ご意見お聞かせください。
友達の紹介で知り合った男性を好きになりました。
その人とは5回くらい遊びに行きましたが、私に好意をもってくれているような、私の勘違いのような…で悩んでいます。
その人は、例えば遊んでいる時に寒いと言うと自分の上着をかけてくれたり、私の誕生日にティファニーのネックレスをプレゼントしてくれたり、飲みにいって酔っ払った時だけ手を繋いできたりします。
普通こういうこと、女友達にはしませんよね??
変な話ですが、付き合う前に好きになったのは初めてなのでどうしていいかわかりません。
私からどんどんアプローチしたら引かれてしまうでしょうか??
皆様どうかアドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
今までは告白され好きになりきれないまま付き合う場合が多かったんでしょうか?
んと、私の経験上ですが、友達の紹介でも自分が好意がありスキを与えてるとき(与えてるつもりなくても)、相手も手を繋いできたり、親密に近づいてくる人は多かったです。
けど、付き合うまえから手を繋いだり、ちょっと軽いかも?という行動取る人とは付き合えませんでした。好きだからこちらも体を預けたこともありましたが、若かりし頃、そういうので上手くいかないなーと学びました。けど人によるし、主さんはそのまま上手く行くかもしれないし、主さんからも積極的に遊びに誘うなりしてみたらいいと思う。
私は、いろんな人と出会い見てきて自分なりに恋愛スタイルを学んだのは、好きなら好きで付き合いたいと思ってくれる人は、告白してくれるまで早いし、付き合うまでは軽い行動には移さない人でした。私も、年を重ねると、そういう人と、安心した付き合いがしたいと思うようにもなりました。 私も好きな人を簡単に焦って、家に入れるなど軽はずみな行動にはしないようにしました。
若い頃ね。
今はもう、友達の紹介で3日後に告白され1周年記念に入籍した旦那さんがいます。旦那とも、家のまえで車内で長時間お喋りしてたのが2回。一度も家に入れませんでした。
昔なら簡単に入れてたと思う 笑
逆に異性として見ていないのにそんな事する男性が居たら引きます。
向こうもあなたに好感があると思うのでアピールしちゃっても問題ないですよ😄 ただ付き合う以前のアピールには限度があると思うので、そこはしっかり考えた方がいいと思います🎵うまくいくと良いですね💓
>> 2
今までは告白され好きになりきれないまま付き合う場合が多かったんでしょうか?
んと、私の経験上ですが、友達の紹介でも自分が好意がありスキを…
レスありがとうございます🙇
今までは付き合ってから好きになる事が多かったです。結局好きになれず別れる人もいましたが(^_^;)
そうですよね、今までだったらそろそろ告白されてる頃じゃないかなー…と思ったら、どんどん不安になってしまいました💦
こないだ手を繋いだときは彼はかなり酔っ払っていたらしく、なにも覚えてないと言われたのでさらに不安になっちゃいましたf^_^;
一周年記念日で入籍✨
憧れます…そういう幸せを掴めるようにがんばります!!💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧