旦那のパチンコから…

回答27 + お礼3 HIT数 17113 あ+ あ-

2011/12/29 15:33(更新日時)

旦那がパチンコで負けて八つ当たりしました。(こづかい+生活費少しトータル7万)『お金頂戴と言われ』『生活費がなくなるよ』と言うと『そんなんどうでもいい』と言い、渡してませんが…それから八つ当たり…『出前で○○頼んで』と言ってきたので『お金ない』(実際銀行に入れてたので手持ちがありませんでした)と言うと『どっかに隠してる』とイライラしながらいい、物に当たり、私もその態度にイライラしわざと物に当たると私に謝れと言います。
これから正月に向けてお金もかかるし、クリスマスプレゼント(姪・甥に)もまだ渡してません。

私もフルで働いててそれすら支払いにきえていき…色々考えてると…我慢の限界になり家を出ました。旦那も『我慢できないなら出ていけ』と言ったので…

今までも同じ様な事がありました。
私の行動は間違えでしたか❓
私は、旦那を無視してたらいいですか❓
私から連絡すべきですか❓

No.1724517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

主さんの行動は間違っていません。

パチンコをするために嘘をついてお金が欲しいと言ってきたり、部屋の中をお金がないか探し回ったり、怒鳴り散らして主さんのせいにしてきたりしませんか?

それが、もし頻繁に続いて旦那さん自身で感情もお金も管理できなくパチンコをに走るようなら、ギャンブル依存の可能性が高くなります。

もし、ギャンブル依存ならお金を渡すことが、一番してはいけないことなので、主さんは間違っていません。

No.2

ここで主さんが旦那の顔色をうかがっては負けです。
このまま主さんが悪者になるべき。
悪者になったって生活が一番です。主さんはこのままお金を渡さないこと、旦那なんか気にせず。
ここで主さんが負けたらまた同じことを繰り返しますよ

No.3

初めまして。主さんの行動は間違ってないと思いますよ。連絡もとらなくていいと思います。それぐらいの事をご主人はなさってるわけですから..パチンコする人は恐らく一生やり続けるのでは?離婚も考えた方が疲れませんか?

No.4

パチンカスがいる家族に未来は無い、間違いなく不幸になる。

No.5

まず、立ち直る事はないでしょう。
正解です。そのまま離婚しましょうか

No.6

間違っていません。
さらに言うなら離婚した方が間違いないです。

No.7

パチンコなどのギャンブルで我を忘れるような男と連れ添うのは辞めた方が良いです。

No.8

間違ってないよ。

パチンコは結婚してからされたのか、付き合ってる時からしてたのかで、考え方変わると思います。

No.9

再レスですm(__)m過去に付き合ってた人がパチンコ好きな人でした。結局借金しながらも続けてたみたいです。それ以来余計パチンコする人とは🆖になりました⤵結婚生活に支障をきたすくらいなら、別れた方がいいかも..

No.10

一括お礼すみません🙇

みなさんレスありがとうございます🙇

私の行動を間違ってないと言ってくれありがとうございます🙇

こんな中途半端に家を出て…何だか、これでいいのかな…ちゃんと話しあわないとと思ってしまい自分のとった行動になやんでました。

今は、気持ち的に落ち着いてます。

あれから旦那から連絡ありましたが…帰ろうか悩み中です。

No.11

ギャンブルを辞める。

その誓いを破ったら離婚。

それくらい覚悟する誓約書でも書かせないと、同じ事の繰り返しですよ。

No.12

帰っても、またほとぼり冷めた頃にパチンコやるでしょうから、ちゃんと約束しなきゃね。

でも…私が知る限り、平気で7万もパチンコに使うような人は、金銭感覚マヒしてるからパチンコ依存性の可能性大ですよ。
先が見えてるかなぁ…。

約束やぶったら別れた方が主さんの為だと思う。

No.13

主さん自身がまだ旦那への未練からほっとけない、正直なとこそれだけでは?
なんだかんだで踏ん切りや旦那に見切りをつけられないんだと思いますよ。
主さんが旦那にまだ期待して一緒にいたいだのそんな感情があるだけで。
ここで戻ってもまた繰り返しますよ。
旦那さんというよりまずは主さんが旦那さんへの気持ちに蹴りをつけないと。

No.14

帰っちゃダメ

いかにあなたが必要かわからせなきゃ

No.15

話し合っても無駄です。

パチンコしたら離婚すると言っても無駄です。

給料を全額渡すようにしても無駄です。

どうにかしてパチンコをしますよ。

借金とか最悪ヤミ金とかに手を出す前に離婚しましょう。

No.16

主婦が金をしっかり管理してるとこは安定してますね

間違ってはないはず

No.17

ギャンブルはなおらないから人生壊したくなかったら別れな
絶対になおらないから

No.18

絶対無視っ!

甘やかすとつけあがる。

No.19

私もギャンブル依存に近いです
相方もギャンブル依存
二人ともちょっとでも時間ができるとパチンコ…
2万だけ…と思って打って飲まれても、取り返さなきゃ…と継続し、大体負ける
相方は酷くて…負けると台のせい、運が悪いせい、ツキがないせい、私が寄ってったせい、私と一緒に行ったせい…と何でも自分以外のせい
で、イライラして八つ当たり
勝ったら自分の台の見極めのおかげだの、自分の運の良さだの、とにかく自らのおかげ(笑)

…書いててバカらしくなってきた💧

私は、ドブに捨てるくらいのつもりで、勝ったらラッキー、負けたら自分が悪いと納得してますが、そもそもお金をドブに捨てるとか考えてる時点でおかしいですよね(笑)

ギャンブル依存症は一応病気です
タバコとかと同じ脳内に染み付いてるんです
癖になってて、どれだけ悪いものでどれだけ意味ないものかを『自分で』理解する事からスタートしないとやめれません
そしてかなりの努力と意思の強さを持って断ち切り、年数を重ねてやっとやめられます
なので、熱中してて我にもかえれずお金がなくギャンブルをやれない事で暴言を吐いてる内は絶対にやめれません

具体例として恥を偲んで言いますが、私達は妊娠してからも行ってました
子供が産まれたらどうせ行けなくなるからそれまでは行こうと
そして産まれて実際行く暇はなくなりました
子供は可愛いし体力戻らないから育児・家事でいっぱいいっぱいで…
でも3ヶ月経ち相方にぶり返しが…
何とか我慢してる感じで
私は自分から行きたいとは思わないけど相方が行きたいと言い出してから、そっちが行くなら行きたいなぁと思うように…😱
本当に病気です😩
子供に色々買ってあげたい物もあるし、貯金もしたいので根性入れて意地でも行きませんが
旦那は働いてくれてる以上、どうしても我慢できなくなったら少しくらいなら行かせてあげるべきかな…とも考えてますが、自分からは絶対言いません
行かずに済むならそれが一番なので

横に逸れましたが、ギャンブル依存の人間とはここまでアホなのです
旦那様とは離婚をお勧めします
どうしてもやり直すなら、ギャンブルをやらないと約束させるorギャンブルを許しても冷ややかな目で見る・喜んで勝ち方を話しても右から左って態度を取ると、結構急激に熱は冷めます(やめれるかどうかは別ですが)

お互いやるならお互い様ですが、片方だけだと相手が苦労するので、やめた方がいいです…💧

No.20

似たような経験がありましたので…

別れた方がいいと思います。
片方が我慢して続けても、同じ繰り返しの喧嘩が絶えないだけで、喧嘩の回数が段々増えてストレスが溜まり…

一番可哀想なのは子供です。

No.21

帰った時だけ優しくなるだけ
少し時間がたてば、いつものギャンブラー旦那に豹変

早く別れなさい!
いい加減目を覚ましたら?
なぜ学習しないんだ?

No.22

主さん、絶対に帰ってはダメ😫

甥っ子さん、姪っ子さんにクリスマスプレゼントをあげる位だから、お子さんがいないですよね?

これを気に別居して、借金返済を旦那さんだけにやらせて下さい。
それをしないと旦那さん、主さんに甘えます。

主さんも心を鬼にして。
そうしないと癖になります。

No.23

ちょっと話逸れるけど

毎回この手の話が出てくる度に思うんだけど、なんでギャンブル依存症みたいな人ってこんなに……パチンコ弱いの?ww

可哀想なくらい弱いし負けてるし…
勝てない奴は来るなって思う🙉

No.24

ガキだな…旦那さん( ̄∀ ̄)

No.25

旦那が謝るまで放置でいいんじゃない? パチンコで負けてきたのは旦那なんだから
いかなければ負けないんだから

放置放置

No.26

皆さんレスありがとうございます🙇

家出た事は正しかったんですね😃この行動が正しいのか正しくないのか不安になりレスしました💨
夫婦なら我慢しないといけないのかな…と…

あれから、旦那からは電話やメールがきてるけど無視してます💦

このままじゃいけないんですけどね💦

No.27

パチンコ依存は本当治りません。元旦那がそうでしたよ。嘘をつきまくり、サラ金から50万単位で五社借りてまで遣ってましたから。当然そこまでになると生活なんて出来るわけなく、見切りつけ離婚しましたよ。元旦那のその後は知りませんが。
主さん、旦那の良いようになってはいけません。
生活出来なくなってからでは遅いんですよ。別居し、そのまま離婚の方が身の為です。

No.28

うちも旦那が遊びにお金を使い「不倫」だから、主さんとは違うんだけど、飲み食い旅行ラブホに生活費をすべて使いお金が無く生活出来なくて電話にも出ないどこにいるか?検討も付かないし、私は家を出て調停をかけ婚姻費用分担と不倫して帰らないなら離婚をしようと思いました。あまりにお金が無くて子供高校生ですが、お金が無いからママの働きだけでは、大変だから…の話をしたら、子供が兄弟姉妹に通報して、お金が無いから子供にお金がない話をするのは、虐待だと言われて、子供は、児童相談所を通して働きながら高校に通うからと一緒にくらしていません。子供は家に今は帰りたいけど…帰れないんですよ。父親の身勝手な行動から家族崩壊ですね。みんなバラバラ…こんな事にならない様にして下さいね。

No.29

パチンコで何百万も負けられないよ。パチ屋行くって言ってキャバクラとか風俗に通ってんでしょ。

No.30

レスありがとうございます🙇

まず…話がどんどん大きくなってる様な気がします…

何百万も負けられないよ。って…どこにも、何百万も負けたなんて、かいてません。七万です…

後旦那は、キャバクラや風俗は無理なタイプの人です。

後…離婚も視野に入れてますが…簡単には答えは出せません。

今は無視してますが…話次第では離婚はしないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧