●自立心の無い彼にストレスを感じます●
とても長い文章になります。ご了承ください(>_<)
私には同い年の彼が居ます
互いにアルバイトで同じ職場、実家暮らし。
彼に向上心、自立心が無いうえ今のアルバイトの状態で満足行ってるようで
他に仕事見つけようとも動かないし
稼ごうという気も感じられません。
私が『冬は収入減るんだからもうひとつくらいアルバイト増やしたら?』と言ったら考えとくと言いつつ家でずっとゲームばかり。
(因みに冬だと最低6万)
他に
私の友人を紹介し、なかなか仲良くなったと思っていたのですが友人から見たら
私にはとてもデレデレ優しいのですが友人達(友人に関わらず私以外の人)には威圧的というか…ガラが悪いそうで…
改めて今までの友人との関わり方を聞くと何かと『暴力』の表現が出てきたりして…
本当かよ?と思うような話も多々
『ヤクザに絡まれて一人でボコボコにした』とかドヤ顔で昔の武勇伝(?)を話したり…
知ったかぶりが多かったり
ナルシストではないのですが自分カッコイイ!
みたいな感じします。
今は義理の兄の空き家に住まわせてもらってるのですが
光熱費諸々含めて一人月1万を入れ義理兄の妹も同居中
家に私も伺って居るのですが
義理兄の母に頼まれ、二人のご飯たまに作ってやってと言われ伺っていたのですが
義理兄の嫁(彼の姉)が
私が世話するのが気に食わない、親に金出してもらって家電買ってるのはおかしい
(もともと弟が自分で自分の世話しないで楽してるのが不満みたいです)
彼は『いちいちこっちの事まで口突っ込んでくる姉にイライラする』
と言い私は、自分で家電を揃えたと聞いていたので親に金を出してもらったという事実と、その発言にもストレスを感じました。
後に
彼の口から
彼の悪い所を言ってもらって本人も認識はしてるのですが
改善する意思も無く
私にこのままなら別れを考えてると言われて凹んだのにすぐゲーム
もとから
今が良ければいい
その時はどうにかなる
という人だったので
仕方ないといえば仕方ないのですが
私は心配性なので地道に貯金
来年目標金額に達したら
自身の経験を積むのと一度挫折した調理師の仕事にもう一度チャレンジするため家を出て本当の自立出来るよう頑張ろうと計画進行中です。
こう考えてるとその時彼はどうしたら良いのだろうかと考えてしまうのです。
正直異性としての魅力はあまり感じませんし
好きかと問われれば微妙
友達のような感覚です。
もともと彼からの猛アタックに折れて好きになった私も悪いです
別れた方が良いでしょうか?
男は女が変えていく(成長させる)と聞いたことあるので粘ってみるべきでしょうか??
他、彼のステータス
長男、弟が一人
後継ぎは弟
専門学校中退
バイト面接に何回も落ち
受かったバイト先でも上と気が合わず暴力を振るって辞める
今年春までニート
私
農家の一人娘
専門学校卒業後、家族が亡くなり人手不足を補うため農業をしてました。
後に現在のアルバイト
将来は婿をもらい家業を継ぐ意思です。
愚痴と悩みがおり混ざって
支離滅裂な文章お許し下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
異性として魅力を感じないうえに、彼の性格を考えると、婿にきて農業を継いでくれるなんて思えないです😓
結婚を考えず付き合うだけにしても、異性としての魅力がないなら、ダラダラ付き合い続けるのは時間の無駄だと思います💧
さっさと別れて、他の人を探すのをオススメします😅
確かに暴力の心配はありますね😓
直接会わずに、電話やメールで別れを切り出してみたらどうですか?
暴力をふるうような脅しを受けたなら、迷わず警察に相談しましょう💧
付き合うと少なからず情がわきますが、きちんと別れるのがお互いのためだと思います😉
ずるずる引き伸ばして、後で別れ話になる方が、両方傷が深くなりますし😞
補足と質問追記
あと、えっちの時に生でしたい、外に出すから入れさせてと何回も言ってきます。
私には子供を産む、育てる覚悟が無いのに妊娠の可能性が高い避妊方法でするのは嫌だ、ずっと生は嫌だと何回も言ってるのですが毎回言われます…
無理にはして来ないのですが
万が一妊娠したらどうするか聞いたら
責任とるよ
と言ってはいます
正直、現状を見て責任も取れる状態じゃないしそこまで責任感が有るとは思えません…
微妙過ぎます…
それに私の事本当は好きじゃないんじゃないかと疑いつつ有ります。
どう思いますか??
別れた方が良いと思う。
別れて彼がニートになったって関係ない。
それは彼自身のことであって、あなたが気にすることないよ。
今の彼といて不安より幸せ感じる?
彼の立場やなんか考えすぎてあなたの幸せ掴むチャンス無くす必要なんかないんだよ。
夢だってあるみたいだし、彼が婿になんて来たら(来なそうだけど)あなたの家族まで不安やトラブルに巻き込まれちゃうかもよ。
スレ有難うございます。
そう…なんですよね…
自分の人生なんだから自分の事を優先すべきなんですよね…!
確かに彼は義理兄の手伝いで農作業を一回やって『農家俺には無理』と言ってるので農家継いでくれるとは思えません。
ましてや義理兄家より土地も多く作付けも多いので更にハードです…
もっと有望な人を見つけるべきなんですね(;へ;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 545HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 216HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧