時給…。
悩みというか愚痴でしょうか…。私は若い夫婦が経営する飲食店でアルバイトをしています!オープニングスタッフとして働き始めてもうすぐ1年になろうとしています。(かなりアバウトなお店です)
最初はアルバイトも3人はいたんですが今は2人。それで私はレジ閉め作業をする事が多く、店長から私だけ時給を上げると言われて、もう1人のアルバイトの子より頑張らなきゃと、レジ閉めだけぢゃなく誰もしない仕事も率先してするようになりました。
でも…時給を上げると言われて2ヶ月…全く時給上がってないんです。確かに、いつから上げるかはわからないっとは言われてはいました。でもそれなら時給上げる時に言うもんぢゃないんですか!?
時給上がってると思って毎月毎月変わらない給料を見てほんとガッカリします…。
それにもう1人のアルバイトの子にもレジ閉め教えてやらせるべきなんぢゃないのかも疑問なんです。
店長に時給の事言ってもいいのでしょうか?なんて言っていいかもわかりません…。
新しい回答の受付は終了しました
それだったら、上げると言われても期待しないで待ってる方がいいんじゃないでしょうか?(^^;
話しやすい感じならお給料のこと言いやすいかもしれないけど…。
レジ閉めは主さんの働きぶりとか信頼があるからでは?
通行人1さん
レスありがとうございます!確かに…期待するもんじゃないですよね。給料の事はなにも言わないで待っていたいと思います。でも上がる時に言ってほしかったです…。信頼されてるのは嬉しい事ですもんね!
アドバイスありがとうございました!!
通行人2さん
レスありがとうございました!信頼されてるのかな!?それは嬉しい事ですもんね!
給料の事は期待せずに待っていたいと思います。お金の事言って気まずくなるのは嫌だしな…
アドバイスありがとうございました!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧