法律事務所からの通知

回答8 + お礼5 HIT数 3423 あ+ あ-

2011/12/31 18:36(更新日時)

3ヶ月前に楽天市場で商品を購入しました。商品配達の時には不在でして不在通知がポストにありました。また配達しに来るだろうと不在通知に記載されている番号に連絡せずに居たら、そのまま商品は届きませんでした。
支払いはコンビニや銀行での後払いです。
それから、3ヶ月経ち法律事務所から請求の通知が来ました。
私は商品の受け取りをしていないのに何故支払わなければいけないのかと思い、連絡したのですが電話受付時間が終わってしまっていて今苛立ちでいっぱいです。

そして先程間違った郵便物はないかと郵便局の方がきました。
すると法律事務所からの通知の番地の部分が間違っていました。
でも名前は私です。

○県○市○○12の34 ○号室

○県○市○○12の43 ○号室
になっているような感じです。

ふと疑問に思い楽天を見たら私は住所を間違っていました。
と言うことは違う家に届いてしまったのではないかと思います。

皆さんどうしたらいいでしょうか?
とりあえず明日法律事務所に連絡してみますが、私が犯罪をしているように思われ弁護士までたててきてムカつきます‼
何故商品を受け取っていないのにお金払わなきゃいけないの‼

No.1726550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受取拒否と見なされたからでしょうね

不在通知は無視しないほうが良いですよ

No.2

自分が悪いのに「ムカつきます」はおかしいだろ

No.3

被害届出されたんでしょうね。
ちゃんとした住所を調べ直して また郵便物が来るでしょ。

No.4

皆さんありがとうございます。
私が悪いのでしょうか…確かに不在通知は無視しましたが商品はどこへいったのでしょう…
他の家に届いて誰かが使ってるのでしょうか
配達してもらった会社に連絡すればいいのでしょうか…
商品を受け取るまで支払うつもりないです

No.5

大丈夫ですよ。
私は無視して今でも問題なしです。

No.6

怒る前に、自己反省をした方が宜しいかと⤵

自分で注文した商品で一度不在通知が入ってたら😱連絡しますよね~普通は

品物を受け取って💦💦『代金を支払わない購入者』になってますよね😫

大体、3ヶ月もそのままにしてた主さんにも問題有りますよ😥だって不在通知は無視、品物届かないのに連絡1つ入れたら良かった話です😱

送り付け商法ならいざ知らず、自分で注文してそのままの主さんが悪いでしょう⤵

No.7

>> 6 頭冷やして納得しました😢
明日法律事務所、宅配会社の両方に連絡してみます。話し合いをしても解って頂けないのであれば、ご飯を食べに行ったことにして支払おうかと思います。
正直こちらも弁護士立てようかと思いましたが、8000円なので諦めるつもりです。
これからは不在通知無視するの気を付けます……

No.8

商品は発送元へ戻っていますよ

違約金が発生しているかもしれません

結果を知らせてくださいね

No.9

>> 8 ありがとうございます。
了解致しました‼明日また来ますね。

No.10

再レスします🙇

少しは落ち着きましたか?弁護士の相談料は30分5000円からですよ😁2回相談したら福澤諭吉さんがお財布から消えます😱

『一度、不在通知が入っててそのまま受け取りしてない』旨を連絡して下さいませ🙇

多分、発送元に帰ってないので😥弁護士を通じて連絡が着たものと思われます☝

ただ大晦日の明日は弁護士事務所もお休みだと思います🙇年明けに『こちらの不手際でそのままにしててすみませんでした』と連絡してみて下さい😉

あと、品物の受け取りをしてないことも…

冷静に、まずは自分の過ちをお詫びしたら、商品代金8千円全て被らなくてもいいかも⁉しれませんね~

ともあれ、怒りが収まったみたいで良かったです😃

新しい年が素晴らしい幕開けになるように、他人のおばちゃんも祈ってあげますね😉👍

No.11

商品が欲しいから購入したんじゃないんですか?もういらないのかな?

No.12

>> 10 再レスします🙇 少しは落ち着きましたか?弁護士の相談料は30分5000円からですよ😁2回相談したら福澤諭吉さんがお財布から消えます😱 … 度々ありがとうございます😔
案の定定休日でした。年明け連絡してみることにします。本当色々参考になります。

貴女にとって2012年が良い年になりますように。
失礼します😣

No.13

>> 11 商品が欲しいから購入したんじゃないんですか?もういらないのかな? 出来れば再配達してほしい限りです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧