出前で
今、注文800円以上で出前出来る所で1000円以内の物を注文しました👌財布を確認していなかったのですが細かいのが無くて1万円しかありませんでした。配達のお兄さんが来たので、ごめんなさい🙇💦1万円しかなかったです🙇と言ったら1万円しか無いんですか?と 何度も言われ私がお釣りって無いですかね?って言ったらイヤ無い事は無いけど~次に何件か配達あるからその時に全然お釣りなくなるから…と言われました。お兄さんはため息混じりに仕方ない解りました。とお釣り渡して帰りました…これって一応私は謝ったけど私が悪いの?🙆私の考えはサービスとして店側が考える事だと想うんだけど… どう思います?🙆
新しい回答の受付は終了しました
お店で同じこと言われたら
苦情言いますけど
宅配ならお客側の配慮の問題だと思いますから
すみませんが主さんに問題があると思います。
タクシーもそうですよね。
お金を外に持っていって
お客さんとやりとりする。
タクシーも1万円だされたら
細かいのないか聞きますよ。
「私が悪いの?」と考えずに
これからは確認してから注文しましょう。
自分もデリバリーするので正直に言います
数百円単位の出前で一万円出されると正直困ります
店側の都合もありますが
万が一紛失した場合を考え釣り銭で大金を持てません
まぁ、そのスタッフの態度も如何なものかと思いますが
大きいお金で支払う際には注文の時に一言、一万円で支払う旨を伝えて頂けるとこちらも用意していけます
両方悪いかもね?
店員さんは態度が、主さんは準備が悪かった。
デリバリーは年に数回くらいで一度に沢山頼むけど…万が一、万札しかない場合にはコンビニで支払いとかに行き事前に崩します😊
無理なら注文の際伝えるのがマナーかな?
主です🙇ありがとうございました🙏これに関しては価値観の違いになってしまうんですね…私は仕事で販売員・接客業・配達員やってますがお客様がお金を払うのだから例えお客様が、どんな状況であれ理不尽な事を言ってきたとしてもされたとしても絶対的に店側が サービス・気遣い出来ていないのが悪いと思ってしまいますから。。
基本、店側が準備するべきものだと思います。
万札しかない事を伝えるのはあくまでも 客の気遣いだと思います。
主さんも気が付かなかったのは悪いとスレにも書いてあるのに😣
私も万札しかなく気付けば事前に言うけれど、基本は店側が用意しとくべきですよね。
主です🙇ありがとうございました🙇フォローまでして頂いてすみません🙏ありがとうございました🙏私もそう想ってしまいます。それが正しい正しく無いでは無くてその方の価値観・解釈の違いになるのでしょうかね。
デリバリーもタクシーもそうだけど、そんなに大金持って歩けないよね。
強盗とかどんな事件に遭うか判らないし。
配達人の態度は悪いけど、次から気を付ければいいんじゃないですか?
ていうか、大体自分の財布にいくら入ってるかって普段から把握してないもんですかね?
宅配でしょ?
私は注文時に確認して、万札しかなかったら伝えます。
配達員さんが持ってなかったら困られるでしょうし💦
(例えば3件の同時配達なら、皆が万札しかなかったら…😱)
今回した嫌な思いをしないためにも、次回は確認するといういい勉強になった思うのはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧