真実の愛を貫きたい

回答58 + お礼11 HIT数 10267 あ+ あ-

2011/12/03 19:41(更新日時)

年齢は36才でバツイチ子持ちです。
私には25才の彼氏がいます。
出会ったのは会社です。
最初は可愛く思っていただけなのですが、いつのまにか彼に恋をし、歯止めがきかなくなり、一線をこえました。次第に旦那が気持ち悪くなり生理的に無理で離婚しました。(もともと、不満もありました。)現在、シングルで子供と彼氏と住んでいます。

同じ会社で心配事もあります。 彼には私と出会う前から、兄弟のように仲が良い女がいました。 喧嘩をしたのか半年近く、そっけなく彼氏に接する女。彼氏は女の気を引きたそうな素振りをします。(チラチラ見たり、近くを通って存在をアピール、無理に用事をつくる)年上ゆえ、そんな小さな事を気にしてるなんて思われたくなくて。29なのに皆から可愛がられ、だけど不細工な女。その女を敵視してしまいます。

彼は私を愛してると言ってくれます。私があげた時計を毎日付けてくれます。結婚したいです。

息子が11も離れたシングルマザーと結婚したいと🏠に連れてきたら両親はどう思うでしょう。。

No.1712018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

誰も味方はしてくれないね。
スレの答えは、才色兼備の未婚連れ子なしなら歳上でもOKです。

No.52

色々言われちゃいましたね。気持ち分かりますよ!
正しいことも分かってるのにでもできないんじゃないですか?
彼氏に依存しすぎてるのかもしれませんね。

子供と2人も悪くないですよ!相思相愛で!!

子供は一番大事です。
過ぎてから後悔にならないように。もっと自分を大事にしてください。

No.53

夢見てる内に目覚めるといいな、視界が獲物を狙う肉食獣だよ。

No.54

多くのご意見ありがとうございます。

彼は部長にはその事を伝えていて、部長公認の中です

子供とは彼と4人で楽しくやってます。

同僚の女はやはり嫉妬してるように思えます。
私が彼女の側に行くとサッと体を背けたり、昼食の時に私のヨコが空いていると1つづらして座ります。
『あの人は人間的に無理。鳥肌がたつ』と言っているのを聞いてしまった時があります。

幼稚ないじめですよね。

No.55

「幼稚ないじめ」

あなたも此処で「不細工女」呼ばわりしてるんだから
似たような者ですよ。
お互い様です😱

No.56

36でバツの子持ちが、真実の愛を貫きたいってかぁ⁉笑わせてくれるね😁

そんな事より、子供ちゃんと見てやりなよ。
男追っかけてる姿ちゃんと見てるし、子供なりに感じ取ってる事理解してんの⁉

あんたの方が不細工だよ⤵

No.57

要は自分は愛されてるし部長公認なのだから、何を悩む必要があるんですか?

貴女の本当の敵というか恐れなきゃいけないのは、彼のご両親と親族ですよ。

11歳差

子持ち

バツイチ

家庭環境

そもそもこの条件で一緒に住むなんて、私ならぶち壊します。

育ち悪そうですし。

No.58

書き忘れた。
元旦那さんは妻の不貞を知ってから三年間は慰謝料請求出来るんですが知ってますか?
まさか養育費もらってないですよね?

あと一緒に住んでいるなら母子手当もらってないですよね?

No.59

主さんは?主さんのお子さんは男の子じゃないですか?女の子ですか?
お子さんが将来、10歳も年が離れていて、性格が最悪で子供より色恋に夢中で嫉妬に狂ったバツイチ子持ちの不倫女(男)を連れてきたらどう思いますか?

私は息子に恨まれてもいいから断固反対します。幸せになれるわけがないから。許容できるのは年上のバツイチ子持ちまでです。
子供より自分の色恋しか考えてなさそうな性格の悪い不倫女だけは絶対に許せません。

No.60

それは恋であって、愛とは違います。

恋と愛は 似ているようで、実は全然違うと私は捉えています。

恋心は数年で冷めます。脳のドーパミンから起きている現象なのです。

恋が冷めた時、あなたは彼を愛しているか、やっと判るのです。

旦那様に冷めたのも、ドーパミンが出なくなった為、この人の事は愛してない(生理的に受け付けない)と思ったのでは無いでしょうか。

私には、現在の彼も、軽々しく愛してると言ったり、同棲してるのに他の女性に目が移ったり?安易に愛を語っている気がしてなりません。

ご両親に紹介するなら、二人の恋心が落ち着いてからの方がいいです。
恋心が全開のうちに会っても、ご両親は訝しがると思います。

まずは落ち着いて。

他の女が~とか言っているうちは、あなたもその女性も同じレベルかそれ以下です。
あなたを相手にしていないなら、その女性の方が一般的に見ての、いい女性なんでしょうね。

No.61

彼は真実の愛って思ってるのかね?

真実の愛なら、わざわざあなたを心配させるような事する?

て言うか、そんなに彼に愛されてる自信があるなら、何をそんなに心配する必要がある訳?

ホントは自信ないんでしょ。

No.62

主頭悪いね。
普通36歳っていったら、人生経験を積んだことで賢い大人の女性になる頃ですよね?

離婚から何も学ばない、彼氏を子供と遊ばせるだけで勝手に親子気分になってる、同僚女性への見苦しい中傷。

もう少し賢い、品のある人間になってないと恥ずかしいですよ。

No.63

ねぇ、主さんは、結婚だの真実の愛だのって言ってるけど、彼は何て言ってるの?

女どーこーばかりで、彼のセリフは全然出てきてないんだけど。

No.64

その29歳のカノジョが気になる!
皆から可愛がられるくらいだから良い子なんだろうなぁ😍

No.65

だから。彼女に嫉妬してないで質問に答えてください。彼氏に結婚の意思はあるの?上司公認だろうが彼が他の女性に目移りしちゃってるのは事実じゃない。結婚もしてないのに彼氏を子供に父親のような扱いさせて、もし彼氏と別れたら子供はまた父親を失ったような気分になるんじゃない?あなたの行動は軽率ですよ。女捨てるなとは言わないけど、親になった以上子供重視で物事考えなきゃいけないんじゃないの。

No.66

出てこれないのかしら。

No.67

不細工・不細工って……。

主は絶世の美女⁉

まあ、性格は不細工なのは解りますが😅

No.68

男同士は『若い時の過ち』に甘いからなw
いくら部長に報告しててもそんなに重く受け止められてないよ。
「男が若いうちは年上の女(のエロさ)にハマるもの」「流行り病」的に思われてる可能性 大!
別れても「目が覚めたか」で終わりだよww

その程度の事をアテにしてる主…本気なの?

てか子供2人!?

夢見すぎだろ。

No.69

そもそも彼氏からは結婚したいという言葉や親に紹介の話が出ているのでしょうか?
そういう事は、ちゃんとそんな話が出てから悩んで下さい。

『愛している』という言葉が出る。一緒に住んでいる。あげた時計を身に付けてくれている。=『結婚』じゃありませんから。

中にはなーんにも考えないでそういう言動をする男性だっていますよ?
失礼ですが、主さんの彼氏はまだ人妻であった主さんに手を出したり、他の女性の気を引こうとしているのを貴女に気付かれたり、深く考えてると思えません。

29歳の独身女性の言った、不倫~云々の話、それが世間の大半の物の見方です。
それを改めて受けとめるでなく、性格が悪いと憎み、その女性を不細工と評する。そして、不倫やら何やらは構わず、真実の愛だとのたまう。
厚かましいにもほどがある。

私が彼の親なら反対します。
齢の差やバツイチシングルマザーが理由じゃありません。その人間性です。
顔に滲み出るものですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧