AKBに感動した😭

回答14 + お礼12 HIT数 3698 あ+ あ-

2011/12/01 21:16(更新日時)

たまたまYouTubeでAKBの動画を発見しまあ見てみるかって軽い気持ちで見たんですが AKBってかなり努力家の人多くないですか❓代表的なのが高橋みなみや松井珠理奈と横山ゆい。この3人の努力は凄いなと感心させられました。AKBってみんな楽しくやってて楽そうって思ってたけど ほんとはかなり辛い日々を送って来たんだなって不覚にも10年振りに泣いてしまいました。俺も今辛い時期だけど頑張ろうってほんとに思いました😭特に高橋みなみは人間として尊敬出来ます。常に明るく周りを気遣い、励まし、決して弱い自分を見せないあの精神力は凄い✨あんな人が上にいてくれたらどんだけ助かるだろう😔AKBが支持される理由がやっとわかりました。

No.1712611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お…おう…

No.2

う…うん。いやでも違うからね。人間として立派だなって思ったからだから ほんとに違うから引かないでくれ

No.3

なぜAKBだけなんだ?芸能人大半がそうだろ?
芸人とかも人を笑わせる事して身体張ったりバカしたり、裏ではかなり努力してると思う。
芸能人大半は辛い思いしてんじゃないの?

No.4

あっいや 見たのがAKBの動画だったんで😥

No.5

うん。高みな最高! あのさっぱりとした性格と以外に感動やで涙もろくてかわいい。!嫁にほしい!💖

No.6

苦労や努力ならモーニング娘。の方がはるかに感動しますよ。
オーディションに合格して何年も毎日レッスンしても モーニング娘。として活動できるのはほんの数年だけ。

No.7

モー娘の方が合宿とか凄いのテレビやってて努力に涙とか凄かったの記憶にある。

No.8

モー娘。ってテレビ東京でナイナイがやってたAsayanからだよね。
たしかオーディション落選組だけどつんく♂が気になるって言ってCDを売り上げたらデビューって感じで売り上げてデビュー。

そう考えると初代モー娘。の方が凄い。

No.9

たくさんの人数が いること自体、楽なんじゃないの?
モーニング娘。も オーディションが厳しいかも知れないけど、
オーディションという お膳立てがある以上 その プログラムに乗っていくだけだから、楽。
本当に、1人で孤独と戦いながら、生きていかなきゃならない アーティストのほうが 大変だよ。💧

No.10

うん、モー娘。に感動したの覚えてる。アサヤン見てた。
でも確かにソロのアーティストの方が売るの大変そうだね。
しかも10年20年と歌手続けて毎年ライブやって客が入るアーティストは特に凄いと思う。
並々ならぬ努力と精神力だろうな。

No.11

うん、たかみなは凄いよね。あの年代のあれだけの人数の子達をまとめ上げ、この人に付いて行こうと思わせるだけのカリスマ性を、あの若さで持っているのだから、たいしたものです。

それだけの努力もしていると思うけど、多分、人間的にも魅力がある人なんでしょうね。作ったものだけでは、人は付いて来ないですから…。

No.12

映画なんだからそういうふうに作られてるからだけ
そんなのに感動するなんて…ピュアと言うか幼稚と言うか…

No.13

努力努力と言っても実力が伴わなきゃ意味もない。頑張ってる頑張ってるで認めちゃうから、いつまでも日本の芸能界はアマチュアレベル。頑張ったね👏👏👏👏👏ではお遊戯会でしかない。

No.14

ありがとうございます✨ほんと凄いですよね😁あの姿勢は見習わなくてはいけないですね

No.15

ゆきりんも頑張ってるよ!

No.16

確かにモー娘。はかなり凄かったですね😃周りのみんながモー娘。の曲聴いてたり話しをしてましたし やっぱ相当な努力をしてたんですね

No.17

モー娘。は合宿までしてるんですか…やっぱモー娘。は凄いですね😃

No.18

ほんとは落選組だったんですか❓そっからあんな人気が出るって凄いですね😃

No.19

そうですね😃でも あんな大人数のメンバーをまとめるのもかなりの苦労だと思います😥
大人数も独りも両方辛そうですね

No.20

会場を満席にするアーティストはほんと凄いですよね😃しかも何十年も続けるって 大変なことですよね

No.21

同感です✨同じ年代からしたらほんと凄いです😃あの大人数をまとめるカリスマ性は尊敬します😁

No.22

いや映画じゃないです😁人が何かを観て感動するのはとても素晴らしいことだと思いませんか❓それが幼稚だと思うなら その素晴らしさに気づけないあなたは未熟なんですね

No.23

確かにそうですね😁努力してるからこそAKBも支持されてるんですね😃

No.24

ありがとうございます😁あの人はほんとアイドルって感じしますね😃

No.25

違うよ(笑) 努力してるから人気があるんじゃない。
あの程度でちやほやされるショウビズ界に自分ももしやと憧れる自己顕示欲の女の子たちに支持されてる。

No.26

あいつら見て感動できないと幼稚なら幼稚でいいや。
AKB商法とか揶揄されるような物に振り回されるよりよっぽど健全だろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧