旦那がうつ病

回答12 + お礼3 HIT数 5339 あ+ あ-

2011/12/28 22:25(更新日時)

旦那さんがうつ病の方いらっしゃいますか?
私の旦那は、毎日精神安定剤を飲んでいます。
今、娘が一人いるのですが、二人目を考えています。
旦那は薬ねせいもあり、性欲もありません。

同じ環境の方で、子供を授かった方いらっしゃいますか?

タグ

No.1723910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故そんな時に子供が欲しいの?何か思う事があったのかな?

No.2

今は子供つくる時期ではないですよ。
作って鬱病だから放置にならないでね。今の状態では無責任に感じます。

No.3

早く働きたいというのもありますし、32歳で早く産んで子育てしておきたいという気持ちがあります。でも旦那の気持ちを考えると難しいです。

No.4

そうかもしれませんね。無責任なんですね私。よく考えてみます。

No.5

薬を飲んでなかったとしても、うつは性欲がなくなりますよ。

飲んでるから欲がない、飲まなくなったから欲があるって問題ではないのを理解しないとだめですよ

No.6

そうなんですね。ありがとうございました。

No.7

御主人の病気を主は ちゃんと考えているのでしょうか?
二人目が欲しいからと言って産んだとしても育児は主一人で出来るの?
鬱病で ちゃんと仕事に行けているの?
失礼だと思いますが収入とか生活面では大丈夫なんですか?

No.8

僕は『うつ病』です。

25歳の時から ずーっと精神安定剤を処方されていますが、たぶん今は、軽症でしょうね。

仕事は営業職ですが、とりあえず出来る。

性欲は、かなり有る。

子どもは、2人居る。

今、思えば 悪い時には、性欲無かったし。

だから、ご主人の『うつ病の度合い』に依るでしょうね。

基本的に『うつ病』患者さんに『頑張れ』と言ったり、または頑張らせる事は、タブーです。

性欲無いのなら、もっと回復してから、子作りはしましょう。

僕は、今は逆にセックスレスで『うつ病』が悪化しそうな位ですよ。

No.9

親のエゴで子供を作っても迷惑だよ。

No.10

旦那の鬱で5年苦しんでました。性欲は勿論無かったですよ。子供は欲しかったけどまずは旦那の健康回復が優先と思ってそっと見守っていました。夫婦は思いやりが大事だし、子供は良いタイミングが大事ですよね?

No.11

私は5年前に「うつ病」発症…当時5才だった娘に兄弟を…と思うも、私自身の性欲が完全に消滅してしまっていて…😭
私自身も、2人めは欲しかったです😭
半年間、職場を休ませて頂き、うつ病も回復してきて職場復帰できて…そこから約1年は、夫婦で努力しましたが、私自身の性欲にも、波があったり、いわゆる中折れが続いたり、途中で私自身が妻に「ごめん、今は…😭」と謝ったり…妻は、どんなときでも、私に温かい言葉をかけてくれました😢
バイアグラも試しましたが、たしかに私自身、元気元気にはなり、発射もするのですが、妻の受胎には至らず…そこで私は、『子作り』という概念を捨てて、『お互いを気持ちよくさせあう』というように、考え方を改めまして、妻も基礎体温をつけたりして、排卵日前後に、夫婦でラブラブを楽しもう💖と話し合いながら仲良ししてましたら、…なんとすぐに2人めが宿り…😁✌㊗…今は小4♀と、2才半♂がいます🙋
どなかもおっしゃられていらっしゃいましたが、うつ病の方には、子作りのための性欲を期待されても、苦しいです😢
でも、夫婦でお互いを気持ちよくしてあげる=仲良しすることを楽しむ🎵…くらいに考えられると、案外、私たちのように、希望がかなうかもしれませんよ😁✌ 夫婦お互いに、焦りや、「頑張らねば‼」といった考え方は、不要ですよ。夫婦のラブラブ仲良しの延長線上に、赤ちゃんができるのですから😉💖
まずは、ご夫婦で、仲良しすることを、楽しもう‼という考え方に、気持ちを変えてみて下さいね💕 主さんご夫婦が、🙋なりますことを、お祈りしております😉💖

No.12

どうなんだろう…
兄弟いたほうがいいけど 子どもは親が鬱で幸せなんだろうか

鬱の度合いにもよるかもしれないけど…

私の叔父さん夫婦は鬱でした
奥さんが先に鬱で それに悩んだ叔父さんも鬱になりました

でも二人目欲しく産みました

二人目が小学校になる前に叔父さんは鬱で自殺してしまいました

それから3年 上の子が鬱になりました
母親は未だに鬱で上の子に酷いことを考えなしに言ったりして上の子の鬱はなかなか良くなりません

上の子は 今21ですが やっぱり鬱は 良くなってから子どもを作ったほうがいいと思います

とても難しい問題だけど やっぱり私は焦ってもよくないと思う

人様の家の問題だけど 考えて欲しいです

No.13

鬱で子供がいるのも大変なのに二人に増やしてしかも性行為まで?

いや…まず病気を直さないとダメだよ。

うつって自分の事さえ満足に出来ないし更に悪化して制御不能になる可能性もあるんですよ?

そんな半人前の人間が我欲で人間産み、綱渡りで人間を育てられるほど人生甘くないです。

二人目のまえに夫婦が二人分のキャパを持つのが先。
主さんが旦那さんの老後の面倒をみるくらいの覚悟を持たないと、子供が可哀想過ぎます。

友人やそのお兄さんは、鬱の親の面倒を見なければならず、彼氏にも彼女にも逃げられていました。

普通の親だったら良かったのにと泣いているのをみて、なんで鬱なのに子供を作ったのかわからなかった。

友人は、小さい時はいつもイライラしていてご飯も作ってくれなかったけど、多分自分達(友人の親)の面倒を看させるために子作りしたんだよって、なんとも言えない顔をしていました。

綺麗事じゃなくて最低限の生活基盤はかくほしなければならない鬱状態の親にそんな余裕ないと思う。

No.14

私は精神不安障害、不眠症で二人目の子供が出来幸せでしたが仕事も出来ず離婚しました。良く考えた方がいいですよ😃

No.15

今以上のプレッシャーを与えてどうするんですか?
うつを治すのが先
じゃないと自殺や行方不明になりますよ
追い詰めないで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題