モバオク。入札削除してもいい?

回答6 + お礼1 HIT数 1771 あ+ あ-

2011/12/09 23:20(更新日時)

モバオクで、ある歌手の切り抜きを出品しました。入札が入っていたので何気なく相手の評価や出品物を見ていたらその、入札してくれていた歌手のラミネート加工したものを出品していました。もちろんその雑誌?の切り抜きはどこから入手したのか分かりません。自分で購入したものをラミネートして出品しているのかもしれませんし…。でももし私が出した切り抜きを落札して、ラミネート加工したものを新たに出品するかもしれないと思ったら相手には申し訳ないですが入札削除したくなってしまいました…。

切り抜きは15枚程度を80円で出品しています。相手はラミネート加工したものを1つ150円程度で出品していました。

これで入札削除したいと思うのは出品者として心が狭いでしょうか⤵

No.1716742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちも分かりますが、落札したものをどうしようと落札者の自由です。

大事にして欲しい気持ちがあるなら、今回は諦めて次回から注意事項に追加してはいかがでしょうか?

No.2

削除してもいいと思います。
削除するかどうかを判断するのは出品者である主さんです。
私は転売禁止と自己紹介に記載してます。

No.3

削除するのは良いと思いますが、相手の方から通報されたら、その携帯では二度とモバオクはできなくなります。
覚悟して削除して下さい。
私は訳も解らず通報…モバオクできなくなりました💧

No.4

心が狭いと思います

その方の出品が落札したのか自分で購入したのを加工したのかは分かりませんが、それは自由なんじゃないかな?

オークションってそういうものでしょ?

入札者の評価が悪くて取引が不安‥という理由ならともかく今まで何ら問題ない取引をしている方なら取消は理不尽なんじゃないかな?

No.5

所有権が移った時点で、それをどうしようがその人の勝手、削除するかどうかは、あなたの判断次第だが、あなたはオークションを利用しないほうがいい

No.6

皆さんありがとうございます。
その歌手のファンで大事にしてくれる方が入札してくれたのだと思っていたので(まだ落札が決まったわけではありませんし、転売をするかも分かりませんが)入札者の出品物を見てちょっとショックでした…。

転売禁止を自己紹介に記載しなかった私のミスですし、80円で強制退会をさせられるのもイヤなので今回は削除しないで最後まで取引したいと思います。皆さんの客観的な意見を聞けてよかったです。

No.7

私何度か入札削除した事ありますが今まで四年間強制退会になんてなってないですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧