晩婚した方

回答15 + お礼9 HIT数 3506 あ+ あ-

2012/01/05 11:32(更新日時)

私は、5年位付き合っている彼氏がいます。

彼氏に結婚願望はないです。私は結婚願望あります。

でも私は、子供が欲しいと思いません。働く事が好きだし、もっと色々な世界を見てみたいし、遊びも仕事ももっと充実させたい、と思っています。だから、出産して子育てするのは、その後ならしても良いかなと思ってるし、むしろ子供は産まなくても、パ-トナ-がいれば良いと思います。

ただ、結婚すると、周りはきっと子供を望むと思います。特に両親。

なので、周りに流されず、今は自分の時間を楽しんで、40代、50代位で結婚出来れば良いと思っています。まぁ今の彼とは無いと思いますが💦

40代や50代(それ以上でも🌟)位で結婚された方、結婚したきっかけや、苦労話など、教えて頂けたら嬉しいです。

また、同じ考えの方がいたら、嬉しいです☺

No.1727389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

まさにその通りです!わかりにくい文面で申し訳ない💦

働く主婦さんの周りの人達は、とても理解ある人達で、素敵だと思います🌟

私の母は、時々、「早く孫の顔が見たい」的な発言をしますし、でき婚でも良いと言ってます、笑。

私が子供を全く欲しくない事も知りません。でもやんわりと、伝えてみようかなぁとも思います🍀

アドバイス通り、今やりたい事にどんどん挑戦したいと思います😃

No.4

レスありがとうございます🌟

なるほど…孫の顔を見たいからだけでは無く、子を持つ幸せを教えたい、確かに家の母もそう思ってるのかもしれません。

私は、今万が一子供が出来てしまったら・・・

正直今は本当に願望が無いのですが⤵中絶なんてしたら、きっと一生そんな自分が情けなくて、許せない気がします。

なのでやっぱり産む事になると思います。

でも、今は本当に、仕事や遊びの時間をもっと大切にしたい。自分が今、本当にやりたい事を見つけられていないので、それだけでも見つけたい気持ちがあります。綺麗事言ってるだけかもしれませんが💦

No.7

再レスありがとうございます🌟

お友達、私と似てるかもです💦私もやりたい事あるけど、実際行動にはなかなか出来ず、終わる事が多いです。今年は実行する年にしたいです‼

結婚してもバリバリ共働きする夫婦…理想ですねぇ✨

そうですね、今の彼が初めての様なもので、一緒にいるには楽しいのですが、現実的に考えると、彼と結婚しても子育てや家事に彼は多分非協力的だと思います。彼も仕事が好きなので。

周りからは彼とさっさと別れて、素敵な人見つけなよと言われますが…って何だかテ-マから逸れちゃいましたかね💦

No.8

>> 6 私もです。 主さんとは理由が少し違いますけど。 40代後半から50代くらいで、できたら結婚したいです。 私は、自分のことが… 初めまして。レスありがとうございます🌟

確かに、自分をよくわかっていれば、自ずと、どう生きれば良いのか、どんな人と相性が良いのか、答えがハッキリしますよね。

私もまだ、自分の事を深く理解出来ていないと思います💦仕事で上司から言われて、初めて気が付いた事もあります。

ただ、私は流されやすく、周りが結婚し始めて、何となく気持ちが焦る時もあります😭

通行人さんの様に、もっと強い意志を持ちたいと思いました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🌟

非常にわかり易いです!

むしろ早くそうならないかなぁ~と思ってしまいます💦そして晩婚して周りを驚かせたいです😊

No.12

>> 11 レスありがとうございます🌟

まさに、それも悩みの種です。

生涯独身…お金があれば老人ホームに入れば良いのですが、お金が無ければアパートで孤独死、なんて可能性もありますよね💦

ただ今を取るか将来を取るかと聞かれると、私はやっぱり今を大切にしたいです。

後は、日々のスキンケアや格好には気を付けて、枯れない様に努力しようとは思います💪

No.14

>> 13 レスありがとうございます🌟

まぁ見た目は確実に衰えていきますよね💦
後は内面を磨く事でしょうかね✨

男性で私の様な考えの人って、あんまりいないのかなぁ?男性こそ、若い時は沢山遊んで、40や50でやっと落ち着く人が多そうですけどね。

でもやっぱり、年下の、若い奥さんが良いんでしょうね!

No.21

一括ですみません💦

皆さんレスありがとうございます🌟

色々な考えの人がいて、正直戸惑ってもいますが😭私と似た様な考えを持つ方もいて、嬉しかったです🎵

何度か「結婚はタイミング」というワ-ドが出てきましたが、確かに、結婚て、この年で結婚するぞ!って決めていても、出来るものじゃないですもんね。

今は、自分のやりたい事をやりつつ、出会いも大切にしていきたいと思います✨

No.24

遅くなってしまい申し訳ないです💦皆様レスありがとうございます🌟

今実家に帰省中なのですが、両親が結婚や出産の話をしてこないので、私にその気が無い事が伝わったのかもしれません、笑。

とりあえず、今年は仕事でも上司が変わったり人が足りなかったりで、大変な年になりそうですし、夏に国内と海外2回友達と旅行に行くという無謀な計画をたててしまった為💦結婚どころじゃなさそうです😭

レスして下さった皆様も、良い一年になります様に✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧