IBSガス型、不思議な現象
こんにちは。現在高校3年生の女子です。
私は8歳の時から15歳まで、過敏性腸症候群(IBS)のガス型に悩まされてきました。
しかし、高校に入学してからは症状が落ち着いて快適な日々を過ごしていました。
しかし、ここ何日か腹痛や腹鳴り、ガス漏れ(無臭)がひどいです。
そして、とても説明しにくいのですが、イスを引く音や引戸を開ける音を大きくしたような、うるさい音が頻繁に聞こえてきます。
授業中の静かな空間で、誰もそんな動作はしていないのに、うるさいほど響くのです。
音量からして他のクラスの音はありえないと思います。
実は小学生の頃にもこの現象がありました。
当時は病気を誰にも打ち明けられず、不安で気が狂いそうな日々を過ごしていたので、私だけが感じる幻聴かと思っていたんです。
ですが、ある日隣の席の男の子に「うるせぇよ!!」と怒鳴られ、他の人にも聞こえていたのだと知りました。
しかし、ガスの音ではないし、腹鳴りでもありません。
私から出ているのだとしても、どこから出ているのか分かりません。
久しぶりの現象で、すごく戸惑っています。
私は元々ストレスがたまると異臭を感じたりするので(これは本当に自分しか感じません)、
なんでもありな体なのか??とも思いますが;;
なんだか本当に分かりにくい文章で申し訳ないです;;
もし、私もそんな事あるよ、という方や、この病気じゃないか、と思い当たる方がいましたら回答をお願いします。
もう、訳がわからない...
No.1706418 2011/11/18 17:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧