肌についての悩み
女になってますが男ですm(__)m
最近肌に気を使っています。
脂性なためクリーム系やジェルに手を出すと、次の日がテカり日和になってしまいます。
そこで、女性みたいに寝る前にパックしてるものが欲しいんですが、ああいうのを男がやると変ですか?
もしやってもおかしくない場合、何の種類を使えばいいですか?
ありすぎて何を使っていいか解りません。
女性の方アドバイスお願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も脂性です。
脂性は一見潤って見えますが、実は水分が足りてないから脂が沢山出ているんです。
つまり、隠れ乾燥肌。
なので、私は化粧水をどっぷり付け(勿論乳液も)冬場はあまりゴシゴシ洗顔をせず、朝は水でサッと流す程度。(脂を取りすぎるため)
夜にちゃんとした洗顔をします。(洗顔は必ず冷たい水で)
また、乳液や化粧水は植物性の物しか使いません。
以前、エステシャンの方に植物性の物の方が肌に良いと言われたので。
ドラッグストアで売ってるAHA配合の
リンゴの絵のパッケージの緑色の石鹸が
良いと思います!
うちのダーリンは、あれ使って肌が変わりました。ベタベタだったのがサラサラ
スベスベになりました。
フェイスマスクは男女問わず、使用して大丈夫だと思います。
皮脂を抑えるにはビタミンCが配合された物がおオススメです!
安価でも、毎日使うのが美肌の鍵かも…
程度がどの程度なのかわかりませんが、正直ドラッグストアの化粧水なんて自分が好きか嫌いかの違いだけでどれも成分はほぼ同じ。
そして成分薄いので効果なし。
私のおすすめはライスフォースです。
多くの芸能人がご用達のお高い基礎化粧品です。
油が多くニキビがあるなら、ライスフォースのニキビ専用セットがあります。
市販の物を使ってもたかが知れてますから、本気で治したいなら本格的なアンチエイジングも兼ねた化粧品がいいですよ。
パックも一時的なものなので、石鹸や化粧水で根本的に肌を改善していったほうがいいです。
10日分のトライアルセットが安く買えるので試してみてはどうでしょう?
10日で肌質が変わり、一ヶ月で別人のようなつるつるたまご肌になりました。
いろんなお高い基礎化粧品試したけどオイリーでニキビ肌の私はライスフォースが一番でした。
二ヶ月分で2万程度で化粧品としては高いですが効果はドラッグストアなどの市販の物とは雲泥の差です。
オイリーだからクリームやジェルを控えるのは間違いです。
まぁ一度本当にいいものを使ってみるといいですよ♥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧