パワハラと戦いたい!

回答6 + お礼2 HIT数 1938 あ+ あ-

2011/12/27 04:23(更新日時)

現在病棟並列の福祉施設でパートとして働いています。入社後すぐに嫌がらせを受けている同僚(先輩)をかばったのをきっかけに私が嫌がらせをされる羽目になり現在に至ります。本当に幼稚な物品や備品を隠して仕事を遅らせる様にしたりロッカーの中を探りケータイを盗み見したり財布のお金を一部抜き取ったり 私がいかに悪い人間といった嘘の噂を職場の人達に流したり 一緒に仕事をする時には無視したり 言い掛かりをつけ理不尽に怒鳴り散らしたり時には足を引っかけたり叩いたりされることもあり もう体力面と精神的にも限界です。その先輩達は自分達の仕事を全くせずに私に押し付け ロッカーでお菓子を食べながらずっと休憩しています。たまらず私は上司に訴え上司を交えて皆で話し合いを持ちましたが 私の訴えは握り潰され上司も先輩側に味方しました。以前にも増して嫌がらせがエスカレートし居場所がなくなり辞める事になりました。でもこのままでは納得いきません!どうにかして 業務改善し先輩達を首に出来ないものか…と考えています。とても悔しいです。真面目に働いていただけなのに 何故嫌がらせに合うのか?

No.1723715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護施設の評判を載せられるサイトがあります

ここはサイト名とか書くと削除されるのでかけませんが、それを探して書き込んでしまいなさい

No.2

つらい思いをされましたね。私も似たような経験をした事があります。今まで2つの施設を経験しましたが似たようなものでした。私のいた職場はバツイチ子持ちや30,40の未婚訳ありとか苦労してる…いわゆる病んでる人が多くいました。職場で不倫なんてのもよく聞いたし職場同士でできちゃった婚なんてのもよくいました。はっきりいって社会のはみだし者の集まりでしたね。お金ないくせに飲み会ばっかり企画してたし(笑)もちろん一度も言ってないですよ。あっ呼ばれもしてないんですけどね(笑)私はあなたの気持ち分かるし味方ですよ。

No.3

🍀ありがとうございます。私も本当はシングルマザーですが…性格は曲がっていませんし真面目に働かないと子供達は母親を見て育ちますからね😄
家の家訓は『辛いときこそ笑え!』です。ひとりでも味方がいてくれて良かったです。モヤモヤを聞いて下さってありがとうございましたm(__)m

No.4

そうでしたか。苦労されてるんですね。ただあくまで私の行った施設がそんなんだっただけでシングルマザーさんに偏見はありません。私の母もシングルマザーですから。バリバリキャリアウーマンで部下がたくさんいます。いつもあんなバカ上司じゃなく母みたいな上司だったらな…といつも思っていました。けど母は高学歴の高レベル専門職、私は低レベルの専門卒で介護職(今は専業です)…同じ土俵に立つ事は一生ないし親子なのが不思議なぐらい。主さんは母と同じ賢い女性だと思いました。そんな社会のはみだし者の集まりの低レベルな職場にいるべきではありません。辞めてよかったんですよ。

No.5

主さんの気持ち、凄くわかります。私の職場もパワハラが酷く、被害を受けている先輩を庇い、自分の立場が悪くなってしまい働きづらい状況です😢辞めたくてたまりませんが、どうにか頑張っています… パワハラと戦うのって精神的に凄くきついですよね😢私も主さんみたいな人と一緒に仕事がしたいな… アドバイスになってなくてすみません。

No.6

私もシングルマザーでグループホームで働いています
私はパワハラを受けています 夜勤込みの連勤13日勤務もありました 相手はケアマネで今日は一言も会話がありません
行事とか外出は全く出させて貰えません 生活があるからひたすら我慢しながらの勤務です 相手は殆ど仕事をしなく ふんずりかえっています
貴方だけではないですよそんな思いをしているのは頑張って下さい

No.7

🍀一括のお礼で申し訳ありません。そうですね。辛いのは私だけではないと言う事ですね!ちゃんと真面目に働いていれば きっといつか良いことが起きるかもしれないと思って必死に働いています。
同じ気持ちの仲間がいるのはとても励みになります。でも今度は職種を変えて転職したいと探しています。本当に気持ちが楽になり皆さんのアドバイスで救われました。ありがとうございましたm(__)m

No.8

私もほとんど同じです。上司も本社も遊んでいる後輩に注意一つせず、私がうつになり休職中退職届けが送られてきました。いけない事を指摘すると全て揉み消しです。弁護士費用もなく戦えず悔しい日々です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧