どのように対処したらいいのでしょうか…

回答21 + お礼8 HIT数 4461 あ+ あ-

2011/11/21 00:33(更新日時)

恥ずかしい話ですが、私は毎日小学生達に大声で悪口を言われ馬鹿にされてます。
家の前が小学生の通学路になっていて家の前を通る度に言われます

最初は全然気にしてなかったのですが何度も聞こえるし同じこと言ってるので私のことだとわかりました

内容は「ワキガ」「デブ」「臭い」などです

特に下校の時に大声で言われます

ムカついて誰が言ってるんだと外を見ていたら今度は「見てる」と言われるようになりました
直接には言わないで私が家の中にいる時やいないときに言っています

私が外にいると私の顔を見ると小学生達はなにも言いません

ほんと毎日ムカついてます

直接言われたら注意して親呼んだりなんだりできるし「ワキガ」「デブ」「臭い」と言われたしかに私はデブだし臭いを気にしている分なんと言っていいのかわからないんです

小学生達は私が言われてるの気づいてないと思ってるみたいです
無視して気にしないようにしてたら前より大声出して馬鹿にして叫ばれるようになりました
ほんとお恥ずかしい話ですがどうしたらいいかわかりません

どうしたらいいのでしょうか❓

ダイエットもしてますしもちろん当たり前ですが清潔にしてます

No.1705890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校に相談

No.2

掲示板読ませて頂きました。

聞いているだけで腹がたちますね‼

そんな失礼なことを言う小学生がいるんですか‼親の教育がなってないんですよ。

どこの小学生かわかっているなら学校に連絡して、していることを言うべきですよ。

No.3

横レスすみませんm(__)m主さんと小学生達は普段から関わりはあるのですか?特に関わる時がないのにそういう事を言うということは、小学生達の親が影で言ってるということはありませんか?『デブ』は見た目ですが、臭いとか分からないし…ふと疑問に思いました💦

No.4

えっと💦

お医者さんに相談してみてら?😄
ありのままをお話ししたら良いと思いますよ。

脳の中に何かわからないけど(まだ脳の事って複雑で、解明されてない事いっぱいあるそうです)そういう回路があって、外の騒音が、人の話し声のように聞こえる場合があるそうです。

耳障りで嫌でしょ?
一度相談してみたらいかがですか?

No.5

ん~身なりを気を付けたりすれば言われないと思いますよ✌
小学生なんて、遊びで言ってるようなもんですけどね💦
子供の言ってることそんなに気になりますか⁉😅

とにかく、身なりを気を付けてください

No.6

即学校に通報
顔や学年などわかっていればもっといいですね
私ならそのクソガキ取っ捕まえて直接言います。その子の親にももちろんね。

見た目はともかく匂いなどは自分じゃどうしようもない事もある。
どう考えても悪いのはクソガキとその親のしつけ。

No.7

子供が『ワキガ』って言葉知ってるかな~?

No.8

主さん統合失調症なのでは?と感じてしまうんですが…

No.9

私の統合失調症の妹も、「バス停を通ったらバス停にいた全身ピンクの服着たおばさんにデブ、キモいから死ねと言われた」と出かける用事があったのに泣きながら帰ってきたことがありました。

まず全身ピンクのおばさんってこの辺で見たことないし😓
見ず知らずの妹にそんなこと言うのかな…と。

統失ならそんなことは日常茶飯事ですね

もし主さんがそうなら下手に小学生に立ち向かったら大変なことになってしまうかも😓

実際立ち向かったら小学生じゃなかった…とかね

No.10

主さんが外にいるときには何も言われないなら、明らかに幻聴です。
その症状からすると統合失調症だと思いますよ。早く病院に行かれたほうがいいです。

No.11

ボイスレコーダーを用意して小学生が通る時に録音する。
本当に声が入ってたら学校に相談する。

入ってなかったら精神科で診てもらう。

No.12

ひとつ質問なんですが、私が家の中にいる時や、いない時に言っています。とあるのですが、いない時に言っているというのはなぜわかったのですか?

本当に言われているなら最悪な小学生です😠
学校に通報すべきです😠❗

No.13

皆さん一括ですいません
レスありがとうございます✨主です

幻聴ではないんです

あたしも子供が「ワキガ」なんて言葉知ってるわけないと思っていました

あたしの思い過ごしなんじゃないかと何度も言い聞かせました
でもほんとに幻聴ではありませんでした

なぜならあたしが外に出たとき小学生が小さい声で「あっ出てきた💦」「あっワキガだ💦」と言われたのを耳にしたからです
その時はだいぶ前に言われ、びっくりというかやっぱりあたしの事だったんだとショックでなにも言えませんでした

でも今はもうほんとに腹立つしいい加減にしてほしいという気持ちでいっぱいです

思っているだけで行動にはうつしませんが、たまに殺意さえ込み上げてきます

でも兄や母に言ってもそんなこと言ってないと言われます

なのであたしももしかして自分がおかしくなったのかなと思いました

でもほんとなんです

No.14

>> 3 横レスすみませんm(__)m主さんと小学生達は普段から関わりはあるのですか?特に関わる時がないのにそういう事を言うということは、小学生達の親… あたし臭いんです

昔から言われてきましたし…

きっとすれ違った時とかに思ったのかもしれません

出かける前には必ずシャワー浴びたりスティックのデオドラント塗ったりしてますが臭いと言われます

No.15

>> 12 ひとつ質問なんですが、私が家の中にいる時や、いない時に言っています。とあるのですが、いない時に言っているというのはなぜわかったのですか? … 実は帰宅途中信号で停まっていた時、その信号は私の家のすぐ近くにあって停まっていた時に小学生が大声で叫んでいるのを見たんです

No.16

「だから何?」くらいの勢いで、シカト、ほっときましょう。
その子達は自分の人生に全く関係ないし、ただ何でも言いたがる年なだけだし、あほらしーと思ってさ!

No.17

いくら子供と言えど、言っていい事と悪い事がある、

と、大人が教えないで誰が教えるのでしょうか。

レスを読ませていただいた感想ですが、

主さんを遠回しに否定なさっておられる方は、小学生のお子さんのいらっしゃる方なのでは?

もし自分の子が登下校中、他人さんに罵声を浴びせたとして、学校に連絡などされたくないから、

○○症、病院へ行けば?などの書き込みをされていらっしゃる様に読み取れました。

主さんに病院をすすめる前に、お子さんに、そういう事は、いけない事なのだから、しない様に、

学校側からお子さんに厳重注意してもらうべきです。

僕は自分の子が人様にそんな失礼極まりない事をしたら、張り倒します。

No.18

そんなガキはほっとけばいい❗そのガキきっと大人になってもろくな大人にならないと思うから。

No.19

う~ん!1、2番さんのお礼と言うか1、2番さんのレスに対しての答えが見たいね

学校に相談もしくは注意してもらったら堂なんですかね

No.20

その子達は立派な死刑存置論者になるよ

迷惑な奴は死んでくれ、命には命で償えとか言う大人になる
ていうかもうなってるよね

家族の影響だろうか
それとも社会の影響だろうか
ワキガなんて言葉は間違いなく周りの大人達、或いはネットやテレビから情報を得たんだろう

それを自分の武器に使う
今の大人達がやってることを、そのまま忠実に真似たんだね
学習してるんだよ
生き残るための術を今学んで、それを実践してる最中なんだろう

死刑存置論に学んでるだけだ
自分に関係もなく、知らない人には尊厳を持たない

きっと尊敬という言葉を知っていたとしても尊敬の念は持ってないだろう

命は利用価値以外の何物でもない
その使い捨てな命を見下して遊んでるんだ

みんながいつもやってることだよ
事件を見掛けると二言目には死刑!死刑!と叫んでは、勝敗を掛けて楽しんでるでしよ
そうやって派閥に勤しむ

この子たちも派閥を争って楽しんでるんだよ
臭い奴はあっち行けと思ってる
なぜかわかる?

それが正義だからだよ
これが厳罰志向による秩序になる
派閥から除外された者は虐げられる
それがみんなが求めてる理想郷

子供はちゃんと見てる

No.21

間違っていたらすみません前に「かんちゃん」って名前でスレ立てしてませんでしたか?

No.22

正義だというならば

みんな私に死んでほしいと思ってるんですね

存在自体が最悪で迷惑だから死ねと…

わかりました

No.23

したいと思っていましたが、
私の存在自体が悪いみたいなのでする気がなくなりました

No.24

ほんとに腹がたちます

もし自分が子供を産んだらあんな子供達のようには絶対に育てたくありません
自分の子供があんな風に人を大声で傷つけてるなんて思ったら親としてショックだし情けないと思いました

電話しようと本気で思いました
ですがする気が失せてしまいました

No.25

すいません 違います💦

今探して見てきましたが私と内容が似ててちょっとびっくりしました💦

どこにもあぁいう子供っているのかな

No.26

私なら、取っ捕まえて「文句があるなら直接言ってみな!学校に連絡するけど、何年生?名前は?」位言いますね。

一度ガツンとやれば、大人しくなるのでは?

窓から見たりしない方がいいと思いますよ💧気にしてる事に気づかれたら、調子に乗る子もいますから。

No.27

窓からはもう見てないです

っていうかだいぶ前から見てないです

ほんと調子にのってる最悪な小学生が多くて困ってます

レスを見て気落ちしてしまいましたがやっぱり注意しなきゃ一度ブチ切れなきゃやってらんないんで言いたいと思います

No.28

20レス目で主さんはストレスを感じたようなので、その点についてお詫びをしたいと思います。
失礼しました。。

それに20レスで
>>なぜだかわかる?
>>正義だからだよ
という箇所を訂正させて頂きます。

>>なぜだかわかる?
>>それはその子達が身勝手にも自分のことを正義だと思い込み、悪口を正当化してるからだよ
と訂正させて頂きたいです。

文章力のないレス投稿をした点に於いても大変申し訳ありませんでした。
謹んで謝罪致します。

もしそれでも主さんが気に入らないのであれば、削除致しますので、そのように投稿ください。

最後に、今の社会は正論であるなら何を言っても罪にはならないと思い込んでます。

たとえば掲示板でも、みんな平気で悪口を言ってる。
その理由を問いただしてみても、感性や個人の勝手という返事しか返ってきません。
それだけ箍が外れた人間が増えてるということです。

そうやって悪口や批判を言っても正当化するので、罪悪感の欠片も持たなくなってきてるんです。

その子たちはそんな社会を真似てる。
周りにそういう大人が居るからだと思います。
少なくともその子は、自分のことを悪人だと思ってないはず、寧ろ正義の味方だと思ってるのではないでしょうか。

それならイジメてる感覚もないだろうから、友達にもいろんな事を言ってると思います。
もちろん死んだら天国に行けると思ってるでしょう。

それだけみんな自分を正当化してるし、自分の罪に気づけないということです。

罪を知らないので、その子たちは主さんが悲しい想いをしてるなんて想像も出来ない。
だから平気で悪口を叫んでしまう。
この世が無知なんです。

最後の最後に、自分の家のドアに石を投げて遊んでた子供が居ました。
その子達は何の悪気もなく、ただ遊んでるだけでした。
そこで出て行ってお願いしてみました。
石を投げるとドアがガンガン響いて困るから、止めてくれないかな?遊んでるのにゴメンね。
と怒りも威圧もなく声を掛けてみると、その瞬間から止めてくれました。

悪口を大声で叫ぶ小学生には効かないかもしれませんが、言葉で人が傷つく事を知る事が出来るなら、その子達は言わなくなるかもしれません。

主さんにはホントに大変失礼致しました。
それでは退出します。
m(__)m

No.29

主さんの気持ちわかりますよ!最近のクソ餓鬼共は大人をナメて馬鹿にしてますからね!
私の近所にも茶髪のくそ生意気な小学生がいますよ!
その子の兄ちゃんはもう汚ならしいヤンキーだから、小学生の馬鹿茶髪も同じコースを行くんでしょう😏
まぁそういう奴等は中卒で社会に出て苦労するから放っとけばいいと思うけど、主さんが気になるなら学校に電話して下さい!
元気出して😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧