やってしまった…事故

回答7 + お礼5 HIT数 1840 あ+ あ-

2011/12/21 01:53(更新日時)

私はとんでもなく馬鹿なことをしました。雪国に住んでいるのですが、不注意で雪のわだちにタイヤが乗っかってハンドルとブレーキがきかなくなり、電柱に激突してしまいました。

私に怪我はなかったのですが助手席に乗っていたお婆ちゃんが首の骨を折ってしまい入院することになりました…。

私は精神疾患持ちで以前にも車をバックさせているとき他の車に軽くぶつけてしまいそれ以来トラウマになって乗っていませんでした。

しかし今年の2月に母が自殺して、祖母と父と私の3人暮らしになって「お母さんのぶんもしっかりしなきゃ」と思い、勇気を出して2ヶ月前から練習して乗れるようになった矢先……初めての雪道の運転でした。

でもそんなの言い訳になりません。自損事故は自分の不注意から起こります。もしお婆ちゃんに後遺症が残ったら私はどう責任をとればいいのか。
たくさんのお金がかかる、私の馬鹿のせいで。

昨日手首切ったばかりでまた切りたくなりましたが自分への罰と思い我慢しました。

出来るなら時間をもどして、もっと中央線にそって走りたい。

なんか人生の汚点になってしまった気がします。
無かったことにしたい…

お婆ちゃん、本当にごめんなさい。お父さん、あれほどお前は不注意だって言われてたのに慎重にらならかった私は馬鹿です。

事故って人に怪我させて似たような思いした人いますか?

No.1722211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…。

主、悪いけどネットしてる場合じゃないと思うよ。

精神疾患や手首切るとか、自分のことばっかりじゃないですか!?

スタッドレス、装着してましたか?
無謀な運転(薬服用してたとか)してませんでしたか?

電柱でマシだと思わなきゃ。そこに誰かいなくて不幸中の幸いだと思ったよ。

運転するには無理な状況だったんじゃないのか、と疑います。
おばあちゃんも災難としか言えません。 回復を祈ります…

とにかく、主さんさ…
もっと事の重大さに気がついて欲しい。

ほんとネットしてる場合じゃないよ。

No.2

自分の事よりおばあちゃんどんな具合?

No.3

向精神科薬を常用で服用しながらの車の運転はいけないはずですが…?

No.4

よくよく反省されてることは伝わります。もうそれ以上自分を責めないでいいですよ。大丈夫。

おばあちゃんのお見舞いに毎日行ってあげて下さい。できれば車には乗らずに。

No.5

主さんもお婆ちゃんも大丈夫ですか❓😔
事故起こすとほんまに凹みますよね💧

雪道での事故はほんまにある意味不可抗力やと思います。

お婆ちゃんも主さんのこと責めたりしてないと思いますよ☺

あんまり自分を責めないでください😃

No.6

>> 1 …。 主、悪いけどネットしてる場合じゃないと思うよ。 精神疾患や手首切るとか、自分のことばっかりじゃないですか!? … は?事の重大さなんて十分承知ですけど?

一通りやることやって自分が許せないから戒めに掲示板に書いたまで。

自分のことばかり?お婆ちゃんのことものすごく心配してるのがあなたには伝わらなかったんですね。よくスレ読んでもうレスしないでください。

No.7

>> 2 自分の事よりおばあちゃんどんな具合? 祖母は大した骨折じゃないそうです。自分のこと書きすぎましたね。書いて損した。1つの情報として書いたまでなのに。

No.8

>> 3 向精神科薬を常用で服用しながらの車の運転はいけないはずですが…? ?そんなこと医師に言われてません。

No.9

主さん、今回は大変な思いをされましたね。でも車を運転している以上は…いつ何時何があってもおかしくないんです。事故は起こしたくて起きた事故ではないこと。おばぁちゃんが命に別状がなかったこと。主さんも大事に至らなかったことだけでも、不幸中の幸いなんですよ。自分を責めてはいけません。そして…切りたくなるならばおばぁちゃんのお見舞いに行ったりおばぁちゃんが早く治るように祈りましょう。雪道は関東なので余り経験がないですが…主さん無理しちゃ駄目ですよ。そして薬の副作用について医師からきちんと聞くことです。
主さんの気持ちはおばぁちゃんにも伝わりますよ。

No.10

>> 4 よくよく反省されてることは伝わります。もうそれ以上自分を責めないでいいですよ。大丈夫。 おばあちゃんのお見舞いに毎日行ってあげて下さ… はい、バスで行きます。

No.11

>> 5 主さんもお婆ちゃんも大丈夫ですか❓😔 事故起こすとほんまに凹みますよね💧 雪道での事故はほんまにある意味不可抗力やと思います。 お婆ちゃ… ありがとうございます。
一番最初にレスした人に怒りをおぼえます。

No.12

おばあちゃん心配ですね…

主さんが頑張ろうとした気持ちは
伝わってるはずですよ
毎日お見舞いに行って
看病してあげて下さいね
おばあちゃんのためにも
自分のためにも。

事故は誰にでも起こりうる事です
すごく注意をしていてもです
だからって仕方ない事にはなりませんが
あまり自分を責めずに