友人の老け具合に愕然
正月休みなので一年ぶりに同世代の友人に会いました。
一年ぶりに会った友人の姿は一年前より凄く老けて見え驚いてしまいました。
元々、若く見える方では有りませんが、見た目の老化の進行具合の早さに愕然としています。
やつれて見えるその姿は病気ではないかと心配してしまいます。
40代の一年は見た目を大きく変えてしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同世代です。
私は女ですが、40代前半って、その後の人生の大きな転機になっているような気がします。
身嗜みに気をつかわなくなりオバサン街道まっしぐらの方と、大人の余裕と品位を身につけ美しく年を取っていく方。
そしてその分かれ目は、実は30代の10年をどう過ごしてきたか、にかかっていると聞きました。
私も30代は過ぎてしまったけど、そういうことを少しでも意識して前向きにやっていきたいなと思っています。50代、60代の自分のために。
40代のおばさんなんてよっぽどじゃなければ比較しても同じに見えますよ
物腰、言葉遣い、品、身だしなみ、笑顔などでかなり違ってくると思います💡
友人の事を老けたと思っている貴方も逆に同じ事思われているでしょう
どんぐりの背比べのように
中年期に入ると心身共に健康でないと一気に見た目老けますよ。
私の友人♂はアルコール性肝硬変と糖尿病で、40半ばで60歳台、死んだ53歳では80過ぎの爺さんみたいになってましたから。皆さんストレス貯めないよう、健康に留意して1年をお過ごしくださいね。これくらいのスレ内容で怒ってちゃ老けますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧