ネイルについて

回答6 + お礼0 HIT数 1399 あ+ あ-

2012/01/06 21:02(更新日時)

成人式にネイルをしようと思っているのですが、普段はダメなのでその日だけで落とすのでサロンに行くのはもったいないので自分でやろうと思ってます

単色の上にラメのを塗りたいと思っているのですが、ラメを塗るならトップコートを塗った方が良いような気がするのですがラメの部分はデコボコしてるからたまっちゃうのではないかと思いました😥

殆どしないので分からない事が多いのでキレイに塗れるコツなどもあったら教えてほしいです😃💦

タグ

No.1729421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.6

主さんがどんなアートをしたいか知りませんが、成人式なら普段よりゴージャスでお洒落なアートでないと…ね!

単にポリッシュ塗ってラメを着けるだけではちょっとつまらないです
普段のネイルならそれぐらいでもおかしくないですけどね

私は成人式関係ないのに普段使いもできる、プチゴージャスで可愛いデザインの和風ネイルチップをオーダーしてます

ネイルチップなら割れたり無くすまで使えるので何度も楽しめますよ

No.5

やっぱり付け爪を購入で専門店のサロンで爪を整えて貰った方が良いかと思います。

付け方や外し方手入れ方法など聞くと次に繋がります(^.^)

おめでとう✨

No.4

ネイルチップお勧め!自分でアートするより作ってもらうかできてるのを買うと良いです
粘着力の強いネイル専門の両面テープを使えば手を洗わない限り取れません

No.3

何回か自分で練習が必要だと思います。

塗り方は、ネイルの粘度等にもよって違ってくると思います。
雑誌なんかで塗り方が紹介されていたりしますが…ネイルの種類によって全く違うので、私はあまり参考になりませんでした。

他にコツとしては…爪の下準備をしっかりする事でしょうか?
きちんとやすりをかけて、爪を磨いてなめらかにしておくと、ネイルも塗りやすいです。
甘皮の処理もきちんとしておけば、塗りやすいし綺麗に見えます。

甘皮の処理は、素人が一日でできるものではないと思うので、今からキューティクルリムーバー等を使って手入れしておくと良いと思いますよ。

ラメを使わなかったとしても、トップコートは必須です。
ベースコートも必要です。

爪をやすり等で整えて、ベースコートを塗って、ベースカラーを塗って、アートをして(スレの場合ラメ)、トップコートを塗ります。

ベースコートは一度塗りで良いと思いますが、ベースカラーとトップコートは二度塗り位した方が綺麗だと思いますよ。

ラメの上にトップコートですが、問題ないと思います。ラメどころか、ラインストーンを付けた上からだってトップコート塗りますから。

ネイルチップは、使い慣れている人は良いと思いますが、私は苦手です。
ガッチリ接着剤(勿論ネイル用の)でくっつければ良いのだとは思いますが、そうすると剥がす時が怖いです。
お手軽にシールでくっつけると、ちょっと引っ掛けると剥がれそうでヒヤヒヤします。指一本だけチップ剥がれて無くなっちゃった状態で成人式とか、結構悲惨だと思います。
チップはチップで、慣れが必要だと思いますよ。

式までに何回か自分でネイル練習して、それでダメだったら諦めてサロンに行くのが良いと思います。サロンで、ネイルにするかチップにするか含めて相談すると良いと思いますよ。

No.2

ジェルネイル風になるトップコートがドラッグストアに売ってました。
ラメを乗せても滑らかにしてくれるのでオススメです。
パッケージにそのまま書いてあるから売ってたらすぐ分かると思います。けっこう頻繁に見かけるのでそこそこ大きいドラッグストアなら売ってるはず。

時間があればネイルサロンでチップを購入してみたらどうかな?
何回も使えるので友達の結婚式の時など重宝しますよ。
市販でも売ってるけど爪の形に整えるのが面倒で時間がかかります。
サロンで買ったほうが早いよ。

No.1

慣れていないなら付け爪でいいんじゃないですか?

色はなるべく着物の色と合わせたほうが。
それか、赤にラメで目立たせるとか。
慣れていない人の赤いネイルって最悪だから、やっぱり付け爪買ったほうがいい。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧