親の反対

回答4 + お礼0 HIT数 1253 あ+ あ-

2011/11/15 22:09(更新日時)

私は21歳学生で、1年付き合った彼がいましたが最近別れました。その理由がうちの家族からの反対です。理由は①母親が紹介した相手だから(私に何かあったら紹介した自分が責任を取らなくてはならない)②私が学生で親に世話になってるから③学生らしいお付き合いをしなさいとゆう約束を守らなかったから(最後まではしてません)④相手の親が嫌い⑤私自身がしっかりしてない…まだありますが大体こんな感じです。
一番の理由は③なのですが、彼が自分から約束して守れなかった、またそれを言えず付き合っていたことです。約束を守れなかったことは申し訳ないと反省しましたが話も聞いてもらえませんでした。相手は社会人年上で、結婚も考えていました。
別れないと親子の縁を切る、と包丁まで持ち出したので泣く泣く別れたもののやはり諦めきれません。また別れた後も会ったり連絡を取っていたため余計に怒られました。説得は試みたものの聞いてくれません。そして反抗したところで自分の力だけではどうにもできないのが現実です。本当は親に認めてもらえる相手と結婚するのが一番良いのですが…あまりこういった経験をしている人がいないので、質問させていただきました。連絡も取ってないので相手の気持ちはわかりません。もう諦めてしまっているかもしれませんが…どうしたら良いかわからず今だに解決できません。別れたもののまた付き合うのはやめてねと釘を刺されています。お先真っ暗です。この状態でまた付き合うのも相当な勇気が入ります。それでも好きな気持ちが変わりません。回答いただけたらなと思います。長文すみません。

No.1704982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ内容をシンプルに出来ませんか?
読むのが面倒で…(笑)

No.2

その愛を貫く覚悟があるなら『駆け落ち』しかあるまい

No.3

包丁まで登場ですか💦私も反対された事あります。辛いですよね。私なんか「結婚決まるまで身体の関係持つではないよ」と言われデキ婚😂 駆け落ちしかないね。 主さんの場合包丁持ち出すくらいだから妊娠した場合マジで刺されますよ。

No.4

彼氏はもう諦めてると思うよ、主含め家族がでしゃばりすぎて面倒くさいもん。
結婚を考えてはいても、主が卒業するまで出来なかっただろうしその間別れてたかもしれない、その結婚は結婚出来たらいいね~したいね~💑つう将来の夢話だと思う、具体的に話が進んでいたわけではないでしょ?

結婚は置いといて大学生活楽しみなよ、また彼氏作ってね、家族に依存してる主は家族を切れないだろうし。
元彼の事は忘れなよ、元彼追って来てないんだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧