わたしが我慢すればいいだけ?

回答7 + お礼4 HIT数 2837 あ+ あ-

2011/12/16 17:16(更新日時)

恋人が自分以外の異性とご飯たべいったり飲んだりするのを皆様どう感じますか?

久々にオフだったので彼に連絡したら、複数の女の子と出かけるみたいで断られました
先日も連絡したら女の子数人と飲んでいたみたいです(飲みに誘われましたが辛い気持ちになったので行きませんでした)

彼の女好きは理解していたつもりですが、このような事態が重なるとなんだか頭にくるというより悲しくて涙がとまりません

わたしより他の子と遊ぶ方が楽しいんだろうな、と思います

女の子と出かけても構わないけれど何かあったときどう対処すればよいかわからないし、嫉妬する旨を伝えたら我慢するよう言われました

わたしがただ嫉妬深いだけでしょうか、またもう彼に飽きられているのでしょうか‥
もう辛くてしんどいです

No.1719681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

彼に我慢してって言われたんですか?呆れちゃいますね。

私は幸いにも、彼氏が女の子と飲みに行くとかなかったけど、そのような状況なら私も辛い気持ちになりますよ。

その飲み会には男も数人いるんですか?
合コン?どういった飲み会なんですか?

主さんは男友達いる? 女の子誘って複数で飲みに行ったら?

てか、私的に、彼氏彼女がいるのに誘うほうもどうかと思うけど、単なる友達同士の飲み会で、二人きりではないし、彼氏彼女も許してるなら行くでしょうね。

我慢できないから私も同じようにさせて頂く。と言ってみたら?

かと言って、彼氏の行動が直るとは限らないけど。

No.2

嫉妬ってむずかしいですよね。友達との付き合いが大切だから飲みにいくっていう人もいるだろうし。けど、我慢してって言われた…それは男の私でも呆れます。いかなくなるまでいかなくても回数を減らすくらいはするだろうし、彼女がオフで久々に会えるなら飲みはいかないで彼女と遊ぶと思います。少なくとも私なら。
価値観の違いはよく話し合わないと何にも解決しませんよ。

No.3

大切な彼女が心底嫌がる事、俺はしない。彼女を好きだからね。失いたくないし。
主さんも遊ぶとかしたら?

No.4

彼との付き合い方が合わず、お互いが理解し合えなければその先は我慢→→嫉妬、不信感になります。一番厄介な事は相手に悪気がない時です。何を言っても自分に非はないと思ってるから直っても一時の事でしょう。このまま付き合っていくならそういう事も含めて理解していくしかないと思います。後は、少しの可能性に何とかなるかも?って気持ちで彼に執着してしまって、意地と愛情を主さんが勘違いしないように気をつけた方が良いと思います。自分と言う彼女がいながらそういう言動、行動をする男性を主さんは好きですか?そこが大事な所だと思います。

No.5

主さんが、自分から離れて行かないという自信(甘さ)が彼氏さんにあるから、でしょう。

もしくは、束縛されるのが嫌で言うことを聞いてくれない彼女は、必要ない(自分は間違ってない)という意識があるからだと。

まだ若いから、色んな女の子ともあそんでみたいって気持ちは理解できる。そこを責めるのではなくて、主さんが変わるのがいいかも。

女の子たちと遊んでたら、どうやら彼女が傷つく。彼女を傷つけたくない、大事にしたいと思って貰えるような女の子になるか、このままでは離れていってしまうかも、と思わせるような女の子になるか。

私も男友達と遊ぶから!とか、女の子と遊びやめないなら、別れるから!とか彼氏さんには言ってはダメですよ。メンドクサイ女だなとか、うるさい彼女に変わってしまったとか思われて逆効果。

それとなく、本当は嫌だなって伝えてもいいけど、彼氏さんがほっとけないような魅力的な女の子になるように、自分で努力するしかないと私は思います。

No.6

>> 1 彼に我慢してって言われたんですか?呆れちゃいますね。 私は幸いにも、彼氏が女の子と飲みに行くとかなかったけど、そのような状況なら私も辛い気…
レスありがとうございます✨

気持ちを共感してくださり嬉しくおもいます

飲みでの男は彼だけでした
女の子の方から誘ってきて、数増やしにその子が友だちを呼んだみたいです

わたしも彼には自由に飲み行ったり遊んだりしてほしいのですが、彼の家で女の子と飲んでたっていう状況を不快に感じてしまいました

例えばこういう飲みなどから彼が帰ってきたとき1さんはどう出迎えますか?
嫉妬したことを伝えるか、全く気にしていないように暖かく振る舞うか‥

良かったら教えてください。

No.7

>> 2 嫉妬ってむずかしいですよね。友達との付き合いが大切だから飲みにいくっていう人もいるだろうし。けど、我慢してって言われた…それは男の私でも呆れ…

悲しいことに彼は2さんのように彼女を大切にする人ではないし、彼の友だち付き合いをわたしを理由に減らされたくないし、なのでわたしが我慢すれば全て解決な気がしてきて悲しくなります‥

いざ話し合いをすると口の巧い彼に口下手なわたしが丸め込まれる感じて、なかなか気持ちを伝えられません

No.8

再。彼が飲み会から帰ったら主さんには、帰ったよってメールは来るんですか?

多分、私なら…
そうだなー。彼氏のことが好きだけど、どっかで、この人とは結婚はないな。って感じてしまうと思う。
これは私の性格の問題ですから、主さんも自分で答えを出してほしいんだけど、私は私をバカにしたり安く見る男とは先はないと思う質なんです。 なんか面倒くさくなるし疲れるのがわかるから、もう割り切っちゃいます。話し合っても信じられなくなれば結局は苦しいので、限界が来たら別れると思う。

なんかいい気になられるのも釈だし。

最初は、多分頑張っちゃうと思う。私がもう少し魅力的で可愛い女なら…って。だけど現実はあまり変化はないと思うから、限界が来るのも時間の問題。私の場合は。

No.9

✋あなたの求める幸せは、彼には持ち合わせていない。
別れなさい。

No.10

>> 3 大切な彼女が心底嫌がる事、俺はしない。彼女を好きだからね。失いたくないし。 主さんも遊ぶとかしたら?

彼が3さんみたいに彼女想いだったらいいのに‥
わたしにはもう興味がなくなってしまったのでしょうか

わたしも友人たちと遊びたいのですが、なんとなく彼を優先してしまって都合がつかないことが多々あります

No.11

>> 4 彼との付き合い方が合わず、お互いが理解し合えなければその先は我慢→→嫉妬、不信感になります。一番厄介な事は相手に悪気がない時です。何を言って…

客観的なご意見で、とてもためになりました

女の子と出かけることに罪悪感を持っていないことは事実です
また彼は誰にでも優しくてノリが良いのですが、そういうところ以外は好きです
わたしが恋愛すると相手に依存してしまうのも、いけないのですが‥

多数の女という括りから、たまたまわたしが付き合うことになっただけで実際はたいして好かれていないのかもです

マイナスなことばかり考えてしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧