タクシーで🚗
皆さんは面白い、またはちょっと変わったタクシーの運転手さんに遭遇した事ありますか?
今日久々にタクシーに乗ったら、自然と自分の話になり落ち込んでる私を一生懸命励ましてくれましたo(^-^)o感謝。
新しい回答の受付は終了しました
先日、変わった運転手のタクシーに乗りました。
終電過ぎてたので3割増なんですが、3割増でも駅から自宅までは2年間ずっと¥660だったんです。なのに、先日乗ったタクシーは¥980。道も同じだったので、疑問に思い運転手に『いつもは¥660なんですが?』質問したら『そんな変な事言ってると馬鹿な人だと思われるぞ。というか常識知らずの馬鹿か』と笑われ、代金を請求され支払うと話が終わってないのに行ってしまいました。領収書も貰えなかったです。
金額より、その運転手の対応がムカつきました。
人身事故でJRがストップした時に拾ったタクシーの運転手は、ものすっごいおじいちゃん(見るからに60歳以上)!人の話をまったく聞かず、自分の武勇伝を並べ立てる(笑)のはまだいいとして、ブレーキが危うい…ッ!!踏むたびに車体ががっつんがっつん前のめりになるし、軽く横断歩道をまたいでるし、クラクション鳴らされるのも1回や2回で済むわけなくて、道を知らないのか大回り……あんなに怖い思いした(本気で涙が滲みました)のに、料金はいつもの1.5倍!!何かタクシー嫌いになりそうな感じでした…。
釣り銭やられました。壱万円だしたのに…釣りが3000円。運転手は5千円と言い張り、腹立つので運転手を外に引きずり下ろしたら、警察沙汰に。忘れた頃に、また、やられ、顔を見ると同じオッサン。ブチ切れで、半死にしないと気が済まないと胸ぐら掴んだら、オッサンは土下座で謝りったけど気が済まないので警察に通報しました。どうも酔っ払いには、釣り銭をハネる常習犯らしくその後は、風の噂で同じ事をして、チンピラにボコにされたとか刺されたとか。他は酒臭い運転手。墨入りの運転手(白い長袖カッターから透けてました)話が盛り上がって、運賃をまけてもらったり(笑)色々です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧