母の異変、どうしたらいいでしょうか?
最近母が多分父ではない男の人と父と話してるかのようにテンション高く電話をしています。私の思い過ごしかもしれないのですが、、
父は単身赴任で他県に行っており、月に2、3回くらいしか帰ってこれません。
母は最近帰りが遅い時がありご飯食べてカラオケ行くとメールが入るのですがどうも不安でなりません
今まで小学生の親で有名な仲良し夫婦ってくらいだったのが今は少し母が父に冷たくて今までと何か違います
母は浮気を
してるのでしょうか、、
母を信じたいし、また仲良しな家族に戻りたいです
私は母に誰と電話してるのかどうしても聞きたいのですが勇気が無い上にさりげなく聞く聞き方が分かりません。
何かいい聞き方ありませんか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
電話相手がどういう関係なのか知りたかったら、電話を切った後に、なんか楽しそうだね誰と電話だったの?ってサラっと聞いたらいいよ。
即答できなかったり、ごまかした感じだったり、内容を話さなかったら言えない人。
ただの友達だったら、えっ誰々さんでさ~今度の何々のことでねって、短くても即答で言える。
あなたには関係ない話って答えるにしても、即答が大事。
返答を考えたら、たぶん黒。
探ってはいけません。
母親には母親の人生があります。
父親だって単身赴任先で浮気してるかもしれない。
お母さんは頑張ってバランスをとっているのです。
少し大人になり見ないふり聞かないふりをしましょう。
あなたが下手に動いてバランスが崩れると、家庭が崩壊するような気がいたします。
聞くべきだと思う。主さんのお母様がどうかは分からないけど、うちは似たような事があって、結局は母に好きな人がいて家庭がおかしくなった。聞くなとか知ってどうするの?とか言う人は他人事だからだよ。もしくは自分も後ろめたい事をしているんでしょうか?知ってどうするって、子供は何とか引き戻したいと行動するに決まってるじゃん!よくある不倫スレには許せないとか仕返ししてやれと焚き付ける人が多いのにね。
12さんに同意です。
子持ち既婚女性、或いはシングルマザーが自分の不倫話をスレ立てたりレスしたら、本当に母親?子どもは敏感だよ!最低!子どもが一番の被害者!とかレスが付くのに。
いざ子どもが母親の不倫の事を相談したらこのレス。
19歳で親の不倫に気付いても平気、無関心でいられる子の方がコワいと思いますが…。
主さん、その電話の後お母さんに、ずいぶん仲よさそうだけど、男の人?まさか浮気してないよね?って聞いてもいいと思います。
否定したら、信じていいんだね、とお母さんの目を見ながら言う。
普通の親なら、我が子に気付かれてると知ったら多少なりとも冷静さを取り戻したり罪悪感を持つと思います。
それがお母さんが自分のしている事を見つめ直すきっかけになるかもしれません。
以前見た不倫スレで、彼にモーニングコールしたよ~とレスがあり、その時間まだ子どもさんいたんじゃ?との返レスに、大丈夫!学校行く用意で忙しかったからバレてないよ!、という感じのやり取りがあって…。
気付いていると警告するのも必要だと思うんですよね…。
ただ、中には開き直って不倫を認めて子どもには関係ないと悪態つくケースもあります。
それを覚悟した上で聞かないといけないかなとは思います。
長文でごめんなさい🙇
いっぺんのお礼で申し訳ありません。
皆さんのアドバイス物凄く嬉しかったです。
まだ聞くか聞かないか悩んでますが、聞きたい気持ちが少し強いのでタイミングをみはからって聞いてみたいと思います。
私が聞いたから家庭が崩れなければいいなと思っています..。
それと、私の年は17です。
入力ミスで19になってしました。
まあ、いいかと思っていたのですが私の年齢も考えて一緒に考えてくださった方に悪いので、、
本当にありがとうございました毎回アドバイスが書き込まれるたびすごく泣きそうになるくらい嬉しかったです。
私は母と父両方に浮気され、ずっと信じてきて裏切られた人間です。その事もあり精神的な病気になりました💨
主さん、事実が知りたいのならちゃんとお母さんに聞くべきです。それか考えないように見て見ぬふりをする。
もし、浮気をしてたとしても、親も一人の人間だと思って下さい。
一人の女性だと考えて下さい。
私は私に好きな人ができるように、母も好きな人ができるんだと考えてきました。
気になりすぎるならちゃんと勇気をだしてお母さんと向き合う事です。
今ならまだ間に合うかも!!!
もし浮気してたら、私とその人どっちが愛してる?
お父さんとの事よりも、あなたの事を話た方が良い方向に行くかもしれません。
お母さんが浮気してない事を祈ってます。
頑張ってね!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧