生活保護
友達が最近生活保護を受けました。
とゆうのも、小さい子供2人いるにも関わらず突然旦那が行方を眩まし単身赴任なのですが、そこの家にも帰っておらず会社にも来ていなくて嫁さんが何度連絡しても繋がらず行方不明状態が今も続いてます。
警察にも捜索願いを出しているみたいですが旦那の友達も旦那がどこにいるのか分からないと言っています。まだ小さい子供がいるので働けず生活が出来ない状態なので生活保護を受けるようになったまではいいのですが元々、嫁さんは金にだらしなく生活保護のお金も自分の服や化粧品や遊びに行く時などのタクシー代などに殆ど使っており、市役所に内緒で夜の仕事も週に2回くらい働いてます。
毎回今日は何々を買った
とかこの話を聞かされてる私の身からすれば腹が立ちます。私は朝から夜まで汗水働いても友達(嫁さん)みたいに生活保護の金額までは給料もらえてないのに自分が頑張って働いてるのがバカらしくなってきます。
他の友達も同じ事を言っており嫁さんは何ひとつ苦労してなくて友達にシングルマザーの子がいて、その友達にも生活保護を受けたら楽だよみたいな事を言われたそうです。
そもそも旦那さんが突然行方不明になったのも嫁さんに原因があると思います。1日中家にいるのに家の事しない好きな時間に起きて好きな時間に寝る
毎日友達と電話しっぱなし。だから旦那さんも嫌気がさしたんだと思います。
話は戻りますが
他の友達と話していて
全然働ける健康な体なのに毎日ぐうたら生活で、あまりにも腹が立つので市役所に匿名希望で通報したいのですが話せば市役所の人は動いてくれるのでしょうか?また詳しく説明したら市役所の人も友達からの通報だなと疑われないでしょうか?友達にバレずに通報しようかと思っています。
またこのような友達どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
板違いですよ。友達の事なのに何故、友達の家庭の悩みなら貴女の事かと勘違いするスレ内容ですが…。
悩み事に必ず生活保護がレス期間が切れると、待ってましたとばかりに生活保護のネタのスレを立てる人達が現れるますが、役所に問い合わせたらどうですか?
ていうか…
スレ違いに投稿するのは
紛らわしいよ✋
『友達が、』なんて
言ってて 主自身が
張本人って書き方が
プンプン臭う😠
この手のスレは
第三者を装って
『友達のことで』
『知人のことで』 が
常套句だからね(笑)
通報されそうな予感がして
ぶるってんでしょ(笑)
ナマポボッシー さん😒
11さん 騒ぎたてる人もよくないとは思います⤵
でも実際こういう人がいるのも悲しいけど事実😥 だから周りの人がネットで相談や批判なんかしてないで、どんどん通報してなくしていくべきだと思います。そうして、不正の人がいなくなれば真面目に頑張ってる人たちが変な差別の目で見られなくなると思います😃✨ 頑張っている母子の人のためにも不正な人はなくすべきです😣👊
11番違うでしょ
悪いのは浅はかな考えで結婚して離婚、まったり働いて手当受けてたり
色々理由つけて働く努力をしない母子家庭でしょ
自分たちのお仲間が悪いんだよ
明らかに身勝手な離婚が多いし、お互い子供のくせに結婚なんてしてる人が相手のせいにして別れたりしてるでしょ
どう思いますか?
通報すれば即解決😆
だいたいさぁ…
当事者じゃなきゃ知り得ない情報を友達?だか身内?
の主さんがそこまで
知ってることが怪しいよ😱
自分を客観的な立場に置き換えて『こうゆう人をどう思うか?』
『アナタなら通報しますか?』って構図でしょ😆
母子家庭の受給者は
保護費以外にもその他の
法外援護費が支給されるんやから
そりゃァ~美味しいに
決まってるわ…
そやけど…そんなもん
ナンモ羨ましくなんか無いやろ😆
第一 『その他の手当て』なんて子供が18歳過ぎたら
貰えんくなるんや😆
そうしたらどないする?
風俗行ったって売れへん😆
パチンコ屋で
ドル箱積み上げてる
オッサンのタンツボにも
ならへんで😆
生活保護のお金で何を買おうが自由なのでその辺は諦めて下さい、ただの妬みにしかとられません。
突っ込み所は夜のアルバイトですね、収入申告してないと思いますので不正受給に当たると思います。
通報したあとは、そういう人と関わると、ストレスがかかるだけで何の自分のためにならないのでやめたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 294HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 250HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 206HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧