優柔不断、能天気マイペース彼氏…でも良い所もある😞
彼氏と終わりにしようか悩んでいます。
アドバイス頂けたら幸いです。
私達は付き合い2年の同じ年のカップルです。
彼の優柔不断でマイペース能天気な所に嫌気がさしています。
以前、別れたい様な旨を彼に言われ私が渋ると無理の一点張りなので渋々了承すれば数時間後に、やっぱり寂しいな…本当にいいの?と何もなかったかの様に戻ったり…
週末の会う事も毎回こちらから話をふり、○時に迎えにいくとなります。
○○に旅行に行こうかと言われたので、詳細話をすれば考えとくしか言いません。
結局土壇場になって2人で携帯で話ながらPCで選び決まらず…私が目星を付けた旅館を彼に教えて彼が予約…旅行先で現地本を買いここいくかぁ~みたいなノープランです。
クリスマスも考えとく~って結局、イブ前日に私が明日どうする?って聞き、考えとく~って会うはするものの行き当たりばったり…
飛行機で行った旅行も行くか行かないかもわからず、チケットがとれないと言っていたので中止か…と思いきや旅行に行く3日前にチケット取れたから行くかぁと…
私もガッチリ予定を立てたいわけでは無いんです。
ノープランでも結局楽しんでますし、ただ一緒に探したり楽しみだよねみたいな姿勢を示して欲しいんです。
どうでもいいのかな…と思っていれば、じゃあそう思えばいいよ俺を信用してくれないの?もっと頼れよ…と言う割に喧嘩になれば、面倒くさい1人になりたいもういいや…です。
指摘すればいつもいつもじゃないじゃん、現に今向き合って話してるじゃんと言われます。
真面目だし家族思いだし私の家族も大切にしてくれますし、仕事も彼なりに頑張ってますし、毎日欠かさず連絡もくれるし、誕生日も身内で不幸があったにも関わらず百貨店までいき🎁を届けてくれたり、彼の家族も不幸があった中私をお祝いしてくれたり…何も考えてないと思いきや、欲しいなぁと言っていた物をサプライズでクリスマスに🎁をくれたり、彼なりに私を大切にしてくれているのもわかっています。
やっぱり私がワガママなバカなだけでしょうか?
相談を聞いてくれて、応援してくれたり叱ってくれたり、良い所も沢山あるんです。
彼の家族とも親しいしよく皆で会うので、余計にわからなくなります。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😌
やっぱり私がワガママバカなだけなんですよね😢
彼の家族も彼も、好きです。
会っても会わなくても何でもいいやみたいに感じる事がすごくあったので、相談しました。
反省しています😢
完璧主義の人はいても完璧な人はいませんし
見方によってその人の良し悪しは様々だと思います。
主さんは彼に少しばかり
期待し過ぎている気がします。
当たり前みたいに思っていることも
ありがたいことっていっぱいありますし
主さんは彼の良さも沢山見出せる人ですから
求めるより今彼のお陰で成り立つことや
気付けたことに感謝したり
彼にしてあげたいことを
迷惑でない範囲で見返りを期待せず
与える(物に限りません)ことをやってみてはどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧