能性高いんですかね…

No.3

その日にしか子作りしてないならその日の精子だろうけど、数日前とかにも子作りしてるなら どの日の精子が受精したかなんて医者にもわかりませんよ。相手が同じならどの日の子作りでもいいのでは❓

No.4

>> 3
相手が違うんです…
無理やりだったので、思いだすのも嫌なのですが
妊娠の反応時期がその日のものだったらって思うと…

妊娠したのは本当にうれしいのですが
彼にはそんなこと言えないです。

私は彼氏の子だと信じたいのですが
やっぱり可能性が高いと言われると不安で。

No.5

多分その日だと思う。

…その日じゃマズイって感じ?

No.6

>> 5
やっぱりその日の子なのですかね。

その日は相手が違います。

1週間後から使える検査薬を使っていたので
排卵から生理の日までだいたい2週間くらいってみたので
その日の子でないと信じたいのですが。

生理予定日が次の日の予定だったので
無理やりだったとはいえ、緊急避妊などの処置をしなかった自分が
悪いとは思っています。

妊娠したことを喜んでくれている彼氏には
どうしても言えなくて。

No.7

無理矢理って…何故警察やら病院はいかないのでしょうか❓アフターピルも飲まずに💣
それと、彼の子ではない可能性もアリアリなのに妊娠を真っ先に彼に伝えるのも疑問です💦

No.8

んー…
排卵予定からみると10/22での妊娠は余りにもズレてるけど。生理不順ですか?

4日にウッスラ陽性なら予定通りの排卵じゃなかった可能性ありますが、もう少し前の行為での可能性もあります。

病院で胎嚢をはかって貰えばある程度の週数はでますが、初期だと確実性はないし…

胎嚢の大きさが現時点で6週以上なら10/22の可能性が少ないと言われるかと思います。

No.9

>> 7 無理矢理って…何故警察やら病院はいかないのでしょうか❓アフターピルも飲まずに💣 それと、彼の子ではない可能性もアリアリなのに妊娠を真っ先に彼…
相手が知り合いだったため言えませんでした。
アフターピルは生理予定日が次の日だからっていう
安易な気持ちからもらいに行きませんでした。

妊娠した時彼の子だと思っていました。
だけど計算してみると、もしかするとその日の方がって思ってしまって
やっぱり私にすべて責任がありますよね。

彼の子だと思って喜んでた私は馬鹿ですね。

真っ先に彼氏に伝えたというより
彼氏が妊娠しているかもって楽しみにしていて
一緒にいるときに検査薬をしました。

No.10

>> 8 んー… 排卵予定からみると10/22での妊娠は余りにもズレてるけど。生理不順ですか? 4日にウッスラ陽性なら予定通りの排卵じゃなかっ…
生理不順な方です。
多分ストレスから排卵予定日はだいぶずれていたと思います。
10/25と29くらいに検査薬をしているので。
その時は陰性でした。

10/22より前にしてはいますがはっきり日を覚えていません。

胎嚢の大きさは想像以上にちいさかったです。
11/9に病院でみてもらいましたが、4ミリ程度しかなく
多分これだろうと言った感じでした。

ちゃんと育ってないのかとか、不安になることばかりです。

胎嚢の大きさからも考えてやっぱり
10/22の行為での子なのでしょうか…

No.11

結婚もしてないのに普段から子作りしてる事にもビックリです。関係ない話ごめんなさいね。

No.12

>> 11
結婚する予定ですが
順序がおかしいですよね。
すみません。

No.13

やっぱりね。
おかしいと思った。
最近こんなのばっかですね。
無理矢理やられた。
どちらの子だろう。

自業自得。
(お礼も横レスも不要)

No.14

>> 13
はい、すみません。

No.15

再です。

9日で4mmですか!?
大きめなら少し安心かと思ったんですが…
うーん💧
行為が数日しか空いてない場合は、日にちの特定は病院でも難しいので…

仮に22日が排卵日だったとしたら19日~23日の行為での妊娠と考えるのが普通なと思います。
胎嚢が小さいので24日もありかも…って思ったんですが…そうすると4日の検査薬反応が少し疑問になるし…

病院でとりあえずの週数言われてないですか?

No.16

なぜ無理矢理されたのに普通に生活できるの⁉彼氏と妊娠喜んでられるの⁉レイプってことでしょ⁉なんかよくわからない💨

No.17

正直に浮気しましたって言えばいいのに。
なんで無理やりとかいうの?

しかし、どっちの子かもわからないのに
よく産む気になるわ・・・・

No.18

>> 15 再です。 9日で4mmですか!? 大きめなら少し安心かと思ったんですが… うーん💧 行為が数日しか空いてない場合は、日にちの特定…
排卵日に性行為をしたとしてそれで妊娠っていうのは
あまり可能性としては低いということなのでしょうか?

まだ病院で週数いわれていません。
胎嚢が小さ過ぎたのか、先生も妊娠してるどろうっていう感じだったので。

1度妊娠したことがあるのですが
そのとき7週2日で29ミリくらいあったので小さいと思ったのですが。

No.19

>> 16 なぜ無理矢理されたのに普通に生活できるの⁉彼氏と妊娠喜んでられるの⁉レイプってことでしょ⁉なんかよくわからない💨
私も妊娠を希望していたので
彼のこと信じたかったので…

私っておかしいんですかね。

No.20

>> 17 正直に浮気しましたって言えばいいのに。 なんで無理やりとかいうの? しかし、どっちの子かもわからないのに よく産む気になるわ・・・…
浮気したわけではないです。

でも他人からすれば
アフターピルももらいに行かなかったから
浮気ってなりますよね。

病院に行かなかった私がバカでした。

No.21

正直、数日の間に複数とではどちらの子か❓なんてのはここでも医者でも断定はできないと思います。知り合いだったとはいえ警察、医者にもいかないのにも疑問ですが、そんなショックな事があったにも関わらず彼ともすぐ子作りできる心境も理解できません。前回の妊娠は中絶なのか流産なのかわかりませんが、そんなに子作りしているならいつまでも結婚前提という言葉を無避妊の免罪符にしないで入籍だけでもしたらいかがですか❓これから主はどうしたいの❓妊娠は今のとこ確定なんだよね…今更どっちの子供か悩んでも遅いし、彼の子だといい通して彼と結婚ですか❓いずれにせよ はっきりさせたいなら子供が産まれてからDNA鑑定しかないですよ。

• << 23 今さら遅いですが後悔しています。 すぐに彼としたのは私も抵抗がありましたが 彼氏を拒みたくなかったからです。 彼の子と信じて産みたいと思うのは やっぱりおかしいですよね。
  • << 24 書き忘れましたが 以前の妊娠は2年前で相手は今の彼氏ではないです。

No.22

再々です。

排卵日に行為したからその日が妊娠に結び付きません。精子寿命は3~4日くらいありますし、長いもので7日間ともいわれます。ですから排卵の7日前頃からの行為が全て妊娠に当てはまるわけです。

又、卵子寿命は約24時間です。22日が排卵と仮定した時、22日の23時に排卵すれば23日の23日まで受精可能になりますよね。

ですから、22日に仮定したら15日~23日まで妊娠可能、ただ7日間長生きする精子は稀なので19日~23日が一般的だろう…ということです。

胎嚢が4mmって、かなり小さいから相当初期な感じがします。でも確認できてるし、病院行った9日辺りが4週?とも思ったんですが…
何より4日に通常の検査薬で陽性…
矛盾しますよね?

陽性反応と思ったのは…まさかの蒸発線とか…?あり得ませんか?

No.23

>> 21 正直、数日の間に複数とではどちらの子か❓なんてのはここでも医者でも断定はできないと思います。知り合いだったとはいえ警察、医者にもいかないのに…
今さら遅いですが後悔しています。
すぐに彼としたのは私も抵抗がありましたが
彼氏を拒みたくなかったからです。

彼の子と信じて産みたいと思うのは
やっぱりおかしいですよね。

No.24

>> 21 正直、数日の間に複数とではどちらの子か❓なんてのはここでも医者でも断定はできないと思います。知り合いだったとはいえ警察、医者にもいかないのに… 書き忘れましたが
以前の妊娠は2年前で相手は今の彼氏ではないです。

No.25

>> 22 再々です。 排卵日に行為したからその日が妊娠に結び付きません。精子寿命は3~4日くらいありますし、長いもので7日間ともいわれます。です… 22日より以前に排卵してて
4日に陽性反応が出たんだとしたら
うっすら反応っていうのはへんなんですかね?

いまだに生理もこないし
つわりや下腹部痛があるので
妊娠はたしかだと思います。

病院へ行った日が4週ちょうどだったら
22日の可能性高いですよね?

No.26

誰にもどちらの子かわからないですよ・・・

生理不順、数日間で違う相手ともしている場合は、DNA鑑定しか
ありません。

彼の子と信じたいといいますが、そう思うなら
なんでアフターピルもらわなかったんですか??

主さんは反対のコトされても許せますか??

簡単に言ってはいけませんが
一人で育てる自信がないなら今回は諦めるしかないと思いますよ😣

No.27

妊娠は確かですよ。胎嚢確認も出来てるんですから。そういう意味じゃなく、4日の検査薬結果を陽性と思いこんだ(蒸発線を陽性と思った)のでは?という意味です。4週にしても胎嚢が小さめに思ったので…

もし9日が4w0dとしたら26日が排卵日になります。それなら24日の行為も可能性ありますが22日の可能性が消えるわけじゃないです。前レスにも書いた通り、厳密な精子寿命と卵子寿命で考えたら排卵日の前7日~排卵翌日までの行為、どれかが妊娠に繋がったということです。

22日以外の受精ならいいんでしょうが…残念ながら現時点で22日が外れる可能性が無いです…

次の検診は1~2週間後くらいですか?
その時に週数を言われたら2週間遡った日が排卵日、その日の7日前~排卵翌日(又は4日前~翌日)で計算してみて下さい。
その時に22日が含まれなかったらまずは大丈夫です。ただ妊娠経過中、週数は変更されるので全てが確定ではないのも頭に入れておいて下さい。

No.28

>> 26 誰にもどちらの子かわからないですよ・・・ 生理不順、数日間で違う相手ともしている場合は、DNA鑑定しか ありません。 彼の子と…
そうですよね。
お医者さんにも正確なことはわからないですよね。

後悔しています…

一人で育てる自信がないわけではないですが
彼を失うのはいやです。

諦めた方がいいんですよね。

No.29

>> 27 妊娠は確かですよ。胎嚢確認も出来てるんですから。そういう意味じゃなく、4日の検査薬結果を陽性と思いこんだ(蒸発線を陽性と思った)のでは?とい…
ドゥーテストっていう検査薬を使いましたが
蒸発線が出ることがあるのですか?

うっすらというか、1分後くらいは妊娠かな?っていうくらいの濃さで
2.3分ごくらいに終了線?の濃さまではいかない感じの
間くらい中途半端な濃さになりました。

22日から4日だとちょうど2週間でまだ反応でるのは
早いかなって思いたいんですが。
十分ありえるんですよね。

やっぱり胎嚢小さいですよね。

正直、ネットでいろいろ調べたら
胎嚢が小さいと流産するとか見て
それを願ってしまっている自分がいます。

最低ですよね…

明後日が病院ですが、22日以前に排卵があったと思いたいです。

No.30

何度もすみません。

書き忘れました。
22日より早い排卵だった可能性は4日がウッスラ陽性から考えたらあり得ます。22日から考えたら、通常の検査薬なのに13日も早く検査したわけですから、薄い反応でもオカシクないです。
通常検査薬の薄い検査反応だけで考えると24日の行為は可能性が無くなりますが、14日辺りからの行為も可能性が出てきます。その頃排卵なら…22日は可能性無し、既に妊娠していたと思います。

ただ…そうなると5週くらいなので胎嚢が小さ過ぎな感じが…

No.31

>> 30
何度もありごとうございます。

もしうっすらだと思っていた反応が
さほど薄っすらではなかったら、もっと22日での妊娠とは
考えにくくなりますか?
ホルモンの量で薄さが変わるってどこかでみたことがあるんですが…

14日辺りの行為だと22日らへんには妊娠していたとしたら
25,29の検査薬で反応しているはずですよね?

その時に反応がなかったってことは
やっぱり22日の行為になってしまうんですかね。

No.32

私は排卵日から二週間で陽性反応でましたよ

No.33

>> 32
いろいろ見てると2週間後で出たっていっぱいありました。

No.34

薄い反応ということは排卵(受精)から3週間待たずに検査したことになります。妊娠ホルモンが少ない時期に検査したということです。
受精したらその受精卵が妊娠ホルモン出すのでまだ受精間もない時期なら反応は出ません。

私個人の考えは22日の行為が通常検査薬で13日目にでるのは早すぎと思います。

陽性が出たならそれより前の行為で既に妊娠してた方が考え易いです。

例えば…14~19日に行為も排卵もあった、10/29(15~10日目)に検査しても陰性、でもその後11/4(16~21日目)に薄く反応、これならよくあることです。
こっちの可能性の方が考えやすいと思うんです。
病院でも初期は個人差の出る胎嚢の大きさで週数判断もしないですしね。

ただ…検査薬の反応が高性能でフライングでも薄く出るらしいことと平均的な胎嚢の大きさからまだ妊娠週数浅いとも考えられる…そうすると、22日が外せなくなります。

No.35

>> 34
私も13日しか経っていないし
それよりも少し後に排卵していたら
もっと可能性はないかなって思ったのですが。

でもやっぱり胎嚢の大きさが小さすぎますよね。

彼には言わずに彼の子だと信じて
産もうと思うのはやっぱり人間として最低ですよね…

他にも似たようなスレッドを見たことがありますが
死ねばいいなどと書かれているし。

No.36

そういう主は赤ちゃんが死ねばいいと思ってるんじゃん
最低過ぎるわ

No.37

36さんに同意。
「小さすぎますよね」を連呼し流産を望んでるように見える。
無理やりだかなんだが知らんけど、二人っきりになって そういう状況になるだろうと予測出来なかったの?
どっちの子なのか悩む前に命についてしっかりと考えてみなよ。

No.38

>> 36 そういう主は赤ちゃんが死ねばいいと思ってるんじゃん 最低過ぎるわ
正直そう思ったときもありました。

最低なのはわかってます。

でも今は産みたいと思っています。

No.39

彼に正直に言った方がいいよ。元彼の子がうまれて、あとで彼が事実を知ったらかわいそうだよ。子供にとっても本当の父親じゃないなんてかわいそうすぎるよ。

No.40

>> 39 元カレの子ではないです。

やっぱり言わないとダメですよね。

No.41

やっぱ言わないとダメですよね。
墓場まで持っていく自信あるんですか?

No.42

>> 41 言わずにいたいです…

彼の子と信じたいです。

No.43

産まれてみて明らかに彼に顔が似てなかったりだとか…それでも他人の子養ってる彼可哀想ではないんでしょうか❓自分さえ彼と結婚さえしてしまえばそれでいい考えですか❓先に子作りまでして結婚望んでる彼がいながら、よその男性とレイプされてもおかしくないほどの空間に2人きりになるのはどうして❓

No.44

主さんの気持ちもわからないわけではないけど、でもその考え方って違うんじゃないかな…😞

彼の子だったら良かったねっ話ではないんじゃないかな💧

仮にそうであればあなたは一安心だけど、相手の気持ちに申し訳なくないのかなと思います。

あなたとの子供を信じて疑わない気持ちに辛くないですか?

最悪違った場合、将来もめて子供まで傷つける事になるかも知れないですし…
何かこれは私の感じ方ですが、無理矢理されて普通に生活できてるなら、無理矢理ではないと思いますよ…
レイプされた方はそんなに平然と彼氏の子であって欲しいと言う発想にはならないと思う…

No.45

>> 43 産まれてみて明らかに彼に顔が似てなかったりだとか…それでも他人の子養ってる彼可哀想ではないんでしょうか❓自分さえ彼と結婚さえしてしまえばそれ… レイプ事態されたのは
それが初めてではないから。

初めてのときはそれは怖かったですよ。
今回もそうだけど慣れちゃって…

仕事が遅くなり送ってもらったんです。

No.46

>> 44 主さんの気持ちもわからないわけではないけど、でもその考え方って違うんじゃないかな…😞 彼の子だったら良かったねっ話ではないんじゃないか… 申し訳ない気持ちはいっぱいです。

だけど彼の子どもの可能性もあるから
そうであって欲しいです。

みなさんが書き込んでくれたこと
読んでると本当に苦しいです。

自分にも非があるので
キツイ言葉も全て受け止めてます。

ピルもらいにいくぐらい簡単なことだだったのに
行かなかったこと本当に後悔してます。

No.47

それってレイプですか?何度もされるってあり得なくないですか?
しかも知り合いって…
すみませんが、貴方にスキがありすぎると思います。
赤ちゃんは諦めたくない、彼には言えない、結婚はしたい…赤ちゃんの人生、彼の人生…なんだと思ってるんですか?自分勝手ですね。
一度妊娠した事があるなら避妊はしっかりするべきです。不特定多数の人と関係を持ったら予想できる事です。

No.48

>> 47 同じ人にレイプされたわけではありません。

今まですべて違う人たちです。

たしかに私にスキがあったんですよね。
だから何度もレイプされるんですよね。

みんなきっと死ねばいいって
思ってますよね。

彼の子どもって信じたいけど
諦めるべきですよね。

私って本当最低な人間ですね。

No.49

主さん、相当の馬鹿だわ!そんなのレイプでもなんでもない。ただのヤリマンでしょ。スキがあるでは済まされないよ。頭弱すぎ。てか、気持ち悪すぎる。

No.50

>> 49 ヤリマンかぁ…

夜道で車に引き込まれて
無理やり犯されても
他人には嘘って思われるんですね。

言わなければよかった…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧