意地悪な自分
私はたまに人に意地悪をしてしまいます。でも普段友達に見せてるのは社交的で善良な顔です。
友達を見ていると裏でも意地悪なんてしなさそうな優しい子ばかりです。
人間は誰でも意地悪する生き物だとしたら、、、実は私のまわりの人も裏ではそういう悪い顔も持ってるのでしょうか。
それともやっぱり私が腹黒いだけ?
皆さんは意地悪してしまう人間ですか?また、それを隠して生きてる?みんなそうなの?
No.1705572 2011/11/16 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は隠さないですねー。
いい顔したくないんで、
学校では腹黒いとよく言われますが、一部ではそうゆうキャラでウケとれてるから全然気にしてないですね。
ただ、人の悪口とかは言わないですね。友達もいい気はしないだろうしね。
それって意地悪ではなく仕返しですかね?やられたらやり返すのは悪いことというより、やられて当たり前なこともありますよね…。そのくらいなら意地悪の域には入らないような気もします。
私もしますよ。
嫌な人間を見たら心の中で死ねばいいのにと思いますし、嫌いな友達が困っていても見て見抜ふりしたり…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧