醜い嫉妬
私の5つ上の兄が年末に結婚します。お嫁さんは27歳です。私は4年前に両親の反対を押し切って結婚したので(旦那のご両親は賛成してくれました)式や披露宴、新婚旅行など一切しませんでした。写真もありません。今は私の両親も認めてはくれていますが祝福の言葉はありませんでした。親戚すら私が結婚した事を未だに知りません。父が嫌がるので親戚には内緒にしています。私の新婚生活は1Kのアパートで洗濯機や冷蔵庫が無い所から始まりました。片や今度結婚する兄は豪華な式と披露宴をします。費用は全額私の両親持ちです。みんなから祝福されています。更に新婚生活は新築3LDKのマンションで家具や家電も最新の物が用意されています。お嫁さんのご両親が揃えてくれたそうです。同じ兄妹なのにあまりにも違いすぎる…。勿論、結婚はスタートであってゴールでは無い…これから兄夫婦にも色々な困難があると思います。でも正直言って羨ましい。私もみんなに祝福されて式だけでも挙げたかった。自分で選んだ人生なので仕方ありませんが…。私は子供が産めない体です。兄の奥さんはいずれ子供も産むでしょう。私はその時も今の様に羨んで嫉妬すると思います。私は醜い人間です。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは親の反対を押し切って結婚しちゃったんだから、祝福されなかったのも仕方ないですよ。
ご両親は長男の結婚をまず成立させたかったんじゃないかな?
これからは主さんもご両親といろいろよく相談しながら進めたほうが良いと思います。ご両親を大切になさってね
>> 2 主さんは親の反対を押し切って結婚しちゃったんだから、祝福されなかったのも仕方ないですよ。 ご両親は長男の結婚をまず成立させたかったんじゃない… 2番さん、レスありがとうございます。仕方ないのでしょうか…。父が私の結婚を反対した理由は旦那が名前も無い三流会社で働いているから…一流企業じゃないから恥ずかしくて周りに自慢出来ない…そういう理由で反対されました。付き合っている時から別れろ!と言われ仕事にも行かせてもらえず家の中に監禁され暴力を受ける毎日でした。こんなのはおかしい!と命がけで逃げ出し旦那の所へ行ったんです。小さい頃から頭の良い兄は可愛がられ私は虐待される毎日でした。殴る、蹴るは当たり前…お腹を包丁で何度も刺されたり首を絞められたりしました。後少しで殺される所でした。兄がエリート人生から転落して何百万という借金まみれになった時も親が全額返済しました。私は早く家から出たかった。地獄の様な毎日から救ってくれたのが旦那でした。私は父が嫌いです。でも虐待を受けた事も結婚を祝福されなかったのも全て私に否があり仕方ない事なんですよね。悲しい事だけどそれが現実ですね。愚痴ですみません。
主さん大変だったね。
でも今の旦那さんととっても幸せって言うのが短い文章で伝わりましたよ。
羨ましい気持ちはわかります。
そんな世間体、一流企業とか気にしている人は甘えられて逆境に弱いんだよ~
そんな親兄夫婦なんて気にしないで世界一の幸せな夫婦になってね☆
応援したくなってきました。頑張って!
私も今度兄が結婚します。私は小さい時から出来が悪く,10年前に結婚しましたが旦那のリストラも経験し,子供も2人いますが1人は障害児です。兄は親の期待に答えある資格を取り親の後を継ぎ,相手の女性も同じ資格を持ち,お互い年もいっているのでお金もマンションも持っていて親も大満足で,比較される私達は馬鹿者扱いです。でも雑草は雑草なりにしぶとく踏まれても踏まれても頑張って生きて行きましょうよ!!!!!
何で親って「一流だからいい!」だとか「三流だからダメ!」だとかうるさいんですかねぇ?うちはそんなことありませんでしたが、三流会社でも二流、一流になろうと頑張っているところがいっぱいあると思います。自分の親はお兄さんに任せて、主さんはダンナさんの親を大切にしてあげて下さい。「自分は嫁に行ったから関係ない」と思えばいいと思います
主さんの母親も、父親と一緒に主さんに冷たくしていたのですか?だとしたらお腹を痛めて生んだ子のはずなのにヒドい親ですね!(ごめんなさい)そんな親が年老いた時、兄嫁がオムツを替えたり世話をするんでしょうね。当然主さんが世話をする事なんてありませんよ!主さんだったら少々の困難も乗り越えて行けると思うので、旦那様と幸せになって下さい。心から応援しています!(^-^)ノ~~
あまりに違うと辛くなりますよね。同じ親から産まれたのに。旦那様を愛し愛されてることは誰にも壊されないからね。お子さんのことも辛いでしょうね。でもあまやかされた男はろくな顛末迎えないのはこのサイトでもわかるから。あまり好きな言葉じゃないけど「嫁にいったから知らない」でいいんじゃないかな?何もかも親まかせの兄夫婦さんに、親のことまかせましょう。介護の時だけ都合よく呼び出されないよう、住居を遠くにするのもいいかも。ほんと主さんみたいなケースでは主さんに介護頼むとかなるパターン多いよ。甘甘夫婦に下の世話までしてもらいましょ♪その時は旦那様と海外でゆっくりしたらいいじゃない。頑張って!
私は結婚して8年で4歳の息子と旦那と暮らしてます。私は一人っ子。親もなく祖父母に育てられました。旦那は両親がいて3人兄弟の長男。親がいなく祖父母に育てられ高校卒業してないのが理由で旦那の親に反対されてました。結納も結婚式も写真も何もないです。やらなくていいと旦那の親に言われ‥旦那の一番下の妹が結婚しました。大喜び‥結納も相手にしてもらい結婚式も新婚旅行も写真も指輪もあった。私達は妹の結婚式でてません。妹が高校時代色々悪さをしていて私達夫婦が尻拭いしてました。妹がうちにきて結婚式出ないでって。旦那に過去を一切話してない‥過去を知ってる私達に結婚式来てほしくないって。旦那の親に妹の話したら‥私達はいらないって。長男である旦那より妹の方が大事だとか何だか‥私達は旦那の親・兄弟と縁を切り引っ越して今は3で暮らしてます。もう二度と会わないでしょう。老後頼ってきても知りません。妹は嫁いだけど妹に見てもらえば?って気持ち。真ん中の弟は今で言うニート。色々あるけど‥私も憎しみで狂ったけど‥今幸せですよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧