意地悪な自分

回答3 + お礼3 HIT数 1036 あ+ あ-

2011/11/18 11:37(更新日時)

私はたまに人に意地悪をしてしまいます。でも普段友達に見せてるのは社交的で善良な顔です。

友達を見ていると裏でも意地悪なんてしなさそうな優しい子ばかりです。

人間は誰でも意地悪する生き物だとしたら、、、実は私のまわりの人も裏ではそういう悪い顔も持ってるのでしょうか。

それともやっぱり私が腹黒いだけ?
皆さんは意地悪してしまう人間ですか?また、それを隠して生きてる?みんなそうなの?

No.1705572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たとえばどんな意地悪をしてしまうの?

天の邪鬼系なら出す出さないは別として誰しもある部分と思います

No.2

私は隠さないですねー。
いい顔したくないんで、
学校では腹黒いとよく言われますが、一部ではそうゆうキャラでウケとれてるから全然気にしてないですね。

ただ、人の悪口とかは言わないですね。友達もいい気はしないだろうしね。

No.3

>> 1 たとえばどんな意地悪をしてしまうの? 天の邪鬼系なら出す出さないは別として誰しもある部分と思います
ありがとうございます

例えば、、、
私は祖母と同居してるのですが、よく祖母は気に入らないことがあると家のそこらじゅうの電気をつけっぱなしにします。

なので最近はブレーカーを落としてしばらく電気を使えなくさせてしまいます。

こういう意地悪をしてしまうんです。

以前電車待ちで割り込んできたおばちゃんに体当たりしました。

嫌いなら構わなきゃいいのに、仕返ししちゃうんです。

なのに友達の前ではニコニコしてる自分が気持ち悪いし怖いです。

No.4

>> 2 私は隠さないですねー。 いい顔したくないんで、 学校では腹黒いとよく言われますが、一部ではそうゆうキャラでウケとれてるから全然気にしてないで… ありがとうございます

そのままの自分を出すことは素敵なことだと思います。羨ましいです。

私も絶対人の悪口は言いたくないです。ありがとうございました

No.5

それって意地悪ではなく仕返しですかね?やられたらやり返すのは悪いことというより、やられて当たり前なこともありますよね…。そのくらいなら意地悪の域には入らないような気もします。
私もしますよ。
嫌な人間を見たら心の中で死ねばいいのにと思いますし、嫌いな友達が困っていても見て見抜ふりしたり…。

No.6

ありがとうございます。

誰にでもそういう一面はあるんですね、安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧