借金ある方…

回答8 + お礼1 HIT数 838 あ+ あ-

2006/01/24 23:17(更新日時)

どのくらい借金ありますか?
自分は500万円です。返済方法は どんな感じで返済してますか?

タグ

No.17143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は二百万くらいありました。働いて地道に少しずつ返してます…けど病気もあり今は無職。借金増えてます(T_T)でも頑張って働いたり 趣味のパチスロで稼ぎます!!あるときに振り込むと気持ちも楽になるしないときは利息つくけど仕方ないので返済できない電話したり。でも生きて働けたらなんとでもなると前向きにいくしかないね

No.2

無職なんですか(;_;)自分も…
家庭もあります。子供はいません。
妻はパチンコ屋でバイトで自分は元パチンコ店に働いてました。
パチスロで稼げますか?

No.3

家庭あるならしっかりしなきゃ!!!寝る間惜しんでも仕事さえ選ばなければいくらでもありますよ!私は趣味でスロットで行くのはイベントか夕方にハイエナしてる。それはギャンブルやから負けることもあるから五千円くらいで無理なら辞めるけどたいていは勝つ☆何千円とかでもストレス解消にもなるから。今からまた頑張っていくつもり!!主さんも頑張っていこうo(^-^)o

No.4

私は300万の借金があります。特定調停、債務整理をしました。私の借金はもともと元彼に背負わさせられたモノなので今は訴訟を考えていますがそれでも毎月8~10万の返済をしています。
借金があって会社もあって無職ってどうなんですか?パチスロで稼ごうとかも私からしたらありえないし。

No.5

500万は、きつくないっすか?消費者金融じゃないならそうでもないのかな?俺は350万あって、払いきれなくなって、任意整理しました。月々七万で、あと一年で払い終ります。金利つかないし、百万は浮いた計算です。

No.6

設定6でも 機種によっては負けますよ。私は 借金 650万あって 離婚して 自己破産しました。ギャンブルでは 難しいですが、払えないものは 払えません。それまでは 自転車操業でした。疲れた。

No.7

この中じゃ恥ずかしいけど40万程度ですが遊びに行けなくて寂しいな!

No.8

200万ありました。大型免許あるんで、トラックぶっとばして、必死で働いて…朝も晩も!朝2時に月夜見ながら涙ぐんだ事もあった。200kg・250kgある荷物引っ張りあげて、まるでどかた作業の様な事をして、苦しみながら何とか返して来て、今は50万まで減ったので、トラックおりて、構内で積み込み作業をしながら気楽に返済のラストスパートをかけています。返しはじめは辛かったです……。

No.9

借金、残りが約、2000万あります。連保になった為に出来た借金です。
家と土地を売り、仕事と夜のバイト、土日のバイトで返済してます。

それにプラスして、元旦那の作ったギャンブルの借金、わたし名義で、500万。

死んだ方が楽だけど、返しきって第2の人生を築こうと思い、がんばってます。

自己破産も考えましたが、結局やめました。

生活費はごくわずかで、電気、ガスもなるべく使わず、ご飯はバイト先の残りの弁当ですが、人間死ぬ気になれば、なんでもできる!と、ホント…思いながら返済してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧