地獄から18年たって今

回答35 + お礼35 HIT数 8093 あ+ あ-

2011/12/02 22:13(更新日時)

ハンドルネーム通り1993年から いい意味でも悪い意味でも自分の人生変わりました。1993年 東京で人に騙され1000万の借金を背負わされ、借金で毎日ヤ○ザに追われ毎晩ヤ○ザの事務所で今後の金を作る相談をされ本当に地獄の底の底を見た期間がありました。毎晩それも冬の真夜中 新宿高田馬場。寒さに震えヤ○ザに震え歩いて組事務所に通った日々は今でも脳裏に焼き付いています。本当に普通に生活している人が羨ましかった。普通に家に帰って普通に夕飯→テレビ見てる生活が幸せに見えた。多額の借金で裏の世界を見た時、裏の世界から逃れたい!そう思って苦しんでたあの頃。あれから18年近くたち 今は田舎で夫婦 子供と幸せな家庭持っています。普通にサラリーマンしていますが ストレス 人間関係 仕事での責任 いろんな重圧もかかりますが 不思議にあの頃の地獄の日々を思い出すと 『まぁ殺される訳じゃないからな💦』と 仕事に行けたりします💦 『いったい?何が言いたいの?』と言われてしまうスレですが😅 人生 本当に死ぬような思いすると 少々な事ではダメにはなりませんね😅 まぁ こんな経験はしない方がよろしいですけど💦

No.1711864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自慢話?

No.2

主さんが、今は平穏に暮らされていて、よかったです。
やはり、辛い体験をすると、人は強くなるのですね。

私も、三回開腹手術を受けてから、歯医者の治療が恐くなくなりました。
小さな話で、ごめんなさい。

主さんの幸せな生活が、これからも末永く続きますように。

No.3

>> 1 自慢話? 自慢話ではありません😅
基本、恥となる話です。

No.4

よくわかりますよ。私も今は再婚していますが、前の結婚のときは色々あり、夜逃げしましたから。夜逃げ当初は、家具も来なくて洗濯も手洗い。ダンボールのの机で食事していました。でも、ここでそういう話をしても理解は得られないかも。

No.5

>> 2 主さんが、今は平穏に暮らされていて、よかったです。 やはり、辛い体験をすると、人は強くなるのですね。 私も、三回開腹手術を受けてから… ありがとうございます。病気系はまた 違う意味で怖い経験です💦私の知り合いに今 ALSの難病にかかってる方がいます。もう死を待つのみです.....病気は私が体験してきた事以上に怖い事です💦

No.6

>> 4 よくわかりますよ。私も今は再婚していますが、前の結婚のときは色々あり、夜逃げしましたから。夜逃げ当初は、家具も来なくて洗濯も手洗い。ダンボー… なんか 気持ちわかります。明日からの事が見えないんですよね。すごく お気持ちわかりますよ💦 たしかに この掲示板では 理解してもらえないかもですね💦😅

No.7

私も震災で私以外の家族、市内に住んでいる親戚、親友、家をなくし、「何で自分だけが生きているんだろう」という思いと「死ななかったのだから生きなきゃなぁ」という思いに捕らわれ続けています

私も何年か、何十年か後にはこの思いも昇華出来る時が来るのかなぁ‥

ただ、これから先何かあっても3月11日から今までのことを思えば耐えられるとは思います

No.8

もっと悲惨なおじさん知ってます

五十代のバツイチで別れた子どもが結婚して孫が産まれても一生会えません

借金は完済してもヤクザ屋さんからのブラックリスト外されて無いから迷惑掛けられないし、自己破産もしているからローンも組めないんですって(^^;

20年前くらいからその人だけ時代が止まってる様な雰囲気で垢抜けない風貌で外見も胡散臭いです。

だけど毎日笑って生きてます!

私の誕生日には歳の数の薔薇をくれます

何時でも人生楽しそうです。

時々知り合い全てと音信不通になって消えますが…

暫くしたらひょっこり現れ笑ってます
きっとその人はボケないだろうなと思います。
何が言いたいかと言いますと、このように刺激のある日々の中で生き生きとしている人はもっと沢山居ますよ?わざわざ言わないだけですから…

こういう人生送って来たけど今は幸せです的な苦労話は他人の心に響かないんです…

【自分は頑張った君たちはまだまだ】だと言われてまともに聞くのは信頼出来る先輩の話だけですからね😢

No.9

>> 7 私も震災で私以外の家族、市内に住んでいる親戚、親友、家をなくし、「何で自分だけが生きているんだろう」という思いと「死ななかったのだから生きな… すいません💦 本当ですよね💦 震災の方は本当に大変な思いされましたよね😢 私の体験どころの騒ぎじゃありません💦 何回もあの津波の映像見ました。恐怖 地獄 悲しみ 言い出せばきりはありませんよね😢 同じ日本人!応援したいです!

No.10

>> 8 もっと悲惨なおじさん知ってます 五十代のバツイチで別れた子どもが結婚して孫が産まれても一生会えません 借金は完済してもヤクザ屋さんか… たしかにそうですね😄
あなたの言う通り💦
ただ ちょうど この時期だったんです。地獄の始まった時期が💦 この時期になると思い出しちゃって💦 それだけなんです💦 すいません😢

No.11

キツイレスでごめんなさいね?

私自身東日本大震災の被災者です。

まぁ、全て失ったわけなんですが…せめて妹の位牌か遺影だけでも見付からないかなぁ…と来月の命日を前に思い出してしまいます。

家族と同じ年ごろの人を見掛ける度に涙腺が崩壊します。

休みに帰省する人を見掛けると「帰りたい…あ帰る場所無かった」と独り言が出てしまいます。

何しろ余震は収まらないし地盤沈下で地元は大潮に陸が無くなりますから区画整理も何年後になりやら分かりません

荒地になった実家を地形で判断したのが現実と思えず頭が付いて行きません(笑)

ねぇ主さん、こういう話されたら困るでしょう?何を答えて良いか分からなくなると思うんですよf^_^;

No.12

年齢は隠しますが、主さんと同世代です。

私もバブル崩壊後のゴタゴタで、企業ヤクザ絡みの嫌な経験をしました😭

私は現在平穏ですが、私の仲間(世間的にはエリート)は今なお継続中でヤクザの駒にされています😭

私も東京です。
日本の中枢で、エスタブリッシュメントとアウトローがいかに繋がっているかを垣間見て、まだ若かった私は愕然としました。

私も主さんと同じく、あれ以来平凡な日常がありがたくてたまりません。

主さん、東京湾に沈まなくてすんで本当によかったですね😢

No.13

主さんすごい体験をしたのですね

またかなり根性と忍耐があります

自分じゃ〜絶対無理💦

No.14

>> 11 キツイレスでごめんなさいね? 私自身東日本大震災の被災者です。 まぁ、全て失ったわけなんですが…せめて妹の位牌か遺影だけでも見付からない… 言葉でません😢
すいません😢
私も同じ日本人として 3.11は衝撃的で もう日本は終わると思ってました😢 被災地域の方の気持ち... 我々は わかっているようで 何もわかってないのかもしれませんね😢

No.15

勇気が出ます。
知らなくて良い事がありますよね。
あの頃って何だっただろう、いま思えば夢のようです。

No.16

>> 12 年齢は隠しますが、主さんと同世代です。 私もバブル崩壊後のゴタゴタで、企業ヤクザ絡みの嫌な経験をしました😭 私は現在平穏ですが… ありがとうございます。
うまく言えませんが あの裏の世界の 独特な雰囲気は二度と経験したくないですね💦 毎晩 事務所通ってた時 今夜は殺されるか?今夜は殺されるか?と考えながら真夜中通ってました。今 考えりゃ 殺したって金にならないから 殺される事はなかったと思いますが😅 本当にありがとうございます。

No.17

結局はどこか本音は

自分の方が辛いのに

解ってよ

みたいな人ばかり。
に感じた。

震災とかは話がまるで別な気がしますよ。

No.18

>> 13 主さんすごい体験をしたのですね またかなり根性と忍耐があります 自分じゃ〜絶対無理💦 そんな事ないです💦
しなくていい苦労
しなくていい体験は
やはり しない方がいい
脳裏に残ります

No.19

>> 15 勇気が出ます。 知らなくて良い事がありますよね。 あの頃って何だっただろう、いま思えば夢のようです。 うまく言えませんが 日常のストレスって ただ 自分自身で作り出してる気がするんです💦 で 人のせいにして.... だから 時に 自分の地獄の日々思い出して頑張るんです😅

No.20

>> 17 結局はどこか本音は 自分の方が辛いのに 解ってよ みたいな人ばかり。 に感じた。 震災とかは話がまるで別な気がしま… 人の受け止め方は十人十色。ごめんなさいね💦

No.21

主さんの言わんとしたい事を解りたいと掴みとる努力できる人は、ここには残念ながら全員ではないですからね。

しかし運がいい、このスレに来た人、主さんの思いが伝わったといえる人、何人かしっかり来ています。

私にはそう感じました。

その人達の内容に私の感想も含まれているので自分の意見は省略させて頂きます。

思いは感じとりましたから安心してください。

No.22

1993年頃私は高田馬場のBIG BOX のところでバイトしていました。
主さんはその頃物凄い大変な生活をしていたのですね。
私には主さんみたいな壮絶な体験はないけど、主さんがおっしゃっていることはよくわかります。
私は3年前突然母を亡くしました。
母を亡くしたことは人生最大の悲しみでした。
何でもない平凡な日常ってなんて幸せなのか、いつも感じてます。
今は大概のことでは動じないし、驚きません。
私と主さんの話は全く違うけど、何かリンクするものがあります。うまく書けないけど…。
今の幸せを大切に。

No.23

再です。

私の場合は家族に危害を加えられるかもしれないという恐怖でした。日本の暴力団は、他のアジア系暴力団に比べれば無駄に人を殺さないので、冷静に考えれば良かったのでしょうが、人は嵐の渦中にいると盲目になってしまいますよね。

正直、今でも仲間のことを思うと夜中に涙してしまいますが、それも込みで全部飲み下して生きていきます。

どんな経験をするかよりも、その経験を通して何を学び、自身の行動がどう変わったかが大切だと思います。

私も相田みつをさんの『幸せは自分の心がきめる』の意味が少しわかったように思います。
そして物事を簡単に善悪に分けなくなりました。裁くことが減ると物の見え方も違ってきますね。

いろいろありますが、日々感謝して生きていきたいです。

こんな話をする機会がなかったので、このスレを立ててくださったことに感謝✨です。

ありがとうございました。

No.24

主さんまで凄い借金や経験じゃないけど、私も親友だと信じてた人に騙され借金背負わされ、心も体もボロボロになりました。
寝ずに働いて返済しましたが、二度と忘れられません。 主さんのスレを見て、お迎えが来るその日まで、これからも頑張って生きていきます

No.25

丁度 父親が亡くなった頃で すったもんだ してました!

社員 遺族(私と弟) 愛人 と三者が弁護士を雇い 父親が経営してた 小さな会社を存続するか? 清算するか?で 揉めてました!

主さん
凄いですね!
組関連とは 関わりたく無いのが 当たり前で 組関連は金と面子が絡むと 大変ですからね…

自慢話と感じる方は それで良いけど

旦に
あれから こんなに経って…
今は 平穏無事に人並みに 生きれて…

って 幸せを実感し 振り返ってるだけですよね!

たまには キチンと過去を振り返り 学んだ事を現在の生活に 活かす事が 大切ですよね!

主さんの幸せな暮らしが 末永く続く事を願っております!🙏

No.26

主さんに対する意見でなくレスしている方に対してのレスでした😅

え、ただの八つ当たりじゃんみたいに私は感じたレスがありました💨💨

No.27

私も主さんと同じように、騙され(名義貸しと信用貸し)で800万利息抜きの借金背負った馬鹿女です。当時の取り立ては厳しく毎日家に電話や取り立てが来てました。仕事も掛け持ちするも返済に追い付かずに失踪しました。姉名義で部屋を借りてもらい必死に働きました。風俗も経験。食えなかった時はレンジで温めるご飯と振りかけだけとか。本当にどん底でした。電気もガス代も支払えない程返済に充てていたので冬は寒くて震えて眠れず。ほぼ返済してから過払い請求して大金が戻ってきました。関西の取り立ては地獄でしたね。関東ですが債権が関西に流れたから。人それぞれ形は違うけど地獄は見てると思います。今は普通の主婦してます。親には迷惑かけてしまいました。

No.28

主さんのおっしゃリタイア事何となくわかる気がします。

私の場合は現在も平穏な日々とは言えない面もありますが。

仕事がうまくいかずに川に身を投げようとして近所の人に助けられたり、父親が自殺してしまい首を吊った光景を目の前にしてしまったり…

別に自慢にもなりませんが…

No.29

大変不謹慎ですが、主のネーム見て、cIassの「夏の日の1993」を思い出してしまいました🙇すみません💧

No.30

余計な疑問かもしれませんが。

ヤーサンに一千万の借金ってヤバく無いですか?

よく払えましたね?
闇金とかですか?

やはり高利だったとか?

全て完済したのですか?
どうやって完済したのですか?

やはりヤーサン絡みの悩みはやはりお巡りさんや弁護士相談が良いと思いますけどね。

いずれにせよ、今、幸せなら良かったね。

No.31

辛すぎて正直自殺も考えたのでは?

その時死んでたら今の幸せはありませんからね!

自分は辛いことや悲しい事があったら、自分への試練だと思って乗り越えるようにしています!

それを越えればいいことがあると信じて!

まぁ今のところいいことなんかないけど・・。

No.32

>> 21 主さんの言わんとしたい事を解りたいと掴みとる努力できる人は、ここには残念ながら全員ではないですからね。 しかし運がいい、このスレに来た人、… ありがとうございます。そういってもらえると幸いです。

No.33

>> 22 1993年頃私は高田馬場のBIG BOX のところでバイトしていました。 主さんはその頃物凄い大変な生活をしていたのですね。 私には主さ… えっ!ビッグボックス!マジですか?その頃 何度か行きました💦 もしかしたら レジ等で会っているかもしれませんね💦 その時以外 ビッグボックスには行ってませんから💦

No.34

>> 23 再です。 私の場合は家族に危害を加えられるかもしれないという恐怖でした。日本の暴力団は、他のアジア系暴力団に比べれば無駄に人を殺さないの… そんな感謝してもらえて本当に嬉しく思います。こちらこそありがとうございます。そうですよね。私も家族が心配でした。実際 家族にまで接してきましたから⤵ ある意味 こういう経験はトラウマにもなりかねません😢

No.35

>> 24 主さんまで凄い借金や経験じゃないけど、私も親友だと信じてた人に騙され借金背負わされ、心も体もボロボロになりました。 寝ずに働いて返済し… 不謹慎かもしれませんが これが 高い勉強 ってやつですかね💦 今になって意味が分かる気がします💦

No.36

>> 25 丁度 父親が亡くなった頃で すったもんだ してました! 社員 遺族(私と弟) 愛人 と三者が弁護士を雇い 父親が経営してた 小さな会社を存… 鬼八さんも大変なご苦労なさったんですね😢私の方こそ 鬼八さんの幸せお祈りいたします。生きていてよかったですよね💦鬼八さん😄

No.37

>> 26 主さんに対する意見でなくレスしている方に対してのレスでした😅 え、ただの八つ当たりじゃんみたいに私は感じたレスがありました💨💨 わかってますよ😄
ありがとうございます😄

No.38

>> 27 私も主さんと同じように、騙され(名義貸しと信用貸し)で800万利息抜きの借金背負った馬鹿女です。当時の取り立ては厳しく毎日家に電話や取り立て… 債権が流れて関西へ.... 大変な思いしましたね💦 私もあれ以来怖いものが無いとは絶対言えません。怖いものは怖いです💦 ただ今 平穏な家庭を持っている事が不思議なくらい幸せで.....

No.39

>> 28 主さんのおっしゃリタイア事何となくわかる気がします。 私の場合は現在も平穏な日々とは言えない面もありますが。 仕事がうまくいかずに川に… お父さんが...
そうだったんですか
それって どんな事より辛い事ですよね。言葉になりません😢 大変でしたね....

No.40

>> 29 大変不謹慎ですが、主のネーム見て、cIassの「夏の日の1993」を思い出してしまいました🙇すみません💧 😄
かまいません💦
どんなレスでもけっこうです😄

No.41

>> 30 余計な疑問かもしれませんが。 ヤーサンに一千万の借金ってヤバく無いですか? よく払えましたね? 闇金とかですか? やはり高利だ… 親にも助けてもらいました。ヤ○ザ相手に まともに返済は不可能です。10年かかって返済しました。ミナミの帝王じゃありませんが まともに返済してたら 未だ元金は減ってないでしょう😅

No.42

>> 31 辛すぎて正直自殺も考えたのでは? その時死んでたら今の幸せはありませんからね! 自分は辛いことや悲しい事があったら、自分への試練… 首吊り 首にカッター当てたり ビル屋上 何回も自殺は考え 未遂もありましたよ💦 首吊りの時は 苦しくて苦しくて 無理とわかった瞬間 泣いて泣きまくりました💦 ビル屋上の時は 東京の夜景が本当に汚く 恨む思いで 何とも言えない気持ちで東京の夜景見てました。上京した時は あんなに綺麗で 刺激的な夜景だったのに

No.43

助かって良かったですね…

しかし首吊ったのですか?
かわいそうに。

実際に首吊ったのですか?

すぐにヒモを首からはずして助かったのですか?

それとも首吊る前に止めたのですか?

そこまで同じ日本人を追い込むヤーサンって許せないですね…

主の気持ち何となくわかりますよ。

このクリスマス前の今頃になるとトラウマから思い出して辛いのでしょうね。

自分もヤーサンではないですが、イジメられた経験が有りますが、
組織の力の論理でか弱い個人をイジメてはいけないよね。

最低ですよね。

No.44

わたしも地獄のれんぞくでした
スレ読んでいて共感したし、仲間はいるんだとうれしいというか元気もらいましたよ
ありがとう

No.45

>> 43 助かって良かったですね… しかし首吊ったのですか? かわいそうに。 実際に首吊ったのですか? すぐにヒモを首からはずして助かっ… 首にベルトをかけ体重をかけました。すでに息はできず その時点で怖くなりました。しかし窒息と違って首吊りは違う所を絞める為 足を離してしまえばそこまで苦しくないと聞きました(柔道で絞められる感じ→意識を落とすみたいな)だから足を離すんだ!と体重を更にかけるのですがやはり息ができない怖さに耐えれず それの繰り返しばかりでした💦 実際の話 死ぬのは怖い。本当に怖い。正常な意識があるうちは なかなか自殺などできないものです。

No.46

>> 44 わたしも地獄のれんぞくでした スレ読んでいて共感したし、仲間はいるんだとうれしいというか元気もらいましたよ ありがとう こちらこそ レスしてくれてありがとう😄人生一度っきり!死ぬ思い何度かしても それでも人生長い!人生 面白いかな💦

No.47

皆さん 本当にレスありがとうございました。バカみたいなスレでしたが 私も18年前のこの経験で決して強くなった訳ではありません。かえって日常の仕事での何気ない人間関係にストレスを覚え 逆に過敏になってしまう時もあります💦 ただ極地に追い込まれた時 開き直れる余裕な気持ちは作れたのかもしれません。仕事でも失敗は失敗。謝ればそれでよし。負けたなら負けた。それでよし。認める事と 引き際のよさで人間は前に進めるのではないかと思います。人間誰しも強くない。皆 弱い。だけど 強さが無いと 一人になった時は誰も助けてくれない💦 だから少しだけでも 強さを持たないと人間は生きていけません。その強さを何で覚えるのか?何で強くなれるのか?やはり寿命まで生きる事なんでしょうね😅

No.48

自分の親戚にも昔の話ですが、首吊って亡くなった人がいるのです。

主の体験談を聞いて、何だか成仏を祈ってしまいます。

貴重な体験談だと思いました。

非常にリアリティがあり勉強になりました。

私も首吊りは柔道の落ちる感じだから一番に楽だろうと思ってましたが、

やはり締めた瞬間から苦しみの時間が始まる事になり、そう安易に自殺は出来る物ではないと、主は証明し教訓を与えたと思いますね。

最後のレスは非常に重要で、ベストアンサーだったと思います。

辛いとは思いますが、もし今後に自殺をしそうな人がいたら、貴方が力になるべきだと思います。

あと、主の体験した理不尽な体験では、その原因のヤーサンには、必ず因果応報で運命的な裁きは起こります。

人は死ぬまでに自分のした事の精算をするようになっているのです。
そして余りに程度を逸脱した罪は非常に大変な事になると思います。

その追い込みかけてたヤーサンは全て裁きにあいますよ。
本当なのです。

いつか自分の人生を振り返り反省する時が来るでしょう。

主は体験した事を土台にして、人と違う世間の見方が出来る人になったと思います。

その乗り越えた強さを忘れないで、頑張って行って下さいね。

🌠

No.49

私は小1~2が地獄でしたね

2才から父子家庭で育ち、小1で母方の祖父母の家にお世話になり

両親いないことでいじめられ、祖父母は付き合いの長い内孫を可愛がり

パパっ子だった私は、小2で摂食障害になり、入院してました

いま好意をよせてくれる男性がいますが、その方は今年の初めにバツイチになり

元嫁のとこに小5と小4の娘さんがいます

これから思春期ですので、娘さんからパパを奪うわけにはいかないと思い

お互い好きなのに、交際してません⤵⤵⤵

辛い思いをする子供は、私1人で十分です

親の都合で、寂しい思いをする子供が少なくなってほしい

No.50

>> 48 自分の親戚にも昔の話ですが、首吊って亡くなった人がいるのです。 主の体験談を聞いて、何だか成仏を祈ってしまいます。 貴重な体験談だと… 通行人30さん 大変 ありがたいレス ありがとうございました。あの頃 勿論 仕事してましたから 昼間は仕事(帰宅は夜9時位)夕飯食べ風呂入り そして夜中12時位に☎が鳴る💦『金の工面できたか?あれなら今から事務所来いや!兄貴も今ならいるし』と必ず☎ありました。で 明け方近くまで話し 一睡もせず仕事へ行きました。精神的にも肉体的にもボロボロでした⤵ 時には相手(ヤ○ザ)の個人のマンションにも呼び出され 『外出中やから少し外で待ってろ』と真冬の夜中2時3時に玄関の近くで2時間程待たされた事も何回かありました。とにかく暖かい布団でゆっくり眠りたかった。睡眠だけでもとりたかった💦 ピーク時は よく疲れると甘いもの欲しくなるって言いますよね? 精神的にピーク時の瞬間 スーパーにあったアンドーナッツを大量に買い込み 大量に食らいついた時がありました💦 もう精神が神経がおかしかったんでしょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧