女の薄毛(;ω;)

回答16 + お礼3 HIT数 5262 あ+ あ-

2011/12/05 06:00(更新日時)

私は高校生くらいから
薄毛に悩んでいます。
2年前くらいから薄毛が
また酷くなり頭頂部は
かなり薄くて周りの
友達は薄毛で悩んでる
ひとなんていないし
とても辛くて死にたい
と思ったこともありました(;_;)
今は少し前向きに考えて
いろいろ努力していますが
なかなか良くなりません😢
自分にも自信を持てず
恋愛も出来ずにいます💦
若い女の子で私みたいに
薄毛に悩んでいる方が
いましたらどのような
ことをしているかとか
お話を聞きたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1712887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薄毛高校生です
1年前くらいからハゲてきました。

自分はとりあえず、
薄毛になってからおしゃれに興味が無くなり

女子には興味なくなった

というか
俺みたいなハゲが女の子に近づいてはいけないと思ってしまう...

でも今は、こんな自分のことを
好きでいてくれる彼女がいます。

正直、彼女が気にならないんなら
容姿なんかどうでもよくなってきます。

何が言いたいかというと

あなたのありのままの姿を
受け入れてくれる男性がいてくれれば
気にならなくなると思います。

意味のわからない助言で申し訳ありません。

ただ、同じような境遇の方だったので反応せずにはいられませんでした...

最後に、周りの人は
そんなにあなたの髪の毛を気にはしていませんよ。

断言します。

No.2

わたしも薄毛です。
初めて指摘されたのは中学生のときで、母親からでしたね。
多分、急激なダイエットかストレスが原因かなと思ってます。
美容院に行くのも恥ずかしいし、見おろされることが恐怖でした。
いつも頭頂部が気になってました😭

今は無添加のハーブのシャンプー(グラングリーン)を使ったり、クオレサイトプラインという育毛剤使ったり、サプリメントとったり、自分自身でできることは色々とやってます。

なかなか結果は出ませんが、進行はしてないと思います。
クリニックに行きたいけど、なかなか勇気が・・・。

お互いがんばりましょうね。

No.3

私も社会人になってから髪が細くなってヤバいです(笑)私の場合はたぶん不規則な生活やストレスからだと思います。仕事が仕事なので😱ストレスたまったら円形脱毛もできたりします(笑)
昔は髪が太くて多くて髪すかないとダメだったのに(笑)
前はかなり悩んでましたが髪の毛が急に細くなってからはその状態からよくも悪くもなりません。(髪の量がへったとかはなく)なのでただ髪が細くなっただけとか思ってます(笑)変に考えたり悩んだりしない方がいいですよ😱

失礼しました😃

No.4

小学生の時はバレッタが弾けて壊れる位、髪が多かったのですが…
中学生になり親の別居などゴタゴタが増え髪も細く、円形脱毛症に。
それから髪を洗う度に両手にゴッソリ抜け毛…
髪が長かったので排水溝は真っ黒。
洗うのがとにかく怖くて怖くて仕方がなかったです。
けど、ちゃんと洗わないと余計に抜けるんですよね…

今も少ないままですが、髪の為に気をつけてるのは
✨洗う前にブラッシング
✨髪を伸ばさない
✨シャンプーでしっかり頭皮を洗う
✨コンディショナーは少なめできっちり洗い流す、です。

前はやっぱり美容室が苦手で年に一度髪を切るかどうか。
けど、それだと枝毛だらけで髪に栄養が行き渡らず全体的に良くないんじゃないかと思い今はボブをキープしてます。
短くなってから髪を結わないのでいくらか毛根への負担が減ったかな?
ブラシが引っ掛からず抜け毛も減りました。
相変わらず、結うと地肌が目立つので結わない方がふわっとして多く見せれます。

今の方法だと育毛剤など使ってないですし、抜け毛は減らせても薄いままなので…スカ○プを試してみようかと思ってますが、どうなんでしょうね?

No.5

私も一時期、脱毛で苦労しました。毎日ごそっと抜けるのでかなり焦りました。

対策は頭皮ケア&食事&睡眠。

私の場合はオイリーなので、丁寧に洗うことを重視しました。
ヘッドスパ♪とか言ってテンション上げてシャンプーすると楽しいです。
たまにディープクレンジングもします。

食事はバランス良く。甘いものや脂っこいものは控えめに。
でも少なすぎると頭皮も髪もガサガサになるから、適量に。

睡眠はたっぷりと。枕カバーは清潔にですね。
寝る前にきちんと頭を乾かしてから寝ること。

そして、くよくよ悩むのが頭皮にはツラいこと。
リラックスしながら、楽しくケアすることで、随分効果が上がると思います。

No.6

私も薄毛でテンパ😭😭 しかも白髪です😭😭

昔からそうでした。 幼稚園入るまで坊主でした😭

周りは女の子なのに可哀相に…って言ってたの覚えています😫😫

髪は染めてもすぐにまだらになって汚らしいし 最近は帽子が欠かせません💧

ホントどうしたらいいんだろう😫

No.7

私も悩んでます😭

結ぶとけっこうボリュームあるのに、てっぺんがハゲです⤵

オイリー肌なので
夕方になるとますます…💔

中学のときに気づいて、
気にするほど進行してるような…

けど本当に悩み⤵

髪は女の命って、よく言うけど、命なら私とっくに死んでるわ~

ふさふさになりたい…

No.8

若い内の薄毛に効果有るか分からないけど、そこら辺で売ってるシャンプーや、トリートメントを止めて、高校生で手が出る値段ならラッシュのシャンプーバーに変えたらどうですか?

界面活性剤が入ってない洗髪料を使うと、髪が太くなったり、毛穴が元気になったりします。

後はアレッポの石鹸の高い方かな。
これはドラッグストアで取り寄せ可能。
クエン酸水でのリンスになるので、髪の良い香りは無いけど、髪にストレスは無くなりますよ。

No.9

婦人科に行ってごらん

女性の薄毛は女性ホルモンの関係が原因な事が多いの

50代、60代の女性が薄毛になるのも女性ホルモンが減ってくるからなんだけど、最近は若い女性にもストレスや無理なダイエットなどで女性ホルモンのバランスが崩れて抜け毛、薄毛に悩む人が増えているの

ホルモンバランスを整える漢方や薬で改善される事も多いからお母さんに相談して一度一緒に行ってみるといいよ

No.10

うちの弟は皮膚科に通ってましたよ。原因はストレスでした。
確か塗り薬やシャンプーなんかをもらってきてたと思います。
保険きくし、若い主さんにも敷居は低いのでは?

No.11

美容師さんに勧められた「アデノバイタル」は99%生えるらしいです。
今、根気良く使っています。
資生堂から出ているグレーのボトルですよ。

No.12

9さんの言う通り…一度、婦人科へ行く事をお勧めします☺私は、実家が化粧品関連の会社でシャンプーや、化粧品を作っています☺今は、三代目になれるよう修行中です☺髪が抜ける原因は、皮膚や皮脂に原因があると思われがちですが…多くは、女性ホルモンのバランスが崩れた為に抜けてしまいます😥実際…抜毛相談に来る方も少なくないのですが…
シャンプーやマッサージにばかり気をつけて婦人科へ行く方は、少ない様ですね😥女性ホルモンが崩れ続けると、抜け毛だけでなく…髭や、体毛までも濃くなってきます😫これは、女性ホルモンが少なくなった為に、男性ホルモンが悪さをしてしまうからです😥女性は、生理がなくなると急激に抜け毛が激しくなるそうです😥女性ホルモンがなくなると言う事は、怖い事なんですよ💦💦

No.13

続きです☺薄毛や抜け毛の原因は、ストレスや食べ物…睡眠不足など考えると、きりは、ないですが😫何をやっても薄毛に悩まされていたのに…恋をしたら髪が多くなった💕彼ができたら髪が増えた✨旦那と定期的にHをしたら髪が太くなった✨などの報告もあります☺逆に…彼氏とHしなくなったら髭や体毛が濃くなった😫何て言う方も沢山居ます😥これは、好きな人ができた💕彼氏と上手くいっている💕っと…幸せを脳が察知して女性ホルモンを多く分泌するからだと私達は、考えています☺゛主さんは、恋してますか☺?ドキドキしてますか☺?異性に触れられたり、好意を持つって凄く女性にとって大事なんです☺

No.14

>> 1 薄毛高校生です 1年前くらいからハゲてきました。 自分はとりあえず、 薄毛になってからおしゃれに興味が無くなり 女子には興味なくなった…
コメントありがとうございます🙇
彼女さんがいるのは羨ましいです><✨
私も自分に全然自信を持てなくて、薄毛の私と付き合ってくれる人なんていないだろうなって諦めてました(;_;)
いつか理解ある男性と巡り逢えたらいいな😣✨

No.15

そうなんですね😣
女で薄毛はほんと辛いですよね(;_;)
見下ろされるのは凄い恐怖です😢
私も中高と家のことや学校のことで悩み非常にストレスを感じていたのが原因の一つかなと思います💦

今はストレスも前よりはなく、できる限りのことはやっているつもりですがなかなか改善されません😭
私もクリニックに行きたいですが、金銭的にも厳しいし勇気も出ません💔

お互い頑張りましょう✨

No.16

考えすぎるのもまたストレスになって良くないと思うのですが、ときどき思い悩んでしまいます😔
あまり気にしないように気をつけていきたいです(>_<)

No.17

私も薄毛で悩んでいたのですが、いろいろ試して改善してきているので、主さんも自分に合う方法を探してみて下さい😃
因みに私は、シャンプー・リンスを“せっけんシャンプー”に変えて、“艶髪”という育毛剤(ドラッグストアで買えます)を使ってます。
それと“亜鉛”や“イソフラボン”“ビタミン”“アミノ酸”等々をサプリや豆乳等で摂取してます。

サイトの知識ですが、病気でない限りは女性の薄毛はフサフサにならなくても、ある程度は改善出来る可能性が高いそうなので、主さんも諦めずにいろいろ試してみて下さい(*^o^*)

No.18

横レスごめんなさい

皆さんのレス、シャンプーや女性ホルモンの話など読んでいてすごく参考になります…💡

No.19

私だったらショートカットにしてかぶりものを楽しむにかな

経済的に余裕があればリーヴ21にもトライしてみたいけど 高そうだよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧