交通事故の保障について詳しい方💦

回答11 + お礼7 HIT数 2515 あ+ あ-

2011/12/12 09:25(更新日時)

私はオカマされ(10対0)でムチウチ症で治療中なのですが、慰謝料が1日につき4200円出るそうです。もうすぐ四ヶ月になるのでそろそろ示談しようと思ってます。
分からないのは計算方法なのですが…通院日数×2倍で、治療期間の日数の少ない方で算定されるそうですが、私は病院じゃなくて針・灸整骨院に通ってます。この場合日数×2倍になるのでしょうか?

あと休業保障は主婦でも貰えますか? 通院日数×いくら の計算で合ってますか?

すみません初めてなのでアドバイス下さい💦

タグ

No.1716335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 有難うございます

針や整骨院は行っていいそうです。でも、保険会社の紙をよく読んでみると算定の時は×2倍にならなくて行った回数だとのことでした。低い方の日数で計算されるらしいので2倍になるかならないかですごく差が出るみたいで…💦 二日に一回くらいの通院が1番ムダなく沢山の慰謝料を取れると聞いたのに…
すみません、貧乏なので必死でした💦

No.6

>> 3 うちは 弁護士付きの保険だったので 直接 保険屋、相手と話ししたことないけど 自分の保険会社の弁護士に相談だね 相手の保険… 弁護士付きだと安心ですよね😢
頼れる人が周りにいないのでここに来ました😢

No.7

>> 4 主婦でも休業保障は貰えますよ 黙っていたら保険会社は当然の様に一円も支払いません 保険会社も普通の利益優先の会社ですからさも法律で決… ありがとうございます‼

聞いて下さい、始めは人事事故にしたら被害者が可哀相かなぁって思うくらい私は無知でした。
別にお金なんて全く頭になかったのですが…
保険会社のあまりの対応の悪さに途中でキレてしまったのです‼
完全なオカマ(停車している)なのに、「8対2になります」って言われてからカチーンときてます⤵

No.8

>> 5 通院日数×2か通院日数÷2の多い方ってのはおかしいですね💧 失礼しました。 2日に一回通院ってのが一番いいってのは僕も聞きました。 とり… 再レス有難うございました

しかし❗整骨院の場合は二倍にならないので、やっぱり毎日通ったほうが得なのか?
謎のままで…😍

No.13

>> 9 整骨院は2倍にならないんですか❓ じゃあ毎日でも通った方がいいですね😃 物損もちゃんと処理してもらいましたか❓ ディーラー持って行けばバ… 二倍にならないみたいです😢

もっと賢く立ち回らないとダメでした😢

No.14

>> 10 今僕も接骨院に行ってた途中で、もう通院費は払いませんと言われました。 もう4ヶ月はたつからと向こうから打ち切りしてきました…和解金は払って… 打ち切りとは⤴🙏

整骨院からもう払えないと言われたのですか?保険会社からですか?

もしかして限度額の120万を越したのでは⤴

No.15

>> 11 10さん 保険会社が勝手に決めている算定月数ありますが、それを越えるなら裁判になります。 保険会社と賠償請求者の間をとるのが常らしいですよ。 難しくて意味が解らないです😁笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧