主人の弟嫁⤵

回答13 + お礼0 HIT数 2231 あ+ あ-

2011/12/07 10:51(更新日時)

うちの主人と主人の弟は兄弟とても仲がよく、うちの家によく集まりご飯食べます。弟夫婦は26歳でまだ子供はいません。(うちは子供2人の4人家族)
弟夫婦も結婚5年になりますが、ずっと弟嫁が嫌いでたまりません。(主人には言ったことありません)
理由は、自分は着飾り同じ服を見たこと無い→旦那の弟がいつも同じ服、寒くてもアウター持ってない件とか、貯金が無いと毎月言ってくる件、弟の収入があまり無いと言うわりに長く働かなかった件(周りに言われ、車検代もなかったので、最近軽いパートに出てる)とにかく自分らが義両親に可愛がられてるというふうに私達に伝えてくる件(そうでもないです)派手な旅行行く度に自慢。
一番は私達兄夫婦といるときの態度と、義両親への態度が全く違う件。義両親は至って普通に兄弟に接してくれますが…。なんだか毎月のご飯も当たり前にガツガツ食べに来るし…あつかましいと思ってしまいます⚡
主人は弟が可愛いだろうから言えませんが…弟嫁は大ッキライです😢すぐ実家に帰ったり日々家事をしないで過ごせたり、甘えた話を聞くとイライラしてたまりません⚡😢

No.1715606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思い切って旦那さんに言ってみよう❗嫌いなのは弟でなく、その嫁なんだし!
旦那さんも、同じキモチかもよ😁

No.2

主さんは少し羨ましいんじゃない?
嫉妬心もあるね😁👍

No.3

2さんに同意
うらやましいんでしょ?

No.4

完全に嫉妬ですね😱

No.5

単に憧れてるんだよ
自分がやってみたい事をやってるから憧れが憎しみとして出てるだけ
自分が同じようにしてたら全く文句ないだろうからね

No.6

弟のお嫁さんは普通ですよ?
単にうらやましい感情から弟は同じ服じゃん!とあら捜ししてるだけかと💧
うらやましいからって執着するのは主さんが悪いよ。主さんが普通ではないかな

No.7

羨ましかったら主さんも着飾れば良いのでは?

No.8

まだ子供がいないから自分にお金をかけれるんじゃないですか❓

弟の嫁もこれから子供が出来れば、お金もないのに着飾る事は出来ないし、計画性なさそうだから大変な思いするんじゃないですかね。

主さんは子供を育てながら、弟夫婦にもやれる事やってあげてるんだから義両親から見ても良いお嫁さんだと思います❗

No.9

みなさんと同意見です😃嫉妬心が強く感じられます😠

No.10

嫉妬とは思わないよ。義妹さんは非常識ですね。
ご飯なんて自分の家で食べてこい。義妹の嫌いなものだけ出したら?

No.11

ウチの義弟嫁も似た感じで気持ちわかります😃

自分が好きで着飾って、遊びに行って、浪費してるくせに『金が無い。貯金できない。』と言って、当然の様にご飯食べに来る。

生活に支障が出てるのに働かない。

結婚したのに家をあけて実家に甘えっぱなしで家事もしない。

ホントよく似てる。

腹立ちますよね。

実家にいようが家事しなかろうが働かなろうが、自分達がしんどいだけだから勝手にすればいいけど

たかりに来ないで欲しいですよね。

No.12

個人的に引っかかった点があります。

主さんのお宅でご馳走になる際、弟夫婦は菓子織りなど持ってくるのでしょうか?毎回お料理作る主さんも大変ですよね。お疲れさまです。

弟夫婦もそういう礼儀も必要だと思います。

No.13

主さんの嫉妬とは思わないけど、ご飯を食べにくるのが月に一度程度なら我慢かな。

毎回違う服来てくるのに手ぶらで来るとしたら、どうかと思いますが、どうなんでしょう?

態度や言葉遣いが悪かったり、慇懃だったり、当たり前にタダ飯を食らって帰るのでしょうか?

もしどうしても嫌だったら、食事に呼ぶ間隔を徐々に長くしていくしか無いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧