年末年始のお土産
相談させてください。 年末年始、旦那の実家に帰るんですが、お土産で悩んでます。実家には義父母、帰省するのは旦那と私2人だけで、30日~2日までです。お土産はおせんべえ、おまんじゅうを考えてます。値段は2千円ぐらいかな。これだけじゃ少ないと思いますので、他に野菜を考えてます。
みなさんなら、このような場合、値段で言えばどれぐらいのお土産を用事されますか? また何を用事させますか? 参考までに教えてください😄❗
新しい回答の受付は終了しました
私の場合。お土産なら名産地の菓子折り¥2000位にします。その他に義理両親にお年玉として各¥30000を袋に入れて渡しています。
義理両親には家を建てる時、お金を出して貰ったり、子供達にも多額のお年玉を貰います。
お盆も同じです。
私は義実家が無いから実家だけですが…
お土産(同じ県だから有名で私の地域にしかないお店のロールケーキ3千円)とすき焼き用牛肉3万円分とお正月用にプレゼントです。まだ年齢的にお金は受け取って貰えずいつもこんな感じです。
兄もお菓子とお茶葉・すき焼きの野菜類とお金2万です。
酒やワインです。1万円くらい。
義実家には、2000円ほどの地元の有名菓子折りを親戚の分も4つ、他に義母にお菓子を義父にはお酒を買って行きます🎵
年末には
ビール 6000円
義両親それぞれに5000円程度の服
お菓子2000円ほど
泊まらないので、年始に
お酒
お菓子を持って行きます
私は地元の有名なお店のケーキが好評だったから、毎年それ⤴
現金はなかなか受け取ってもらえないので、新しい肌着とか靴下とか部屋着を両親の分買って持参。
お年寄りって病院に行ったりする時に、服を脱ぐのでいつも私が毎年新しい肌着を贈るから嬉しいわぁと、義母さんが喜んでくれます。
みなさん、ありがとうございます。
参考になりました😄
どうしようか、まだちょっと考えてますが、そうですよね、食べれるお土産ばかりでなく服とかもいいですよね。
今日、デパート行ってみよっと😄
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました