元旦の憂鬱

回答2 + お礼2 HIT数 1867 あ+ あ-

2011/12/11 21:59(更新日時)

元旦に義理家族に会います。義理妹の家族の出来たてのマイホームにおよばれです。義理妹は赤ちゃんがいます。うちはというとアパート住まい、結婚五年めセックスレスだから子供もできない、私は統合失調症、旦那からは理解されてない。会いたくないんです。幸せな義理家族に。悪口もいわれてます。嫌われてます。私は不愉快にさせてるんですよね。ほんとに会いたくありません。考えると憂鬱です。皆さん
こんな私をどう思いますか?どうすればよいのでしょうか?

No.1717766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

子供の事は別にして、自分達はアパート暮らしで義妹が新築といった点も気にされてるみたいですね!

それはあなたの旦那が恥ずかしいのでは?

妹の旦那の方が稼ぎがいいのかな!

No.2

行かなくていいと思いますよ。
旦那さんが行くなら、体調が悪いと言ってもらって

No.3

レスありがとうございます。旦那は関係ないです。ただ義理妹が可愛くて私の欲しい物、全て手に入れててそれに嫉妬してるんです。嫉妬とかあまりしたことなかったのでこんな自分に戸惑ってます。

No.4

>> 2 行かなくていいと思いますよ。 旦那さんが行くなら、体調が悪いと言ってもらって レスありがとうございます。元旦は長居せずなるべく早く退散することにしました。顔見せる程度で。向こうも長居されたくないと思いますし。義理夫婦とは年も近いしもっと仲良くなりたいんですが嫌われてるんで、無理です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧