彼氏に言ってもいいのでしょうか

回答1 + お礼0 HIT数 976 あ+ あ-

2011/11/23 13:35(更新日時)

こんにちは。
相談があります。
私には今付き合って間もない彼氏がいるのですが、その彼氏には言ってないことがあります。
それは、男の人の怒鳴り声や、暴力を振るっている場面を見ると足がすくむ感覚がして、心臓がバクバクしてしまうことです。
映画やテレビのシーンは平気なのですが、買物や、学校で、たまたまそんな場面にあうと、
小学校高学年から中3まで、家族から暴力を受けていたことを強く思い出します。
今その家族とは一緒に住んでおらず、たまに会った時には話せるようにはなっています。ですが自分と同じ位かちょっと上位の男の人が怒っている様子を見るととても怖くなってしまう所は治りません。
まだ付き合って間もない彼氏が、もし私とけんかになった時に怒鳴ったら…殴ったら…と思うと、怖いです。彼氏を信用してないのかと思われるかもしれませんが、その気持ちが消えません。
彼氏に伝えるべきでしょうか?
また伝える場合はどのように伝えたらいいのでしょうか?

タグ

No.1708797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

DVでなかったら怒鳴ったり殴ったり普通はしません

付き合ってすぐ話すよりもう少しお互いを知ってからでも良いと思いますよ

ただ、怖い人は苦手とか怒鳴る人や暴力する人は嫌いとは言っておいて良いと思います(好きな人はいないと思いますからね)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧