緊急相談

回答4 + お礼1 HIT数 1123 あ+ あ-

2011/12/07 19:07(更新日時)

学校の帰り道でのこと友達がバイト先の人から緊急で返事が欲しいとの連絡がきました、しかし友達は携帯の充電が切れてしまいました。私は充電器を貸してあげようと学校からすぐ近くにある一人暮らしの彼氏の家に友達を勝手に入れてしまいました。家といっても学生寮なのですが彼氏と仲の良い後輩にもそれを見られてしまいました。彼氏に電話したところ、充電器を貸すのはいいけど部屋には入れないでと言われましたがもう部屋に入った後だったのでさっき見られてしまった後輩の方にこのことは彼氏に秘密にしてて下さいと言いました。しかし、やっぱりこういうのはよくないと思い正直に電話で彼氏に部屋に入れちゃったと打ち明けました。こっぴどく責められてしまいました。どう謝ればいいでしょうか?なにかアドバイスをいただけたら光栄です、すみません。

タグ

No.1715791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人同士だからといっても、彼の部屋ですから、彼の許可なく部屋に入れたのは良くなかったですね…。それが分かっているなら、誠意をもって謝る事しかないと思います。

No.2

そうですよね…ごもっともな意見ありがとうございます。

No.3

どう謝るも何も…
素直に無断で他人を入れてごめんなさい以外ないよね。
緊急だったから…とか言い訳したら最悪。
自分の知らない間に赤の他人が家入ってたら気持ち悪いでしょ。
彼女の自分も一緒だし…なんて通用しないよ。
私ならモラルもマナーも無い人なんだなって別れるレベル。

No.4

ここで相談するまでもなく、どういう理由で家に入れてしまったのかを説明して、彼氏の嫌がることをしてしまったことに心から謝り、これからは気をつけると約束することじゃない?

No.5

彼氏の家に勝手に入れるってありえないですね。

びっくりしましたよ😅

素直に勝手に入ってしまったことを心から謝ってみてはどうですか?

これから許可を取るように気を付けて下さい。

逆に考えてみたら嫌じゃないですか?

あたしだったら嫌ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧