女の抜け毛
もう正常な時から半分以上なくなりました。
編み込みとかできるほど量ないです。
抜ける時、毛に白いのが必ず付いてます。毛根?
自転車で走ってる時人に見られてる気がして下向いて走ってぶつかりそうになったりこっち見るなって感じで睨んで走ってます。
何で私がこんな目に合わなきゃいけない?私何かした?
幸せに生きてる人は悩んでる人がいること知らずにオシャレな髪にしてる。
苦しみを理解してほしいからハゲてほしい。
あと産後の抜け毛とか円形脱毛症とかで投稿する人ムカッとします。
新しい回答の受付は終了しました
分かります😠 その位辛いですよね⤵⤵ 日本は薄いとかハゲる事を笑いにする事が多くて 悩みは深刻なのに、人に相談すると大丈夫よ~って簡単に返される事もあります😭
主さんは円形や産後の脱毛に腹が立つって表現したのは多分、原因があって抜けたのはまだ分かるけど、なんら原因も分からなく薄くなる事に不安なんじゃないかな?
だからストレスや産後はそれが時期的な事で、治る可能性もあるから自分の悩みと一緒にしないで欲しいという事かと受け取りました💇 私も少し薄くなってる部分がありかなり辛いです😢 病院で原因を調べています(泣)
主の気持ち凄く分かるよ~ 人目が辛いですよね😩
私も髪の事で死ぬ程悩んで来ました。
だから主さんの気持ち痛い程分かりますよ。
後半の文章も。
髪の毛で悩むと髪の毛のダメージだけでなく、心もむしばまれて来るんですよ。
普段だったら絶対に思わないような気持ちや思考に陥ってしまう事だって起こるんですよ。
だから、回答者の皆さん、投稿文の後半の文章が感じ悪いと主さんを非難しないで下さい。
主さんは女性用の髪の飲む育毛剤を飲んでみるか、
頭髪発毛専門のクリニックに通ってみられてはどうでしょうか?
もしくはお近くの皮膚科を受診されてみては?
どうか主さんの心が穏やかになられますように🙏
>> 11
私もまさに同じ!シャンプーも色々試したし、医者も何件か行ったけど特に治療なんてないし😲 主さんは一日何本くらい抜けるの?私は150以上は…
ありがとうございます😃
11さん同じですね!私は皮膚科行って脂漏性皮膚炎と言われて半永久的に治らないと言われました💧
これが抜け毛と関係あるかはわかりませんが😣
あと私の抜け毛や頭皮関係の症状としては頭がとてつもなく痒い、毎日洗ってるのにベタベタする、髪質の変化(剛毛から猫っ毛)などもあります💦
抜ける量はお風呂50本、乾かして50本、触ったり掻いたり起きた時合わせて50本ぐらいなので同じぐらいですね…
少しでも抜けないように毎日縛ってます😃
私も抜け毛が半端ないです。頭のてっぺんの方はボリュームもなくペッタンコ…主さんの気持ちはよくわかります。 でも円形脱毛症の人や産後の抜け毛で悩んでる人にいちいち腹は立てません。。実際 私の姉が円形脱毛症で悩んでますから… もう少し 心を広くしてみては?
お礼拝見しました。
海外製品なんですが、パンド・ガールという女性の脱毛症に有効な成分を含んだ飲み薬があります。
本当は医師の処方箋があった方がいいと思いますが、興味があれば海外からの個人輸入ですが手に入れる事が出来ます。
パンドガールには危険な成分含まれてませんから試してみても大丈夫だと思います。
ネットで「オオサカ堂」で検索してみて下さい。
値段は少し高いですが。
発毛専門クリニックは残念ながら東京・名古屋・大阪・福岡にしかありません。
私の場合は地元から何時間もかけて名古屋に通いました。
日本でも最先端の治療をしてくれるところなので通う価値はあると思います。
いえいえ。 偉そうな事言ってすみませんでしたm(_ _)m
でも 私もかなり抜け毛が酷く、何かいいシャンプーはないかとさがしてるとこです。 シャンプーの時は平気で20本くらい抜けてるんじゃないかと思います。 ご飯の用意をしていても必ず髪の毛が入ってしまいますし、頭の前に昔怪我したときのキズがあるので そこが余計に目立ちます(T_T)
私もハゲてしまうんじゃないかとドキドキです。。
私も酷いです😢
フケも凄いです(ρ_;)
出産して5ヶ月ですが、妊娠してから体質がかわりました。
治りません。
病院にも通っています😭
抜けた髪には白い頭皮みたいなのがついてます😭
黒い服もきれません(;_;)
人から汚い扱いされる気がしたり…
辛いよね😢
お礼拝見しました。
やっぱり未知な薬は恐いですよね😊
パンドガールについての詳しい説明は聖心美容外科 という病院のサイトの診療内容インデックス→毛髪再生外来へクリックしてもらえれば出ています。
ちなみに主な有効成分は
ビタミンB1 60mg
パンテトン酸カルシウム 60mg
薬用酵母 100mg
Lーシスチン 20mg
ケラチン 20mg
パラアミノ安息香酸
20mg
です。
普通にサプリメントで手に入りそうなものばかりですよ。
よかったら試してみて下さい😊
ヘッドスパなどはいかが?頭皮を綺麗にしてくれます。毛穴が皮脂などで塞がれてしまうと新しい毛が生えないとか聞きます。私も月に一回ずつ通いだし、まだ効果はめにみえて分からないけどいいかんじです!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 543HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 302HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 693HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 181HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧