自分の居場所

回答4 + お礼0 HIT数 916 あ+ あ-

2012/01/06 07:20(更新日時)

私は今無職ですが、今まで副業として長く勤めている会社があります。日数はかなり少ないので本職にすることはできません。ただ…私はこの場所にいると自分の力を最大限に発揮することができ、また周りに必要とされ認められている、自信を持って仕事をすることができる素晴らしい場所です。人間関係もとても良くて暗い気持ちになったことがありません。私は今まで勤めていた場所は人当たりも悪く頑張っても頑張っても認められない…でもお金のために働いていました。ただ精神的にストレスがたまり不眠症になりついに辞めることになりました。そんなとき少しでもうつな自分から脱出すべくなにもしないよりはと過去にお世話になったこの会社で少しでも働けないかお願いしたら受け入れてもらえました。そこからずっと頼まれた日は必ず働いてきましたがやはり今の給料では生きていけないのでそろそろ本職を考えなくてはならなくなってしまいました。ここは普段は人が足りているためにまず就職は不可能です。私以外にも副業とし働いている子がいるし社員もいるからです。でもここを離れたくない気持ちが強いです…こんなに居心地がよく頑張れる場所があるのにずっといられないことが現実でありとても悲しいです。ここにいながらも考えましたが そうするとなかなか条件が合わず難しいです💦 私はここを捨てて新しい場所を探さなければなりません…人は自分のいたい場所にはいられないものなのでしょうか。ここに就職できないか願う日々です…このような経験がある方はいらっしゃいますか❓

No.1729266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考え方は、2つ。今の居心地のよい職場と同じ職場、仕事をさがす。今の職場でフルで働けるための心がけをする。人って、仕事も相性があります。

No.2

まずは今の職場の方に正社員で働けないか聞いてみたらどうでしょうか。聞かないよりは聞いた方がスッキリするような気がしますが💡

もしダメだったら他の職場を探しましょう✊生きていくにはお金がかかります。悩んでる暇ないですよ✋

私も正社員目指してる身です😃きっと良い会社は他にもあります。お互い頑張りましょう❗

No.3

パート感覚で、責任感もなく気楽に働いてるから居心地が良いだけです。安い給料でそれなりに一生懸命働いてくれるなら、そりゃ会社は褒めてくれます。

仮に本職にしたとしても、今と同じ評価は貰えないと思いますし、その際居心地が良いかも微妙です。

とりあえず、現在無職で副業先への常勤も叶わないなら、本気で職探しをオススメします。

妄想してもお腹は満たされません。

No.4

3さんに同意。

もし社員になったら
内情が見えて来て
会社も主さんもお互いに見方が変わる気がします。

これまでの経験を力にして
仕事探しましょう😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧