ビッグダディ

回答11 + お礼9 HIT数 8835 あ+ あ-

2012/01/06 19:30(更新日時)

ビッグダディのトコの息子達は何故親子関、兄弟関であんなにも敬語なんですか❓

分かる方教えて下さいm(_ _)m💦

No.1728865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 はぃ❓私1つしか聞いてないんですけど…😥

No.3

大家族のルールだからです つまり林下家のルールだから😃

No.4

本人に聞かなきゃわからんわ

No.5

本当はアカの他人だから。
皆、売れない劇団員
本当だったら面白い…

No.6

そういうルールなんですか😃今回初めてビッグダディを観て沢山子供がいてそのコ達が敬語&凄い気の使いようなので、全く他人のコも居るのかと思いました💦

No.7

今回初めてビッグダディを見たので私が観てない前の部分で何故敬語なのか説明されているかと思いました😃他の方に回答をいただきましたが家族のルールらしぃですよ😃

No.8

そんなような事書いてるサイトもありました💧でも敬語使って、あんなに気使っていたら家族じゃないともろバレですよね💧💧

No.9

あくまで仮説ですが、ダディよりも子供の方がしっかりしてますから、敬語を用いて壁を作ってる印象です。

No.10

他人説…😩

でもメチャクチャ清志チルドレン、清志そっくり😂歩き方、肉付き等💦

愛美をはじめ、大きいお兄ちゃん達清志そっくり😂

私も大きいお兄ちゃん達は壁を作ってると思いました💦

No.11

親しき仲にも礼儀ありでは??

No.12

お父さんも子供たちに対して丁寧な言葉遣いだから、自然と小さい頃から癖になってるのでは?お父さんを尊敬してるって感じられる。
敬語、・親を名前で呼んだりは他人行儀な感じもするけど、ガサツなところがなくて好感持てる。

No.13

見れなかったです。 どんな内容だったか誰か教えて~🙇

No.14

すんません😫💦長すぎてかいつまんで教えられません😭サイトで検索すれば内容がわかるかと思いますm(_ _)m

No.15

なるほど😔

No.16

私も似てるとは思うんですが…💦

どこかのサイトでは撮影の時だけ集まる子役達…とか書いてましたね💦💦

ウソかホントかわかりませんがあれだけ人数居ると色々噂は出ますね💦

No.17

なるほど😔

No.18

北の国からのじゅんと五郎さんみたいな感じですかね😃

No.19

柔道やってるから、家族でも縦社会みたいな感じのところがあるんじゃないですか❓
礼儀正しい子が多いですよね。

No.20

柔道をベースにした縦社会説は有力かもしれませんね。源志が星音に(初めて会う熱志のことを)「言葉遣いとかうるさいからちゃんとしろよ」と諭しているシーンが印象的でした。

でも何故か女の子達は言葉が汚いですね。敬語もほとんど使っていないし。何故でしょうね?

それと主さん、特定のレスに返レスする時は、アンカーを打って下さい。訳が分からなくなっていますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧