食事代🍴

回答10 + お礼10 HIT数 2084 あ+ あ-

2011/12/31 21:50(更新日時)

男性から年内にどうしても!と食事に誘われ、鉄板焼屋さんでご飯を食べました。

お会計のときにその方が「払うよ」と言ってくださったのでお礼を言ってお店を出ました。

お店を出た後でお金を請求されました💦
食事代が12000円くらいだったので「じゃあ2000円ちょうだい😃」と…

払いましたがなんか納得いきません(>_<)
割り勘も言ってくれれば全然OKなのに…やり方が嫌です💦
しかもどうしても!と誘われて行ったのに(ToT)

こんなの書いたら傲慢で贅沢な女やと思われるかもしれませんが、皆さんがどう思うか気になります。お願いしますm(_ _)m

No.1726594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも嫌だな。

No.2

男の方が有り得へん‼
会計の時ダケ、格好つけんなって感じ‼

No.3

男からみても誘っておきながら肝っ玉の小さいセコい奴と思います。

次から誘いに乗らずに無視でいいと思う。

No.4

>> 1 わたしも嫌だな。 ありがとうございます。

やっぱり嫌ですよね(>_<)
こう思うのは自分だけかと思っていました💦

No.5

>> 2 男の方が有り得へん‼ 会計の時ダケ、格好つけんなって感じ‼ ありがとうございます。

そうなんです(>_<)まさにそれです!!
前ご飯行ったときも同じやり方でお金を請求されました…

No.6

同じ事、前にもされてるのに よく行く気になりましたね。

No.7

>> 3 男からみても誘っておきながら肝っ玉の小さいセコい奴と思います。 次から誘いに乗らずに無視でいいと思う。 ありがとうございます。

セコいですよね💦軽く呆れちゃいました(>_<)
しかも年上の方なので余計に…

ハイ、次からは無視にします。
今回行く前にも2回ほど断ってるんですがしつこいんですよね…(>_<)

No.8

わたしもなんか嫌だ(^o^;

No.9

>> 6 同じ事、前にもされてるのに よく行く気になりましたね。 ありがとうございます。

行きたくなかったですよ(>_<)
今回は理由があって行かざるを得なかったんです💦

No.10

お会計が済むまで外に出ずレジ前の店員さんも聞こえるように「あとで請求されるのイヤだから割り勘でお願いします」って言ってやれば良かったのに(笑)
そんないい格好する男には一度、恥をかいてもらって欲しいですね

No.11

どの程度の付き合いかわからないけど、男性側から強引に誘っておいて請求は無いな💦

私なら請求された時点で7,000円払って「さようなら」とバイバイ👋

No.12

主、関西人だよね。
なら文句言うのわかる。

No.13

仮に、女性から食事に誘われても全額払うなぁ。

甲斐性ない男が一人前に女を食事に誘うところが哀れ。

No.14

私も同じことされたことあります。
見栄が見え見えでイラついたので、レシートをもらいお店に戻り、一回返金してもらってから、割り勘にして支払い、彼に半額返しました。
『割り勘にするなら言ってよ~』ってでかい声でお店で言ってやりました。
二度と連絡来ませんできた。

No.15

>> 8 わたしもなんか嫌だ(^o^; ありがとうございます。

嫌ですよね(>_<)💦💦

No.16

>> 10 お会計が済むまで外に出ずレジ前の店員さんも聞こえるように「あとで請求されるのイヤだから割り勘でお願いします」って言ってやれば良かったのに(笑… ありがとうございます。

次がもし万が一あればそうしますね(=゜-゜)笑

ほんとに見栄っ張りで嫌になりました…

No.17

>> 11 どの程度の付き合いかわからないけど、男性側から強引に誘っておいて請求は無いな💦 私なら請求された時点で7,000円払って「さようなら」とバ… ありがとうございます。

かっこいい(>_<)!!

No.18

>> 12 主、関西人だよね。 なら文句言うのわかる。 ありがとうございます。

すごい偏見ですね。

No.19

>> 13 仮に、女性から食事に誘われても全額払うなぁ。 甲斐性ない男が一人前に女を食事に誘うところが哀れ。 ありがとうございます。

そういう方とご飯に行きたいです(ToT)

No.20

>> 14 私も同じことされたことあります。 見栄が見え見えでイラついたので、レシートをもらいお店に戻り、一回返金してもらってから、割り勘にして支払い… ありがとうございます。

同じことする男性の方が他にもいるんですね( ̄○ ̄;)
私もそれぐらいすればよかった(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧