適材適所

回答1 + お礼0 HIT数 1100 あ+ あ-

2011/12/17 14:35(更新日時)

どこの会社でもそうだと思いますが、新規中途に関わらず採用されたら、新人は人事部からまずそれぞれのセクション(部署)で研修を受けさせられます。そして、それぞれ適性や本人の希望を考慮した上で配属先が決まります。で、話はここからなんですが、うちの会社は 1人1人持ち場が決まってるのに、今日は〇〇… って感じでその日によってコロコロ変わるんですよ。場合によっては、仕事によって変わる事も😱 おかげで、将棋の駒よろしく振り回され放しでじっくり腰を据えて仕事が出来ません💢しかも、何故か来たばかりの派遣に 難しい仕事を(社員に説明させて)やらせたり出来ない仕事をわざわざやらせたり(万能社員はいませんからね)しっちゃかめっちゃかです。珍しいと思いませんか?うちみたいな会社。例えば製造販売営業企画宣伝の5部門に分かれてたら,それぞれが自分達専門の研修を受けた仕事をこなすもので、他に首を突っ込む余裕などないはずです。1人1人がその業務スペシャリストですから。

No.1720374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その方式が機能しなくなれば、いずれ会社も方針を変えるでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧