新しい出会いが欲しいです

回答5 + お礼5 HIT数 1587 あ+ あ-

2012/01/07 15:55(更新日時)

数年付き合った恋人と別れて、2年以上経ちます。 それから出会いも何もなく、一度も女性と遊んだり食事したりしていません。 彼女はいましたが、もともと女友達はいません。自分は小さい頃反抗期がまったくなく、18歳くらいから24歳くらいまで、初めていろいろと苦しんで挫折をして、対人恐怖症になったり心の病気で、なかなか続けて働く事ができませんでした。3年前にある事がきっかけで立ち直り、それから自分なりに努力をして、その時その時で、今自分ができる事を精一杯やってきました。ですが、今まだフリーターです。社員を目指して頑張っていた職種がありましたが、もう歳的に遅いという事であきらめ、今新しい道を頑張ろうと思っているところです。正直、そろそろ新しい恋愛もしたいです。周りの人は自分の事を、とても優しくて思いやりがある、お洒落だと言ってくれますm(__)mけど、自分は定職についていないというのがあります。この歳で、フリーターでは彼女欲しいだなんて思ってはいけませんよね?ずっと我慢してきましたが、やっぱりそろそろ彼女が欲しくて。

No.1729756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気の具合は大丈夫なのですか?
病院には定期的に通院されてますか?
主さんの病気のことを理解してくれる
相手に出会えれば良いけど、と思います。😃

No.2

フリーターだから恋人が欲しいと思ってはいけないことはないです。
ただ、仕事を見つけて働くことを優先するべきでは?
どうやってごはん食べてるんですか?親のお金でデートするんですか?

No.3

>> 1 病気の具合は大丈夫なのですか? 病院には定期的に通院されてますか? 主さんの病気のことを理解してくれる 相手に出会えれば良いけど、と思… いろいろと悩んだ時期はありましたが、今はまったく心の病気ではありません🌸元気に働いています✨

No.4

>> 2 フリーターだから恋人が欲しいと思ってはいけないことはないです。 ただ、仕事を見つけて働くことを優先するべきでは? どうやってごはん食べてるん… 新しい道の勉強しながら働いているので、デート代はちゃんとあります😌🌸

No.5

もうこんな年齢
(´・ω・`)?
若いよ!!

No.6

問題ないなら、頑張って彼女作ってください。

No.7

現実的に考えて20代後半でフリーターとなると女性の方もちょっと…う~んと考えちゃうと思います…。たとえ主さんが外見や中身がいい人であっても。

まずは定職についてからですね

それから出会い場に行ったり誰かいい人紹介してもらっても遅くないですよ(o^∀^o)

No.8

>> 5 もうこんな年齢 (´・ω・`)? 若いよ!! まだ若い方ですか??ありがとうございますm(__)m頑張りますm(__)m✨

No.9

>> 6 問題ないなら、頑張って彼女作ってください。 ありがとうございましたm(__)m焦っているわけではないのですが、周りの仲の良い友達が、彼女できたり、よく女性と遊んだりしているのもあって、羨ましく思って、やっぱり自分もそろそろ一度くらい女性と食事に行ったりしたいなと思いました🌸

No.10

>> 7 現実的に考えて20代後半でフリーターとなると女性の方もちょっと…う~んと考えちゃうと思います…。たとえ主さんが外見や中身がいい人であっても… 優しいアドバイスありがとうございましたm(__)mよく相談に乗ってくれる、仲の良い友達は、僕が定職に就いたら自信もつくし、表情もよくなって、出会いの幅も一気に広がって、何も問題がないと言ってくれています😄目指してる職は、介護施設での仕事です😌 今までいろいろな人に愛情や勇気をもらってここまで生きてこれたので、今度は僕がいろいろな人に愛や勇気を与えていけるような道を選びましたm(__)m 落ち着いて自信がついたら、出会いを求めようと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧