やりたいだけ?
長く付き合っていた元カレがいます。お互い別れてから別の人と付き合っていましたが(今はもうお互いフリーです)…未だに元カレは私が忘れられない、だけど自分が浮気まがいのことをして別れたから自分からは何も言い出せないし、もし戻っても信用もなくうまくいかないだろう…と言うのを私との共通の友達とかに言っていたらしく、おせっかいな友達は私に言ってきました。
私も深い意味なく、ご飯に誘われたので食べに行ったら付き合っていた頃のように冗談で胸を触ってきたり、帰り際には軽くキスをしてさよならというかんじでした。
私とやりたいだけなの?と聞くと、冗談でうん❤と言われ…
でもこれって本当にやりたいだけですよね?本当に真剣に復縁を考えていたらこんなことしませんよね?
少しだけこの人と向き合おうとしていた自分があほらしい…
この人の気持ちわかる方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう一回会ったらはっきりすると思う。
同じように身体に触ろうとしてきたらやりたいだけ。
その冗談のうん、のあと主さんの嫌だと思った感情は彼に伝わってるよね?
もしほんとうにやり直したいなら次は耐えると思うよ。
通行人2さんありがとうございます。
私が怒って本当にやめて!
と言っても笑って、お前は変わってないなとか言ってきます。付き合っている時もよく意思の疎通?みたいなのがうまくいかず、私ばかりいつも怒り→彼はそんな私を見て笑うか、なんでそんな怒るの~みたいなかんじでしょげるかだったので…
嫌なことを伝えたとしても変わらず触ってくると思います。今は付き合っていないのに。ということは大切には思われていないということですね
ありがとうございます。
正直気になっています。気になっているから正直私も彼としたいです。このまま甘えられたら本当にいいなと思いながら毎日悩んでます。
でも実は3、4回彼の心変わりで別れているんですよね…
私もばかじゃないです。
それでも3、4回も付き合ったのはそれ以上になぜか惹かれるものがあり、自分も同じくらい彼に対して反省点があったから。
自分を大事にしてくれる別の人と2年くらい付き合い、その間彼のことはすっかり忘れていたんです。だから会っても平気だと思い会ったら…またこれです。これ以上繰り返してはいけないと思っています
長々とすみません
通行人6さんありがとうございます。
5さんのお礼に長々と書かせてもらったのでぜひご覧いただきたいのですが…
同じ過ちを何回も繰り返している相手なのでなかなか踏みきれません。このまま会わずにいて忘れた方がいいのかなと思っています。だから向こうもただやりたいだけならこちらも踏ん切りがつくのですが…違うのでしょうか
端から見たら不誠実の塊にしか見えませんが、なんだかんだ惚れ込んでる主さんからすれば魅力溢れる男なんでしょうね😄
でもそんな男に魅力感じてるようじゃ、一生幸せはつかめません✋
そういう男は変わりません。もしかしたら心を入れ替える日が来るかもしれませんが、所詮あなた相手じゃ無理なんでしょう💧
ありがとうございます。
はい不誠実の塊だと思います(笑)
少し前までは本当にもうどうでもよくてやっと本当の幸せ掴めたみたいに思っていたんですが…ひとつ前の彼は理想だったのに自分には合わなかった→要するにやはり自分は彼みたいな男が合う女なのかな
と思い、会ったらますます…といったかんじになっていました。
はっきり言ってくださってありがとうございます。
そんな男に魅力を感じているようでは幸せになれない…そのとおりですね😁
お礼文読みました!
3~4回彼の心替わりで別れたのに
「やりたいだけなの?」って質問に冗談でもうんって平気で言う相手なら私が主さんの友達なら止めます(><)
相手が真剣なら主さんも考えてみれば?だけど真剣に復縁を望んでる態度に思えない!真剣身が足りなさすぎる!😒
3~4回振り回されたのにも関わらず復縁できたから少し甘く見てるんじゃないですかね?(><)
(嫌な言い方してごめんなさい🙇💦)
あと個人的だけど真剣に話してる時にそれ見て笑うなんてイラつく😒
そういう人って人の気持ち分からない人と思う😒
自分を大事にしてくれてた人がいた時は彼の事忘れられたなら大丈夫と思いますょ!
今は他に相手がいなくて寂しいだけなのでは?
また良い人ができたら忘れられますよ!^^✨
主さんここで戻ってしまったらまた繰り返しそうな気がします!(><)💦
その間の良い出逢いを逃すかも😱
主さんが覚悟の上なら止めませんがそうじゃないなら止めた方がいいかなとスレを見て思いました(><)💦
ありがとうございます。
友達のように親身にレスしてくださり本当に有り難いです。
今は寂しいだけなのでは?
と言われ、昔の彼にどっぷりはまっていた私なら「絶対そんなことない!」と否定していたと思いますが今は「そうかもしれない…」と曖昧な気持ちの自分がいることに気付きました。
復縁したくてしょうがない!というわけではないので、やはり距離を置いてみた方がいいのかもしれません。確かに一度は本当にどうでもいいくらいまで忘れられましたもんね。けれどその彼とうまくいかなくなったら結局元カレに甘えて、恋愛感情に似たものまで持っている私なのでいざとなったら私もいつも元カレに戻ってしまうのでは…という不安から→結局好きなのは元カレなのかなと思っていました…
いろいろアドバイスくださって有り難うございます。少し内容それましたが、どれもこれも納得できました。仲のいい友達は結局私の意思を尊重してくれるところがあるので…ここで辛口なコメントどんどんいただけることはとても嬉しいです。
じゃ、今回が5回目ですか? 間違いなくやりたいだけだと思います。
主さんも性友としてやりたいなら応じればいいでしょう。
もし将来を考えた彼と彼女の関係を望むなら即つき合いを止めるべきです。
付き合っていても意味のない不毛の時間を費やすだけです。メールで
「さようなら!」とお別れしてもう二度と振り返らないことです。
誰もその男の気持ちなんか分からないよ。超能力者じゃないんだから。現在お互いにフリーならそのまま遊んでればいいじゃん。やりたいだけだろうが何だろうが主さんがしっかりしてれば済む話し。なんで冗談でも胸触らせたりキスさせるんだ?主さん緩すぎでしょ💧相手の気持ちは絶対に当事者しか分かりません。ここの彼の事なんか全く知らない見ず知らずの人に想像だけで適当に言われた事を信用するの? こういう事を見ず知らずの人に相談する神経が分からない。自分で行動し自分で判断する事でしょ。
ありがとうございます。
本人にしか気持ちは分からない…それはもちろんその通りです😨というか自分で言うのもなんですが…ここへ悩み相談にくる人はほとんど本当はこうしなければいけないとどこかで分かっているけどその後押しが欲しいとか、第三者の声を聞いてみたいとか…そもそも私自身が複雑な気持ちやいろいろな考えで投稿しているのでそういう突っ込みは…やめていただきたいですすみません💧
更に言い訳に聞こえるかもしれませんが胸やキスは不意討ちでその後は全力で怒ったんですが…
まぁ私がこういう緩い女だからこういう男がよってきて、みなさんからしたらなんでそんな男とというのといつまでもだらだらやってるんでしょうね…
とにかくこの人はやはりどんなに縁があってもどう考えても結婚を考えるべき男ではないでしょうね
ありがとうございます。
そうですよね💦
なんとなく彼的には直接それを私に言う権利がなくて言ってこないだけ成長で、真剣なのかなと思ったんですが…
結局それを言ってこず、触ってくるのは男性的にもやりたいだけかなというのを聞きたかったのと、あとこんなふうに何回も繰り返す人だから次もまた同じかな、私的にも繰り返すだろうから付き合ってはいけないと分かっていつつ…惹かれていたので投稿してしまいました
自分が一番分かっているし確かにこれだけの判断材料で他人に意見を求めることではないですよね💧
だれしも自分の身に起こればなかなか判断できないことはいっぱいあります。
自分で考えがまとまらず、ぼんやりしていたのが、これは他人の意見だという
ことを認識しながら、レスを参照しながら、ぼんやりしていた輪郭がはっきり
してきて、理解し、考えがまとまると思います。
実際、投稿し、レスをもらいやりとりしながら、自身が気づくことがたくさん
あります。たくさんの頭脳を利用しているような感じですね。いい物もあれば
そうでないものもある。ご自身が取捨選択されたらいいですね。
みくるはそのための投稿掲示板です。大いに利用されたらいいと思います。
主さんのお気持ちなんだかよく解ります。
私も不誠実な男性に何度も振り回され、やっと最近抜け出し、自分だけを大切にしてくれる人を探そうと前を向き始めたところです。
主さんは、せっかく大切にしてもらう喜びを経験したのですから、彼のもとには、できれば戻ってほしくないです。
寂しいと自分を慕ってくれる異性(ましてや元彼ならなおさら)に頼りたくなるし、しょうがないと思います。
つなげていくのであれば、あえて体の関係は結ばず、戻ってきそうで戻ってこない、彼にとってはずっと忘れられないいい女のポジションをとる事が、後々彼が本当に後悔するような気がします。
色々気持ちが揺れると思いますが、主さんが幸せになる選択ができるといいですね!
ありがとうございます。
温かいお言葉に救われました…。
実際自分の考えが定まらなくて悩んでいる私にとってこの掲示板の方々から頂いたレスは本当に参考になっています。
後は自分でしっかり考えていきます。
ありがとうございます。
やはりあまりにもひどいんですね。
私は彼との付き合いが長いし、実際聞いた彼の言い方などからそこまでひどさを感じなかったんです。…相手が彼だから麻痺しているのかもしれません。
もう一度真剣に聞いて、それでもそのような答えだったらもう踏ん切りもつけられそうです。
ありがとうございます。
ひとつひとつの言葉に共感できて…なんだかジーンときました。
そうですよね…
せっかく愛される喜びを知ったのにまたあの苦しい日々にわざわざ自分から戻るなんて…
寂しさからばかな選択をしようとしていました。
彼はきっとまた繰り返す。
だったらそういうふうにずっといい女だったなくらいで後悔させてやったほうがいいですよね。
だめ男なのに魅力があって抜け出すのに何年もかかりました…21さんも私が言うのもなんですが絶対今の選択は間違ってないですお互い頑張りましょう✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 488HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 430HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 279HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧