晩婚した方
私は、5年位付き合っている彼氏がいます。
彼氏に結婚願望はないです。私は結婚願望あります。
でも私は、子供が欲しいと思いません。働く事が好きだし、もっと色々な世界を見てみたいし、遊びも仕事ももっと充実させたい、と思っています。だから、出産して子育てするのは、その後ならしても良いかなと思ってるし、むしろ子供は産まなくても、パ-トナ-がいれば良いと思います。
ただ、結婚すると、周りはきっと子供を望むと思います。特に両親。
なので、周りに流されず、今は自分の時間を楽しんで、40代、50代位で結婚出来れば良いと思っています。まぁ今の彼とは無いと思いますが💦
40代や50代(それ以上でも🌟)位で結婚された方、結婚したきっかけや、苦労話など、教えて頂けたら嬉しいです。
また、同じ考えの方がいたら、嬉しいです☺
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🌟
なるほど…孫の顔を見たいからだけでは無く、子を持つ幸せを教えたい、確かに家の母もそう思ってるのかもしれません。
私は、今万が一子供が出来てしまったら・・・
正直今は本当に願望が無いのですが⤵中絶なんてしたら、きっと一生そんな自分が情けなくて、許せない気がします。
なのでやっぱり産む事になると思います。
でも、今は本当に、仕事や遊びの時間をもっと大切にしたい。自分が今、本当にやりたい事を見つけられていないので、それだけでも見つけたい気持ちがあります。綺麗事言ってるだけかもしれませんが💦
再レスありがとうございます🌟
お友達、私と似てるかもです💦私もやりたい事あるけど、実際行動にはなかなか出来ず、終わる事が多いです。今年は実行する年にしたいです‼
結婚してもバリバリ共働きする夫婦…理想ですねぇ✨
そうですね、今の彼が初めての様なもので、一緒にいるには楽しいのですが、現実的に考えると、彼と結婚しても子育てや家事に彼は多分非協力的だと思います。彼も仕事が好きなので。
周りからは彼とさっさと別れて、素敵な人見つけなよと言われますが…って何だかテ-マから逸れちゃいましたかね💦
一括ですみません💦
皆さんレスありがとうございます🌟
色々な考えの人がいて、正直戸惑ってもいますが😭私と似た様な考えを持つ方もいて、嬉しかったです🎵
何度か「結婚はタイミング」というワ-ドが出てきましたが、確かに、結婚て、この年で結婚するぞ!って決めていても、出来るものじゃないですもんね。
今は、自分のやりたい事をやりつつ、出会いも大切にしていきたいと思います✨
遅くなってしまい申し訳ないです💦皆様レスありがとうございます🌟
今実家に帰省中なのですが、両親が結婚や出産の話をしてこないので、私にその気が無い事が伝わったのかもしれません、笑。
とりあえず、今年は仕事でも上司が変わったり人が足りなかったりで、大変な年になりそうですし、夏に国内と海外2回友達と旅行に行くという無謀な計画をたててしまった為💦結婚どころじゃなさそうです😭
レスして下さった皆様も、良い一年になります様に✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝