美和です
返事ありがとうございます。私も分かってるんです。せめて自分のことだけでも解決しなきゃいけないってこと。でも色々ありすぎて何から手をつけたらいいかわかりません…祖父母のことは親戚の叔母(祖父母の子供で、母の姉にあたる人)も考えてくれています。叔母も家が遠いのに週に2回以上はうちに来てくれて、祖父母の面倒をみてくれます。両親の問題も考えてくれて、みんなを励ましてくれます。その叔母にも言われました。今までみてきたんだからもう十分だと。だからこれからどうなるか分からないけど、祖父母のことは流れに任せます。あと、私みんなに言ってなかったことがあります。実は私、ほんの数人の男子から嫌がらせを言われています。勿論、同じクラスの人ではなく違う普通クラスの人達です。校舎が同じなので廊下で会うと、でぶとかキモイとか私に聞こえるように言います。多分私と本人達しか気付いていません…私は気づかないフリ。私はプライド的に周りにイジメにあってるなんて言えないし…もし周りにバレても平気なふりをしちゃう。本当は凄く傷ついてるのに…中学のときもたちの悪い後輩に目をつけられからかわれていました。
新しい回答の受付は終了しました
(レスの続きです)その時も平気なふりをしたけど、本当は今もその人たちに会うと怖いし、いつ会うかと脅えます…そういう人達は集団なので、戦いようがありません…私1人ならまだしも、弟弟に手を出される可能性も十分ある…彼らは人を馬鹿にするのが好きなのかな。中学のときの人達はともかく、同じ高校の人についてはかなり困ってます。正直何で私ばっかり?という感じ…言われるのはデブに関すること。こういう場合はどうするべきですか?悩み多くてすいません。
そんな悪口って最低ですよね❗❗高校生なのにすごく幼稚ですね❗主さん、負けないでください💪主さんの得意なこととか、何か自信があることがあれば、アピールとかしてみたらどうですか?? なんかあんまりいいアドバイスになってないんですが💦💦
③さん
私を馬鹿にしているんですか?
ひどすぎる…もう生きる価値ないって否定された気分…
誰にも言えない悩みだからここに書いてるんです。何で分かってくれないの?なんかすごい馬鹿にしてるね もぉいーや
こんなんじゃ生きたくない
ばいばい
みわちゃんつらいのもあなたなりに頑張っているのも分かるよ。
だけど言葉を凶器にしてはダメです。
「生きていたくない。ばいばい」っていうのは、読んでいる人に言葉のナイフを突きつけた様なものですよ。
人はみーんな何かしら背負って必死に生きてます。
だから、みわちゃんもつらい事、嫌な事があっても投げ出さないでほしいです。
自分に負けてはダメだよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧