🏩ラブホの盗撮カメラ

回答24 + お礼6 HIT数 59850 あ+ あ-

2011/12/26 01:04(更新日時)

ラブホ行ったんですが、ソファーに座ってTV見てたらふとTVに不自然なドライバーか小さなドリルで空けたような穴が空いてたんです。

彼氏と(客が)酷いイタズラするもんだなぁ~なんて凝視したらなんと!レンズがキラリって…!これが盗撮かとベッドが映る位置の壁や絵画などあちこち携帯のライト使って照らしたら絵画の隅にも…!部屋に入って座ってただけなんで良かったけど、実際に見るのは初めてだし恐くてティッシュとかで穴を塞いでただゲームして寝るだけでした。(どっちみち料金は取られるから出ませんでした)
あれはフロントに苦情出した方が良かったんですか?見た事ありますか?

恐くなりました(>_<)

No.1723069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんとにあるんですね💦
私がよく行くところにもなんだかありそうです。
照明の調節は出来るけど普通の明るさほど明るくならない部屋もあるので凝視しないと発見出来そうにないです。ましてバタバタと適当に掃除してるおばさんには見つけれないでしょうね😠

No.2

そういうのって、ラブホのオーナーとかが仕掛けてるんですよ

俺の友達がシーツの配達とかしてて、とあるラブホに配達に行き、受け取りにサインもらおうとしたけど、受付に誰もいないから事務所にいったら、壁一面にモニターがあって部屋の中が丸見えだったそうです

支配人があわてて飛んできて、入っちゃダメだとよとか言ったそうです

それ聞いて以来、ラブホ行きません
あとライターとかの『火』を、鏡に写して二重に写ったら、マジックミラーです
気をつけてね

No.3

げっ😩マジかよ

No.4

私はマジックミラーの部屋経験あります、
壁が一面鏡で、その鏡でお化粧直しをしていて、じっーと鏡を見ていたら、鏡の奥に何かが見え鏡に顔付けみてみたら、カラスの剥製が見えました、物がごちゃごちゃと見え、物置?みたいな部屋が見えました、これって…😨

ビックリ! ちなみに神奈川県です

No.5

私は既婚なので夫としかラブホには行きませんが

いつも照明は可能な限り落としています。

真っ暗のおやすみモードで❤

でないと安心できません。

どこもそうだとは限りませんが、そういうものだという認識と警戒と防衛は必要ですよ。

No.6

ラブホで働いていました。新人の頃ですが掃除をしていて…どうして部屋にはドライフラワーの花瓶(汚い)や絵が置いてあるのだろう?と何気に汚いドライフラワーを抜いて花瓶を見たら四角い物を発見してしまいました。ここには書けないけどラブホに入ったら…花瓶や絵などベッドヘッドやルームライトなど調べてね…としか書けません。掃除の仕事は色々な物を見つけたりしましたが…書けません。掃除が徹底的なラブホとずさんなラブホがあり徹底的に掃除をしているラブホはソファーや窓枠や装飾品全て掃除をします。が…何かを見つけたらフロントに苦情を言って下さい。気をつけて利用して下さい。

No.7

よく聞く話しですよ❓

私は10代の子供の頃は 当時の彼と行ったりしたけど
大人になり 旦那と付き合ってからは
行ってないですね 基本ラブホが嫌いなので。

盗撮なんてのも普通にある事位 分かりますしね(^_^;)
行くカップルはある程度 覚悟して行ってるんじゃないの❓

No.8

知り合いの建築屋がラブホの工事(客室じゃない)に行ったらマジックミラーで横の部屋が丸見えだったって。最初は面白かったけど、毎日見えたら胸くそ悪いってぼやいてた。
県内有数の高速インターラブホ街。

No.9

>> 1 ほんとにあるんですね💦 私がよく行くところにもなんだかありそうです。 照明の調節は出来るけど普通の明るさほど明るくならない部屋もあるので凝視… 私もビックリでした!普通~の凝った内装の人気のホテルだったんで。でもそういえば照明が全部点けても結構暗かったですよ!そんなとこは要注意なんですかね…。ショックすぎです(>_<)

No.10

>> 2 そういうのって、ラブホのオーナーとかが仕掛けてるんですよ 俺の友達がシーツの配達とかしてて、とあるラブホに配達に行き、受け取りにサイン… Σ(;□;)!!!

信じたくないですけど…オーナーがですか!
しかも壁が鏡貼りとかも利用した事が…。

鏡貼りの部屋は使わないようにして部屋中の鏡をライターで見てみます!ラブホって危険ですね。

No.11

客が仕掛けていくことが多いよ。
客が部屋で何してようがわからないから。
今まで何個か見つかったよ。
私は埼玉のラブホで働いてます。

No.12

一括で失礼します!ラブホは注意して入らなきゃダメなんですね~。

教えて頂いたこと参考します!有難うございました(^-^)

No.13

7は馬鹿か?

みんな覚悟していくって…😂

No.14

再レス
暗くても『赤外線カメラ』とか、夜間撮影するカメラもあったりするから注意よ

まぁ従業員とかに言っても、『防犯のために仕掛けた』って開き直るかもwwww

No.15

監視カメラが付いているのは廊下、非常口、入口、待合室リネン室ぐらいです。
部屋に付いているのは間違いなく個人が仕掛けたカメラです。
部屋に監視カメラがついていないから仕掛けたのが点検しても見つけられないだけです。
ラブホに行く相手がいないも童貞君が流した都市伝説ですよ。
イベント時にそういう噂が流れることを考えれば明らか~。
趣味でやってる人がいるとすれば、個人の趣味でしょう。
そんな画像誰かに流したところで、AVと違う好き同士のぬるいセックス見て何が楽しいんだか。

銭湯の盗撮しかけたのも通ってる女性客だったと前につかまってましたよね。
捕まったニュースが流れないと言う事は都市伝説なんですよ。

No.16

知り合いがカメラ見つけたからホテルに
言ったらお金もらってた!

わたしもよくラブホ
いくんですけど
そんな頻繁に
カメラあるんですか?

No.17

店が仕掛ける場合もあるでしょうが
ほとんどが店ではなく本当に客が仕掛けていきます。
詳しくは書けませんが…

事実です。
明らかに怪しい客や部屋もあります。
だから従業員も掃除しながら疑心暗鬼になることもあります。

No.18

私はラブホでバイト経験があるけどそんなものはありませんでした。あれば直ぐに噂は広がり、犯罪ですから警察の捜査が入ったて事件にでもなれば廃業します。信用は商売にとって命です。盗撮の噂が出れば、利用者は無くなり廃業です。

No.19

7番は何が言いたいんだろ。
かなりズレてる。

No.20

18さんの言うように、普通のホテルよりもある意味信用第一だから~そんな話は大昔の話だと思ったよ!

自分もホテルでのバイト経験者ですが、責任者とそんな話が出たとき『盗撮なんて有り得ない~そんなことは必ず外部に漏れるからそうなったら即廃業!賠償!グループ店なら系列にも迷惑がかかる』とね。

もしあるとしたらどっからも管理されない一本でやってる怪しい個人経営のとこじゃない?

主さんホントにそんなことがあったなら~何故責めないの?普通~即フロント電話して『責任者~経営者呼んでこい💢』の話だよ😣

No.21

とりあえずレンズ全部割ってやれば良かったのに

No.22

カメラの取り付けにモニター…マジックミラー
そんな設備投資をワザワザやるとは思えないけど

盗撮モノのAVを販売したとしてもそんなに需要は無いだろうし、正規のルートで捌ける商品でもない

まぁ盗聴器くらいは客が設置するかもなぁ~

No.23

ラブホで働きますが廊下と駐車場とフロントにはついています。

二件のラブホで働きましたが部屋はないですね。

No.24

壊せば良かったのに

No.25

一括ですみません!ホテル側が仕掛けた論と客側論がありますね。
前は彼氏も私もパニックで、ティッシュ詰めだけで終わりました(>_<;)

友達何人かにも聞いたら1人だけ違うラブホでベッド横の椰子の木の篭にあったとかで腹が立ってきました!

今度見たら全部探して壊して帰ります!仕掛けたのがホテル側なら何も言ってきませんよね?(;_;#)

No.26

何度もすみません。
思い出したこともあり、もう一度だけ書きます。

とにかく客のふりして仕掛ける奴の方が圧倒的に多いです。
見つけた時はホテルに強く言うべきです。
ホテル側も把握してない場合がほとんどだから。
明らかにホテルの仕業とわかる場合もあるでしょうが、今時のホテルが仕掛けてるのは稀です。

ホテル側も普通に営業していてそういう客を見抜くのは難しいと思います。

小型カメラが見つかった、私が働いていたホテルの場合ですが、デリヘルが多い地域でもないのにしょっちゅうホテルの近くに車がとまっていたり、あるノイズが頻繁に入ったりというのはありました。

こういうことは本当に困りますよね…お客様も店側も。
見つけたり捕まえるのは難しいだろうなとは思います。まさか自分のホテルに限って…というのもあるでしょう。

No.27

7は何でそんなに得意気なの?痛々しいんだけど…

No.28

今時のラブホはクリスマスでも🈵なんだろうか?

盗撮 ホントなら怖いしキモい

No.29

>> 26 何度もすみません。 思い出したこともあり、もう一度だけ書きます。 とにかく客のふりして仕掛ける奴の方が圧倒的に多いです。 見つけた時はホテ… うわ~(;Д;)!!!

ありましたよ車!フルスモークのワゴンやカーテン付きの車が駐車場じゃなくてホテルの裏側の路地に停まってました!

何だこの車?って通り過ぎましたが…疑いすぎでしょうか。

何回もいろいろと教えて下さって有難うございます!次回からは壊しまくってフロントにも言います!!

No.30

>> 28 今時のラブホはクリスマスでも🈵なんだろうか? 盗撮 ホントなら怖いしキモい 私も心配です(;_;)

友達全員にメールしました。撲滅願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧