少食の友人

回答32 + お礼8 HIT数 30400 あ+ あ-

2012/01/10 00:49(更新日時)

少食な友人がいます。身長154cmで体重40kgらしいです。拒食症ではありません。。
どこに食べに行くにしても
『全部食べきれなーい』
が口癖みたいな…。京都に旅行に行っても、お団子屋さんで、
『一人では全部食べきれなーい』
と、みたらし団子一個まるまる半分こ…

たまにデザート食べに誘っても
『デブになる』
とかお昼ごはんを誘っても
私は定食を頼み彼女は
『お腹空いてないからーサラダだけにしちゃおっかな!』
とか、スープだけだったりとか…
私が定食を完食したら
『すごーい全部食べきれて羨ましい!』

少食なのは理解していますが、それを口に出すのはどうかと思いますし、少食でもお昼ごはんに誘ってスープだけとか…誘わなきゃ良かったと思いました💧

皆さんはどう思いますか?私が短気なだけですか?

タグ

No.1730013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 ありがとうございます😃✨
1さんと同じ状況(居酒屋)にして割勘にしたら
『私あまり食べてないのに割りに合わない』
と言われた事があり…⤵

No.10

>> 3 そんなちょっとしか食べない人とは食事したくありませんね。 美味しく食べられない。 会話だってはずまない。 ありがとうございます😃
出来ればですが…
『食欲なーい。食べられるかなぁ』
を連発
美味しいパスタ屋さんに連れて行ったのですが、お昼に誘ったのでスープだけとかではなく小盛りのミニパスタとか…
サラダとスープだけって店員さんも『え⁉』って顔していました。
食欲湧かなかったり食欲無いなら、断ってくれた方がまだ良かったです😠
スープとサラダをいただき終わった後
『はぁー食べ過ぎちゃった!』
とか言われたらもうイライラ…

No.11

>> 4 嫌だわ~…。 同じ楽しみを共有出来ないなら一緒に居てもツマラナいし💧 太るだとか一々テンション下がる事言ってくるのもシラケますね…。 … ありがとうございます😃
そうなんです⤵太るとか言われたらもうデザートには誘えません…
彼女は自分のスタイルに自信があるのか体重は公表していますし…
毎回自分の体重の変動を気にしてか
『痩せたって言われたー』
ってメールしてきます

No.12

>> 5 私は少食ですが(スレ本文のお友達ほどではないですが)好きでこんな体質なわけじゃないし、それでどうこう言う人はこちらも一緒にご飯食べたくないで… ありがとうございます😃
居酒屋に行ったら、きっちり半分こして私は彼女のものには手をつけません。
彼女はやはり残します。
それで
『割勘は不公平』
と言うからたまったもんじゃないです😣
少食は理解しています。ただ少食でも少食アピールしているかのような…

No.13

>> 6 ごめんなさい、私は少食です…😢胃が小さいのか、すぐにお腹がいっぱいになって苦しくなります。食べるのは大好きなんですが、好物でも残してしまいま… ありがとうございます😃
彼女は少なめで頼んでも残します。ハンバーグは単品のみ。以前、同窓会の時は男性が彼女の周りににいた時は、いつもはサクサク食べきれるのに、私をちらちらみながら、ハンバーグをゆっくりぱく…ぱく…
私が食べ終わるのを見計らい
『食べるの早いねぇ💦』
と💧それを見た男性陣
『可愛いねー』
と言っていて彼女は
『もう食べきれなぁーい!』
と言いながら残してました💧
それから酷くなった気が💧

No.14

>> 7 食べる事はとても大事です。 最近は食育と言われていますね。 食べる物で人間の身心は作られていくと聞いた事が有ります。 食べる人はやはり明るく… ありがとうございます😃
食育は大事です!たべものは美味しく有りがたくいただくものです。
彼女の場合は確実に男性から可愛いと言われた事により『女の子は少食な方が可愛い』になっています💧💧
少食なのは別に良いのですが…
昼食でスープとかはやはり…付き合いを知らないのかなぁ

No.15

>> 8 主さんは少食は少食で構わないけど、完食を『すごい』や『太るから』の言葉は余計だと言ってるんじゃないの? 一緒に食事をするなら少食でも楽しく… ありがとうございます😃
そうなんです😠少食なのはかまわないです。ただあれこれ少食アピールしすぎだったり、きちんとしたランチのレストランでスープのみというのは…
レストランに入る前に食欲ないとか一言あれば軽食屋に変えたり配慮するのにとも思います。

No.16

>> 9 8さんに同意。少食を悪く言っているわけではなく いちいち食べられないことをアピールするのがウザいのでは? しかもデブになるから食べないと言… ありがとうございます😃
それ以外は気が合うし一緒にいても楽しい友達なんです😃ただ食べものの事になると…
誘われてもあまり行かないようにしていたりします。
少食アピールさえ無かったら良いのですが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧